Опубликовано: 26 янв 2016 вооот, а в Европе уже это невозможно. Вы были бы лишены субсидии моментально+ так как по налоговому номеру отслеживается все. У нас, по идее, тоже можно отследить, но пока этим никто не занимается.... пока[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Девушки, а как с алиментами? БМ перечисляет не официально через бухгалтерию (туда информация не подавалась), а сам высчитывает четверть зарплаты и переводит со своей карточки на мою. Я сейчас не работаю, так мне надо подавать декларацию о доходах с этими алиментами? И сколько % надо платить налога? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 ваш муж бм с этих денег же уже платил налог, с вас - не должны брать а вот при расчитывании субсидии эти деньги учитываются[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Вы ошибаетесь в отношении зп карты, т.к. по договору владельцем счета является частное лицо/работник.Более того, работник может предоставить свою карту, открытую в любом банке, для зачисления зп. Никаких вопросов у налоговой к предприятию о средствах, приходящих на карту работнику быть не может, а к частному лицу могут.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 И что он должен ответить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 постановление от 18.08.2014 № 499 В письме НБУ коммерческим банкам №25-110 от 1 октября 2014 годаь рекомендуется использовать зарплатные счета исключительно для зачисления зарплат, пенсий, степендий или соцвыплат и, одновременно, требуется ограничить возможность их пополнения наличными через банкомат, при помощи переводов и т.п."Поступления на счета для зачисления зарплат, пенсий, степендий и других соцвыплат не облагаются подоходным налогом, так как отправитель (работодатель, ВУЗ, и т.п.) уже удержал с них налог на доходы физлиц. В случае отсутствия других доходов держатель такого счета не подает налоговую декларацию", – рассказывает партнер адвокатской фирмы GORO legal Дмитрий Овсий об особенностях зарплатных счетов. К таким счетам банки обычно привязывают зарплатные карты, которые часто "обрастают" дополнительными кредитными или депозитными функциями.http://www.segodnya.ua/economics/finance/nbu-zapretil-perevodit-dengi-na-zarplatnye-kartochki-558509.htmlи много других разъяснений по данному вопросу.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 почему? У меня много лет была только зарплатная. Мне на нее и деньги переводили и я сама сумму клала. И в посольство подавала зарплатную карту. И вещи продавала мне на зарплатную кидали суммы. Чего это только зарплата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 тут ключевое слово, рекомендуют ИМХО а не обязывают и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 у Вас к карте подвязаны скорей всего другие счета виртуальные [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 Наталья, я не буду с Вами спорить, но в этой постанове нет запрета, есть указания для банка, как учитывать поступления определенных выплат.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2016 ниже в теме, как раз беседа о об этом [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах