Ребенок от иностранца, нужен совет.

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для України, дитина що матиме громадянство України залишиться її громадянином і відмовитися від захисту її інтересів, як ніби-то Іноземного громадянина не мають права. [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу тут - Україна не визнає у дитини подвійного громадянства, але не забороняє його. Тому інтереси будуть захищатися як громадянина України [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не запрещено, мне консул объяснял. Вы неправильно трактуете закон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саме так, не заборонено. Коли я продавала доки на друге громадянство мене лишень запитали чи буду я відмовлятися, я сказала - ні. Питання було закрите [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

само признание папой ребенка официально- уже несвобода для мамы. Нужно будет от папы разрешение на пересечение границ, а если они разбегутся- тут папы и начинают отыгрываться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешение не нужно, если папа иностранец. Выехать из Украины сможет показав свидетельство о рождении, в котором написано гражданство папы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, есть еще в Гуанжчоу, это ближе намного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот! Папе нужно будет разрешение от мамы, если он захочет ребенка с Украины вывезти (если они сюда вернутся) а маме нужно только свидетельство о рождении, где указан папа иностранец.Правда если мама с ребенком захочет выехать потом на ПМЖ куда-то кроме Венгрии или Украины - тогда, если не ошибаюсь, нужно будет разрешение папы.но лучше уточнять в посольстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нужно будет разрешение от отца на единоличное опекунство матерью. Поэтому это разрешение нужно делать сразу, На всякий пожарный)) [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если она будет выезжать из Украины, но пока она не тут. А если она оттуда сюда захочет выехать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двойное гр-во не запрещено, у меня старшая с двойным гражд-ом Родилась в Украине. Оформляли укр св-во в Киеве, где папа записан как отец ребенка. Потом получали справку о подтверждении граж-ва. Вот эту справку очень важно хранить до 16 или 18 лет, точно не помню. Потом ребенок может выбрать какое граж-во оставлять. Второе граж-во получила только недавно вместе со мной. От укр граж-ва не собираемся отказываться. Время покажетЖивем не в УкраинеМладший уже сразу получил граж-во автоматом по отцу, так как родился в стране гражданин которой является папаУкр граж-во оформлять ему не буду. Пока....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда рожала (в браке) в 3й стране, посчитала, что надо чтоб мама и ребенок были одной национальности. не дай Бог что, лучше так. для страны мужа мы получили на ребенка вид на жительство на 10 лет, но пока не ездили.[+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина не признает двойного гражданства, и если один из родителей гражданин Украины, ребенок автоматически считается гражданином Украины. + Да, справка о гражданстве дается в консульстве, да, если второй родитель - гражданин другой страны, ребенок, когда будет получать паспорт, может выбрать гражданство.Т.е. можно иметь хоть 10 паспортов, но если среди них хоть один украинский, для Украины вы только ее гражданин. И если иностранец хочет стать гражданином Украины, с него требуют справку об отказе от предыдущего гражданства.В ЕС двойное гражданство признают и выходить из украинского не требуют, поэтому и проблем для наших граждан, которые там живут и имеют второе гражданство не возникает. В данному случае, чтобы обезопасить себя от негативных сценариев, женщине важно получить эту справку в нашем консульстве и записать ребенка в свой паспорт. Параллельно можно оформлять ребенка и в венгерском консульстве.
0

Поделиться сообщением