Опубликовано: 28 янв 2016 у всех есть право на ошибку и право выбора тем более, если это касается доп. занятийНеприятно, что потрачены средства, но иногда лучше действительно бросить, т.к. толку будет "0" или полюбовно договориться, например, закончить хотя бы оплаченный курс.В данном случае, не вижу причин именно для наказания[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 лишить того, чем занимает время, которое должен проводить на курсах. не каждый взрослый может контролировать вреся нахождения у компа за играми, а подросток подавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 оштрафовать на сумму, затраченную вами на оплату пропущенных занятий + это вполне логично, даже и не наказание, а компенсация ваших трат.Но дальше я бы не оплачивала курс, хочет - пускай из своих платит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 своего вернула к репетитору - там он под контролем курсы для более ответственных товарищей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 у меня в этом отношении так: уходя на работу, я запираю шнур от вайфая, планшет и карточку от телевизора.Думаю, в компьютере есть какая-нибудь нужная деталь, без которой он не включится. Еще есть пароли на вход. Ну, и комбинирование этих средств. Другого варианта нет, на сознательность надеяться не стоит.Ну, и регулярные беседы на тему пользы английского языка с приведением конкретных примеров (что-то типа "у меня з.п. 5 тыс грн, так как я ленилась учить английский, а у Пети - 5 тыс долларов, так как он его знает. Поэтому в выходные мы пойдем в парк пешком, а Петя 5-й раз за год полетит на Мальдивы. А кто учит английский - тот может после школы поехать заграницу учиться"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 10 занятий.. и Вы не заметили уже после первого, что ребенок его пропустил? Дети разные. Тут, конечно, только Вам решать, как быть. Моя позиция: никаких наказаний. Нужно поговорить, просто без назидательного тона. Сесть и показать, сколько гривен было потрачено на эти занятия и сколько Вам пришлось работать, чтобы заработать эти деньги. И спросить, что было причиной прогулов, и является ли причина настолько серьезной. Ведь причина может быть разная: лень, трудность восприятия уроков, антипатия к преподавателю, состояние здоровья, усталость... Мы ведь можем и не подозревать, что ребенок может переживать какие-то психологические проблемы, которые нам не заметны. А если просто лень, то спокойно объяснить, что больше занятий не будет. И вот о главном... я считаю, что во всей этой истории это главное.. Попросить больше не врать и не скрывать проблем. ВСЕГДА и обо всем ГОВОРИТЬ с мамой. Ведь мама поймет ВСЕ и ВСЕГДА!!!!! И чтобы это не было просто Вашими словами ребенку. ПОНИМАТЬ его ВСЕГДА, даже когда в душе прибить хочется. Даже, если он Вам в данной ситуации просто скажет:" Мама, я просто поленился". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 я когда-то вела курсы, тоже был такой мальчик родители оплатили первую половину, привели, он на первом занятии посидел, а дальше говорил родителям, что на курсы, а сам шел по своим делам. Потом взял у родителей деньги на вторую половину оплаты, и до нас, конечно же не донес. А в конце вдруг звонит по телефону дама, спрашивает "как успехи у моего Петеньки" - а я уже не помню, кто это... Еле вспомнила что да, на первом занятии был какой-то... Ох у мамы и шок был... Так что подростки да, они такие. Ваш хоть дома сидит и вы в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 ага, родители за порог - ребенок в Макдональдс на бесплатный вай фай также есть одноклассники и комп клубы...Сила действия равна силе противодействия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Я в таком случае не наказывала. это был спорт, перестала уговаривать и бросил эту секцию+ но мой прогулял пол-месяца, за следующий не заплатил, а деньги спрятал. Какую-то маленькую часть потратил на Макдо, компенсировал из карманныхему просто надоел этот спорт. может у вас так?[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 +1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 нет, со мной так в детстве поступали, это ведет только к тому, что ребенок становится находчивым)) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 +100, знаю по своему детству [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 +1, Ваши советы самые креативные) стратегия, блин! [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 вы знаете, "наказывать" с подростками не канает(( Кошка выше дала отличный совет) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 ЛЕНЬ бывает каждому, и надо уважать это чувство) но без фанатизма. провожу беседы, что без иностранного не найдет работу за бугром, мой стремится в айтишники и чтоб зп в валюте, учитывая нашу инфляцию и падение гривны)) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 С тобой тоже проводили беседы, помню)) выучила?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 +1 и не из таких передряг сухими выходили [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 ага, а парень возьми и найди другой лагерь, где берут всех подряд) Или друзья, которым растрындел, предложат с ними куда-то поехать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 со мной в основном лишением пульта от телека взаимодействовали)) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 не все дети любят и хотят в лагеря. Не все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 С его личных денег изъять деньги за пропуски. Вместо карманных пусть берет бутеры или ланчбокс тащит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 никак, это его выбор. я тоже оплатила себе подобный курс, слава богу он-лайн и на пару лет - и что, думаете я его смотрю? Мотивации пока нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 у него обычно большие запросы, так как модная одежда его не сильно волнует все нужное для жизни у него есть. Но, например, облизывается на гитару за 17 тыс грн, но я же не буду ему ее покупатьЭто не я, которая в его возрасте хотела новые туфли, а не носить туфли после старшей сестры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 я все заметила, но, как пишут выше "понимала" что бывало, что устал, голова болит, на концерт любимой группы идет, может иногда и лень, но отговорка находилась.Просто слишком много как для него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 бывает, изредка ленюсь, но я сама в ответе за последсивия своей лени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах