Девочки вопрос по Германии

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сначала вас возьмут в интергационный класс класс+ это в грюндшулле, где ребенок будет учить язык, а потом переведут в соответствующий его уровню класс обычной грюндшулле. Ну и имеет значение в какой земле вы собираетесь жить. Если интересны детали, можете написать мне на почту [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Баварии до 31 июля учебный год:)), а вообще в разных землях по-разному+ но окончание учебного года - это примерно середина-конец июля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 2 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я округлила ))) в Берлине 20/07, а в Nordrhein-Westfalen 11/07 Я по ошибке купила учительский ежедневник и поэтому теперь точно знаю о наших каникулах ))) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вам там русская школа ? .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая ездит в Финляндию к маме и договорилась, что ребёнок будет временно ходить в школу только когда семья в Финляндии 2 раза в год по месяцу. Без проблем. Да, ситуации не похожие, но я к тому, что всё реально.Ехать сейчас 100 %. Немецкий язык не сложный.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехать сейчас, отдавать сейчас ребенка в обычную немецкую школу в класс согласно возрасту (или, если есть там, как пишут, "вилькоммен класс", вообще замечательно).В любом случае, руководство школы подскажет Вам наиболее оптимальный вариантдети очень быстро адаптируются,преподаватели очень настроены лояльно, помогают, будут доп.занятия языком (бесплатные)Мы не в Германии, в Бельгии, но ситуация была похожая.Эти полгода, которые Вы хотите себе "выиграть", занимаясь здесь языком, особо результата не принесут, плюс доп. деньги.Гораздо быстрее погружение будет на месте.Там же можно взять и дополнительно преподавателя, думаю, в Германии можно даже и русскоязычных найти, если так уж сильно надо будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделюсь историей нашей одноклассницы Подождали окончания уч.года в Киеве, и поехали в Берлин, не теряя год, пошли там в школу. И через год вернулись. Захотели опять вернуться в свою школу и в свой класс, не взяли-т.к.отставали прилично от программы. Ушли на домашнее обучение. И вот, мама, пото сказала, что надо было перед отъездом идти на домашнее обучение, и ехать в Германию, т.к. там программа слабая. И даже еслиб не вернулись, не сложно совмещать обоюдное образование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едим на постоянно, в Мюнхен... Срок поездки не поджимает.. можем спокойно ждать окончания учебного года...Хотим понять для себя... как лучше и правильней поступить )) чтоб в первую очередь ребенку было хорошо и комфортно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б поїхала після закінчення року, мову почала б вчити прямо зараз. там візьмуть в школу по вікові і будуть допомагати дитині інтегруватись. Але хто зна, життя емігранта непередбачуване, тому я б з дитям проходила зошити росток вдома (що я власне і роблю) і закінчила-таки 1 клас.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, сейчас ехать! тем более, что, скорее всего, год НЕ с 1 сентября начинается!!! [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не будем ждать 1 сентября... в мае после окончания уч. года сразу в Германию за лето адаптация в новой стране и усиленно язык... и в новый учебный год в школу уже там...Если бросить школу в Украине сейчас и уехать... то мы потеряем год... у нас мальчик, и не хочется что бы он в 9 лет закончил 1 класс, пойдя в него в Германии в 8. А окончив 1й класс сейчас в Украине, он в 8 лет идет во 2й в Германии закончит его в 9лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы узнавала не надо ли сдавать экзамен по языку. У нас так получилось, что в конце года если не сдаешь, оставляют еще на один год + Что бы делала лично я. Оставалась бы до конца учебного года в Украине и уже сейчас усиленно учила бы язык. В сентябре идти таки во второй класс.Почитала что пишут выше про слабую программу. Про Германию не знаю, но я оценила образование в Словакии и Украине, у нас значительно тяжелее.