Опубликовано: 30 авг 2012 замена радиаторов на новые на какие трубы меняли стояк и радиаторы? есть биметалл и аллюминий.. что лучше?трубы есть металлопластик и поли.. забыла :).. на пластмассу похоже.. что лучше? консультанты в эпицентре говорят лучше второе ..и можно ли такие трубы прятать в стену?если нельзя полностью, то какие части оставляются? спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 меняла радиаторы взяла итальянцев сантехник сказал у них лучше теплоотдача, по цене одинаково с большевицкими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 на какие трубы меняли стояк и радиаторы? Стояк - делали метал, как и были раньшеСами радиаторы - Большевик, из чего они не помню Дорогие , правда, но их все хвалят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2012 По радиаторам не подскажу, по трубам могу+ сами МП трубы (металлопластик) можно замуровывать в стены и пол, но только если нет резьбовых соединений -фитингов, их муровать нельзя, т.к. могут протекать. Полипропиленовые трубы можно замуровывать в любом виде, пайка абсолютно надежна и герметична. Для отопления подходит не любая ПП труба, нужно брать штабированную (например, Ekoplastik Stabi) либо композитную, т.к. обычная ПП труба при нагревании имеет свойство удлиняться. Кроме того, любые трубы, а отопления особенно (кроме труб теплого пола), перед замуровыванием желательно теплоизолировать, а заодно защитить от воздействия щелочи в цементном растворе, для этого есть специальная изоляционная труба, она обычно серого цвета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2012 офф: рада видеть)) Дима, как Вы? можно, если что, обращаться? [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2012 т.е. ПП трубу перед замуровыванием нужно еще+ в изоляционную трубу поместить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2012 спасибо Вам за ответ и, подскажите еще, пожалуйста штробы под трубы мы можем сами делать или это лучше доверить сантехникам, чтобы не было в случае протекания идей, мол, это вы криво продолбили, поэтому трубы текут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 а вообще замуровывание разумно? или мы так крадем тепло сами у себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 только неделю как поменяли взяли итальянские биметаллические (год назад поставили такие же родителям - просто супер) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 По радиаторам подскажу я. если у вас в системе высокое давление - только биметаллические. Если автономное отопление и котел с медными частями внутри (контуры отопления) - то или биметал или сталь. Если деньги не позволяют купить биметал, то сталь. Но не алюминий. это мое личное мнение. Характеристики таковы:1). алюминий - низкая цена, высокая теплоотдача, низкая надежность.2). Сталь - средняя цена,низкая теплоотдача ,высокая надежность.3) Биметалл - высокая надежность, высокая теплоотдача, высоковатая цена. Я себе домой поставила биметалл. НОООООО на рынке очень много палева. Пишут, производитель испания, и сайт есть, но города производителя как такового в Испании нет вообще)) и т.д. в итоге - китай. Если решите брать биметалл, то напишите в личку, посоветую, какие хорошие. П.с. мы брали оптовую партию, то по цене вышел как и алюминий. А если брать немного, то получается дороже. П.п.с. продавцы радиаторов себе домой редко когда ставят алюминиевые ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 Разумно. От пластиковых труб особо не нагреешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 Можете сами, если есть болгарка (минимум 125 диаметер ,а лучше - больше, алмазный диск, перфоратор, маска, потому-что пылищи будет пипец сколько. УТолько сначала узнайте, какую глуби штроб надо делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 Покупайте трубы только с утеплителем - на трубу "одет" такой вроде слой тонкого пенопласта)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2012 мать моя женщина... лучше заплатить , чтоб с пылесосом штробили, чем потом + всю квартиру отмывать...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 а могли бы контакты мастера сбросить? буду очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2012 Напишите и мне, пожалуйста какие хорошие биметаллические радиаторы, а то голова уже кругом идет. В личку у меня не получается. Мой адрес : [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 ну, я так понимаю, то если они намерены трубы менять и прятать их в стену, то там в квартире все под чистую сняли уже, потому отмывать там будет не так напряжно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 они и биметалл себе редко ставят))) обычно -стальные или,если возможность позволяют -чугунные. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Согласна. Биметал дороже, но теплоотдача лучше, чем в стальных. И внешний вид. А Стальные 11 класса стоят ,фактически, так-же, как и биметалл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 не из-за цены,а из-за возможной коррозии системы,если это многоквартирный дом -зависит еще от того,какой именно генератор тепла -централизованное, автономная котельная на дом или в каждой квартире свой котелок(или коттетж).Если продавец радиаторов не инженер и не шарит в совместимости материалов и в процессах,которые происходят в системе отопления, то тогда конечно...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 Я не поняла, что вы имеете ввиду? Корозию из-за чего? из-за давление в системе? Так биметал под это рассчитан - до 40 атмосфер - там внутри трубки стальные, а на них наварены алюминиевые пластины для лучшей теплоотдачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2012 и мне напишите пожалуйста какие радиаторы биметаллические лучше.... и мне напишите пожалуйста какие радиаторы биметаллические лучше.... муж хочет Большевик стаавить, а я все-таки хочу итальянские.... и е сли можна - тел. мастеранапишите на почту - если можно [email protected]заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2012 и нам контакты мастера и мне напишите пожалуйста какие радиаторы биметаллические лучше.... муж хочет Большевик стаавить, а я все-таки хочу итальянские.... и е сли можна - тел. мастеранапишите на почту - если можно [email protected]заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2012 почитайте про медь сам занимаюсь отоплением и непонятно, откуда люди берут эту информацию и меди и алюминии ..... Вот, почитайте:Алюминиевые радиаторы и медные трубы.Наличие медных труб в системе отопления на основе алюминиевых радиаторов не представляет никаких проблем, что может быть подтверждено на основе более чем тридцатилетнего опыта работы с установками данного типа. В действительности, при вхождении двух различных металлов или металлических сплавов в контакт при помощи электролита, один из двух металлов может быть подвержен электрохимической коррозии (эффект батареи).Электрохимическая коррозия проявляется только при одновременном соблюдении трех следующих условий: - металлы различной природы - наличие электролита - электрическая непрерывность между двумя металлами Влияние электролита является важным, если он характеризуется повышенным содержанием солей, что может иметь место в отопительной системе, если химико-физические характеристики воды для заполнения не соответствуют характеристикам, необходимым для нормальной работы системы, или были изменены после (см использование солей для контроля жесткости). Электрическая непрерывность должна проходить через клапаны (латунь, сталь), соединения (сталь) и вкладыши (изолирующий материал), что крайне мало вероятно при профессиональном проведении установки в соответствии с действующими нормами. Кроме того, алюминий - это металл, подверженный естественному окислению, т.е. в естественных условиях на его поверхности образуется защитный окисленный слой, что также гарантируется возможным наличием металлических частиц в воде системы. Только истончение данного защитного слоя может понизить сопротивление изделия, истончение, которое может проявиться при агрессивных характеристиках воды. Исходя из многолетнего опыта, приобретенного в ходе работы с данными системами, мы можем гарантировать полную безопасность и совместимость медных труб и алюминиевых радиаторов.Это взято с http://domtech.info/teplo.phpДействительно, если в закрытом отопительном контуре при варианте незначительной подпитки, обеспечить стабильный водно-химический состав теплоносителя с минимальным содержанием солей жёсткости (дистиллированная вода или ионообменное умягчение), то эта сторона проблемы теряет свою актуальность.А прочие проблемы, затронутые в начале поста, решаются различными вариантами механических разделителей на границе возможных контактов.http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-31426.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение