Дарственная по новым правилам.

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибі велике!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите пожалуйста, вы выше писали, что 1 колена не платит налог, если впервые дарение. если мать, например, сыну дарила квартиру, а теперь дом, то это как, уже второе или что имеется ввиду ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет абсолютно я такого не писала, 1 очередь не платит налог в принципе НИКОГДА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследники первой линии налог не платят и декларацию о доходах после дарения не подают (не подавали) () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я тут тоже спрошу? Если дарственная была оформлена несколько лет назад, но в БТИ не зарегистрировали, то куда теперь? и есть ли штрафы за это дело?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, видно я что то не так прочла и не разобралась мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штрафа нет, идете к гос. регистратору и регистрируете право+ Стоимость - 120 грн. От пошлины освобождены, т.к.первичная регистрация. Совет- не торопитесь, там сейчас такой дурдом, очереди сумасшедшие, немного уляжется, утрясется и спокойно зарегистрируете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чи можна оформлювати договір дарування при настанні умови (смерті дарувальника)? і чим тоді це відрізнятиметься від заповіту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а где нынче эта гос. регистрация происходит? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем, что сразу поступает в собственность обдарованого смерть дарувальника никаким место уже к собственности нового собственника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пр-т Воздухофлотский, 76Г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Вы меня выручили) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люб"язна Irevichus, підкажіть ще, будь ласка Якщо укладати договір дарування майна після настання смерті дарувальника - 5% податку племінник повинен платити відразу при укладанні угоди чи після смерті дарувальника і фактичного одержання дару.Цей договір убезпечує дарувальника. А для обдаровуваного він має якісь переваги чи недоліки? Чи краще оформлювати просто договір дарування із зазначенням того, що тітка-дарувальник до кінця життя буде проживати у подарованій племіннику квартирі?Хто може оскаржити такий договір дарування? Дарувальник? Інші племінники? Проблема ще в тому, що тітка, яка хоче подарувати своє житло одному з племінників має певні психічні розлади(((( Доцільно в такому разі оформлювати дарування?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо дарувальник помер, вiн вже нiчого не подаруэ, будуть дiяти норми щодо спадкування. Будь-який громадянин може звернутися до суду, якщо вiн вважаэ, що його права порушенi. будь-який правочин, укладений недiэздатною або обмежено дiэздатною особою, тягне за собою недiйснiсть. В мене не маэ укр.розкдадки, вибачте за помилки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте про договiр довiчного утримання+ http://justic.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=154Але у вашому випадку потрiбно щось робити з обмеженою дiэздатнiстю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що можна зробити з обмеженою дієздатністю? перед оформленням дарчої брати довідку з психдиспансеру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це обов"язково, можливо у тітки не все так погано і вона може освідомлювати значення своїх дій та керувати нами, після оглядів лікарІВ вам видадуть довідку на бланку + встановленого зразка, в якій буде зазначатится, що особа може виступати у якості продавця (дарувальника) при підписанні цивільно-правових угод (договорів).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне сказали в налоговой самой посчитать 5%, уплатить и потом приходить с квитанцией подавать декларацию.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я тоже спрошу: куплена квартира, купля=продажи регистрировалась на бирже, документы из БТИ есть, паспорт есть, квартира оформлена на бабушку, завещение на маму.маман гд-ето слышала, что т.к. договор не заверен нотариально (так и есть, не заверен, тогда так купля-продажа оформлялась, через биржу), то с квартирой ничего сделать нельзя будет после смерти бабушки - ни продать, ни на мать переофрмить. Так ли это? И что делать?проблема удваивается, т.к. моя квартира точно такая же..[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением