покупка жилья по заниженной стоимости

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо. на вашем месте я бы все таки не соглашалась на такой вариант. они потом могут оспорить сделку и выплатят вам заниженую стоимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, не ввязывайтесь вам потом может еще и налоговая впаять штраф за уклонение от уплаты налогов по вашей расписке. оно вам надо? мало того, что риск невозврата полной стоимости за квартиру да ещё и штрафы... не надо.[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пкупайте, мы вот при таких данных отказались от 3-х комн., т.к. и 5% дожны были мы платить, и уступать не хотели, а еще было у меня чувство подвоха, хотя цена была как у 2-ки......А насчет заниженной стоимости_ подумайте о том геморое, что будет если сделка будет опротестована. Он Вам нужен???????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да. Не мешает поинтересоваться, откуда квартира. В нашем доме застройщик передал служебные квартиры (которые принадлежат дому, а не застройщику) чиновникам, в которых был заинтересован.Причем там владельцы тоже не сами чиновники - а их родня (жены, мамы и тп).Вот сделали ОСББ, теперь в планах подавать в суд на признание недействительной такой передачи квартир.Очень подозрительно ,что пожилая пара, только полтора года и уже спешат продать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не просто обратить внимание нужно, а требовать Если продавцу старше определенного возраста (не помню точно, сколько), то он должен предъявить на сделку справку.Знаю реальную ситуацию, когда сразу после сделки дети подали в суд о признании пожилой матери недееспособной.Не знаю, чем все закончилось, но на 99% уверена, что если покупатели не вложили еще кучу денег в суды и не наншли нужных связей, то остались они без квартиры и с маленькой компенсацией. Про нервы я вообще молчу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, если работник, то вероятнее всего они купили со скидкой(как сотрудник или тип того), теперь продают чтоб наварить себе на разнице цен. И делают так постоянно.мы когда искали в интерсном нам доме, тоже предлогали квартиру такую даже несколько человек, но нас не устроил этаж, вид окна и купили у застройщика напрямую.[+sign]Не читайте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю, какая тут порядочная выборка народа) все всё по чесному и сама все ж склоняюсь к если не полной чтоимости, то, по крайне мере, к процентам 80 от полной стоимости оценить.. тогда как раз поместимся в натяжку в бюджет свой.кста, знакомая нотариус (конторка её на Палаце спорта) говорит, что 90% сделок всё ж ишли и идут по заниженной.. при том, учитывая центральность района, и цены там соотеветсвенно, занижена стоимость в разы... вот и думаю, одна я такая пугливая боязненная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, человек так деньги зарабатывает.. а нам не повезло - у застройщика остались неподходящие варианты, бешенный метраж, нефункционально огромезные коридоры и тп..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, там всё чисто: тётка (кста, оказалось, ей всего 43 года, хотя на вид, 50 как минимум) работает в КГС, по льготным ценам инвестировала в постройку, типа для сына, а сын (молодой неженатый) не хо жить в этом р-не, подавай,мама, ближе к центру.. вот и продают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь вопрос даже не в честности, а в наличии здравого смысла. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно не на Урловской 9 двушка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, 3-ка и совсем в другой стороне.. не чсмогла я переступить через себя и выбрать что-то в бетонных джунглях Позняков-Осокорков(( хотя ещё месяц назад рассматривали там варианты+ а поездив-посмотрев там, поняла, что не мой вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по здравому смыслу полностью согласна, наверное, просто неправильное слово подобрала... но просто удивляет, после общения с нотариусом, что у нас слолько то ли пофигистов, то ли надящихся на авось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и пофигистов, и на авось, и просто поддатливых на уговоры. Занизив стоимость, Вы рискуете очень. ....но этот риск может быть и оправдан. Вы же понимаете, что в данном случае абсолютно все зависит от добросовесности продавцов и их сына, КСТАТИ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікаво, а продавець чимось ризикує, якщо покупець згоден за заниженою вартістю купувати? хтось перевіряє обсяг сплаченого податку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ризикує.. адже в наступному році їм подавати декларацію про доходи і по ідеї, податкову має зацікавити чому квартира в новобудові в непоганому р-ні продана так задешево.. але це в теорії так, як насправді - не зна..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не зовсім задешево зовсім занизити все одно не вийде.Але навіть незначне заниження ціни в документах при податку 5+1% дає змогу зекономити кілька тисяч, які дуже важливі і покупцю, і продавцю. Цікаво, що пропонує цю схему брокер покупця.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто продавець має сам піти в податкову і задекларувати що продав, скільки сплатив? після підписання купівлі-продажу видають якийсь документ/квитанцію про сплачені податки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судячи зі слів знайомої нотаріуса, то умудряються шикарні 5кімнатні квартири на Червоноармійській по документах проводити за 40 тисяч.. так що це мабуть задешево)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мабуть що так.. в кінці звітного періоду заповнити декларацію, вказавши дохід від продажу нерухомості..квитанцію про сплату 5%подоходного точно забирають продавці і мають її зберугати як мінімум рік, до моменту подачі звіту в податкову..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в таких випадках, звісно, можна й треба податкової боятися але якщо мова йде про незначне заниження?Так, щоб і вигода була, і підозри не було...))Крім податкової, інших ризиків немає?Не упреться покупець при оформленні документів:"Плачу тільки те, що у паперах зазначено - все інше вимагательство"? можливо, ще якісь підводні камені є? Просто насторожує, що сам покупець пропонує заниження ціни у документах)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що Ваша знайома нотаріус прогнозує в оформленні купівлі-продажу з нового року? Будуть якісь нововведення? чи в січні все так само, як зараз?
0

Поделиться сообщением