Уверена, что вашему ребенку нет смысла идти в 1-й класс повторно. У меня дочка с логопедическими проблемами, но за 2 месяца выучила программу первого класса Словакии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, спасибо вам )) так тепло ответили... Постараюсь узнать...Если правильно поняла по окончанию 2 класса возможен экзамен на знание языка... и если мы не сдадим - остаемся на повторный год.Думаю с языком проблем не будет, ребенок легко схватывает ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело может быть не только в экзамене на знание языка например, в Бельгии (мы сейчас там живем) дети сдают экзамены каждые 2 года, то есть во 2, 4-м и 6 классах. И это не только экзамен "на знание языка". Это и математика (на языке) и "природоведение" (на языке).Я не знаю критериев оценивания в германии, в бельгии - это 50% (здесь оценки в процентах), НО - это не суммарный балл, надо набрать 50% по каждой из дисциплин.Именно поэтому, учитывая наш собственный опыт, я советовала бы Вам не тянуть до мая, лета и больше и т.д., а ехать сейчас. Учить язык "в среде" и в Украине с репетитором две огромнейшие разницы (поверьте моему опыту). За 2 месяца, ежедневно находясь в языковой среде, ребенок выучит гораздо больше и адаптируется гораздо быстрее, чем за 4-6- месяцев периодических занятий с репетитором в Украине.Говорю это исключительно на собственном опыте с двумя детьми (1-й и 6-й класс в Бельгии (аналогично Украине))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам настоятельно советую ехать сейчас, ребенок в среде адаптируется и выучит язык лучше, чем с репетитором Поверьте , у немцев отличная программа для таких деток, к тому же бесплатная! А с учителем вы можете параллельно по скайпу заниматься .Если вы планируете оставаться в Германии, вам стоит избегать русских школ ( и русско-нем тоже), это идеальный вариант для тех, у кого один из родителей немец и ребёнок слышит дома живую речь ( и общается тоже). Дети в таких школах общаются между собой на русском и педагоги это не пресекают, а это оч тормозит развитие знаний языка ( эту инфу недавно почерпнула от местных жителей).Ваш ребёнок пойдёт в интеграционный класс и с начала уч года может попасть в 1, из которого его переведут во 2 посреди года, если учителя увидят достаточное количество знаний. Тут никто не обращает внимание на возраст . Новоприбывших детей чаще определяют на класс назад. Такая практика. Поэтому вы в любом случае пойдёте в 1. Перевестись не проблема . Но если не пройти тесты первого полугодия ( результаты получите после нового года), то есть риск следующий уч год снова провести в этом же классе. Здесь не важно ваше укр образование, оценки и т.д. Им все равно какой у вас был класс. Вы только потеряете время Да, допишу. Как тут оценивают : основной % оценки -это работа на уроке ( даже если отвечать неправильно, это лучше, чем молчать, это участие в работе и оч важно, вроде 60% этой активности влияет на оценку в аттестате ), ещё 30% - это выполненная дом работа ( тут, кстати, вам помогут с ней и на спец занятиях после уроков, и сами ученики - это предлагает учитель ), и оставшиеся %- это тесты, которые часто пишут. Поэтому не откладывайте с поездкой , если вы прямо сейчас приедете, то совсем чуток походите и будут пасхальные каникулы (2 недели), Пасха ( 4 выха подряд у всех), эти яички кроликов и их поиски , заваленные как под Рождество магазины , украшения повсюду - это оч здорово! [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по Мюнхену я как раз и могу рассказать + сами через это прошли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не можете сейчас знать, в какой класс примут ребенка, моему однокласснику пришлось сидеть в школе дополнительные годы+ несмотря на то, что его знания по естественным наукам были в разы выше того, что требовалось. Эти пару лет - мелочь, вы это поймете, когда поживете в Германии хоть пару лет[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь все совсем не так, + сейчас не будет идти речь ни о каком классе, кроме, интеграционного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ [+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ НЕ УСПЕВАЮ ПИСАТЬ КАЖДОЙ ))СПАСИБО ВАМ ВСЕМ... ваш опыт и советы очень важны ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением