Двушка, потом трешка или сразу трешка? Нужны мысли (много текста)

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

угу, спасибо за мысли!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы смотела по вашим возможностям. разница между такой себе не ахти двушкой (она около 70 000 у.е) и просторной трешкой в новом доме (около 120 00 у.е) в 50 00 у.е. Смотря за сколько вы сможете собрать эту сумму денег. Если за год два, то возможно и подождала бы. Если потребуется дольше времени, то брала бы двушку. Хотя удовлетворения она вряд ли вам принесет с ее маленькой кухней и старым жилым фондом. А вариант поднакопить немного и купить двушку в новом доме? Хотя для меня все таки была бы лучше синица в руках в виде такой себе двушки, нежели журавль в небе. Действитель, но рынке недвижимости такие перепады, что кто его знает, сколько квартиры будут затра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а новострой не в те же деньги выйдет? может, панельную новостройку купить, не на уровне котлована и у КГС, к примеру. Не сравнивала, но, может, небольшая разница в ценах получится... Панельки, как правило, с косметическим ремонтом даже сдают. Скромный, но въехать сможете. Просто покупать хрущевку я бы точно не стала, не рассматривала бы вариант покупки старой квартиры.У меня, кстати, как раз ваш случай. Инвестировали лет 6 назад в двушку, когда она достроилась и мы приступили к ремонту, я забеременнела, въехали, через полгода родился первый ребенок. Еще через два года - второй ребенок. В двушке я задыхалась просто, так тесно было, по всей квартире бегают дети, кошка, нигде не спрятаться, постоянный шум и хаос. Сейчас мы как раз продали двушку, снимаем трешку и ждем, пока построится наша 4-ка. Через год где-то. Честно говоря, жалею, что сразу не купили трешку. Если бы немного напряглись, наверное, и трешку тогда смогли бы купить, но побоялись. В результате все эти продажи, повторное ожидание, пока достроится новая уже квартира... А в ремонт сколько денег вложили... Я очень не люблю дешевые вещи, не люблю дешевую технику и т.д. Так что ремонт получился хорошим, дорогим и, конечно, никак не окупился при продаже, что является общеизвестным фактом. Переезд был очень изматывающим, учитывая наличие детей, кошки, горы игрушек, своей мебели, техники и т.д. Снимаем сейчас трешку. Это огромное счастье. Дети спят по комнатам - у нас есть свой живой уголок - гостиная.:) Так что реально качество жизни повысилось. Пусть квартира и съемная, старая, но просторней и больше комнат. Кстати, это ведь тоже вариант для вас возможный. Пугает, что впереди ремонт большой квартиры. Если без детей мы могли спокойно и сколько душе угодно бегать по магазинам, выбирать мебель, строительные материалы, по ночам раскладку плитки моделировать, дизайн продумывать, то с пупсами двумя (им на тот момент будет 4.8 и 2.8) - это все будет гораздо проблематичней...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за трешку
0

Поделиться сообщением