Опубликовано: 16 дек 2012 покупка жилья по заниженной стоимости покупаем жилище себе, но продавцы больно упёртые оказались (да ещё и владеют жилищем этим полтора года, т.е ещё подпадают под 5% налога),..выторговать ничего не удалось и брокер посоветовала оформить договор по заниженной стоимости (изначально планировали всё оформлять по полной)... я вроде и понимаю все риски, а и сэкономить хочется.. продавцы абсолютно адекватные простые пожилые... успокойте что ли, плиз)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Не буду успокаивать. Я покупала квартиру при таких же вводных + Я настояла, оформляли по полной стоимости . 5% платил продавец. Это Ваши деньги, Вам решать. А адекватные пожилые люди могут с успехом расторгнуть сделку и вернуть Вам обозначенную в договоре сумму.[+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 +100 [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 лучше не рисковать [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 да я изначально настроена была не рисковать, так супруг убедил, мол ничё страшного, большая часть договоров так подписывается.. мол сейчас практикуют не расписки на полную стоимость, а прописывают в договоре в отвестственности сторон, что в случае расторжения ПРОДАВЕЦ возвращает эту заниженную цену и + моральную компенсацию (т.е в сумме реальную цену и эта сумма в договоре прописывается)...два дня сижу и думаю.. 3 тыс зелёных сэкономить не против, но блин страшно, а мало ли..... ещё и муж злит своим пофигизмом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Не стоит рисковать. + Пожилые предоставили справку из псих.диспансера?Если не секрет, какова цена объекта, что аж столько экономится на занижении стоимости? При налоге в 1% не представляю, на сколько нужно занизить стоимость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 да цена объекта не так велика, обычный новострой КГС в городе, но хозяйка упёрлась, что на руки она должна получить 80 тыс+та сумма, что пойдёт на налоги (6% её).....торги ни к чему не привели (( проб брокеров вообще молчу, 2 агенства пытаются с нас сбить денег (правда никто не может внятно сказать "за что")т.е для себя мы ссэкономить можем только на заниженной стоимостихотела плюнуть на этот вариант и искать дальше, но вот сколько искали в нужном р-не ничего подходящего не подворачивалось(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 а откуда у них заниженная? сейчас особо не занизишь уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 вот и я начиталась и задалась этим вопросом..+ просто до некоторых пор поиском/спромотрами квартиры занимался муж, а он у меня уж очень наивно-доверчивый технарь, думает и понимает только цифрами((( а я читала-читала и дочиталась (и очень пожалела, кста, что в универе жилищное право влохо учила))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 правильный вопрос об "откуда заниж. стоимость"? Это раньше можно было придично занизить, а как сейчас? Если новострой, то БТИ его принимало после оценки. Сейчас Вам тоже, наверное, нужна оценка. Какой здравомыслящий человек пойдет на то, чтобы сильно занизить цену в оценке. Разве что пару тысяч, но они Вам погоду не сделают. /Ну или разве что не чистый на руку брокер + его такой же оценщик.И еще Вы не ответили о справке о псих. здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 не соглашайтесь. пусть продавец платит налог. у вас одни риски, а они ничего не хотят терять. Это их проблемы. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 не, ну тут палка с двумя концами. Либо платить за них налог, либо они повысят цену на сумму этого налога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 ну да)) вот нам и повысили цену на сумму налога)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 что-то я не понимаю, как можно в нынешней ситуации так занизить стоимость, чтоб сэкономить аж 3 тыс... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 У меня такие продажи вызывают много вопросов, начиная от - откуда у пожилых людей деньги на новострой? причина продажи?Конечно напрашивается ответ о том, что они подставные (ну, например, сын госслужащий и ему не желательно светиться). Но также они могут быть и подставными у аферистов.А могут быть и простыми людьми ))Но все-таки не стоит рисковать. Не гонитесь за журавлем.И все же обратите внимание на справку ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Отказывайтесь.) Обозначайте своему брокеру Вашу позицию и не отступайте. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 )) Там автор ниже написала, что на них повесили уплату 5% налога. Я тоже в первую очередь задала этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Скупой платит дважды На нас срабатывает ВсегдаЯ бы не рисковала[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 А что за правоустанавливающие у них? Я покупала трижды, для себя сразу решила, что с доками менее 3х летней давности связываться не буду, равно как и с наследством и доверенностями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 автор, можно вопрос в вашей темке? девочки подскажите пожалуйста: если я купила квартиру 1,5 года назад и хочу продать , то мне нужно платить 1%+5%? До какого срока действует этот закон? Я имею в виду сколько лет нужно не продавать, что бы избежать этих 5%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 да, Вы подпадаете под эти 5%.. + чтоб их избежать ВЫ должны быть владельцем не менее 3 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 с документами там всё гуд, женщина работник КГС + они вкладывали ещё в фундамент.. в новых домах в том р-не, где искали, найти доки больше 3х лет нереально(( потому и пошли на этот вариант, хотя изначально все месяцы поиска тоже доверенности-наследство-совладельцы и тп были табу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 отож.. боюсь, что с моим мужем это сыграет, у него даже в мелочах срабатывает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 о справке - спасибки, обращу внимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение