Опубликовано: 3 окт 2015 чего ж тогда не было у скандинавов, у них же не языки, а болезнь горла:)) Загадка:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 ну это ясно конечно, но не спросить не могла) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 Точно война закнчивается - людёв начали волновать воплне приземленые вщи) [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 тот же вопрос к грузии))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 все бы было хорошо в этой теории, если бы не разные расы у финов, венгров и ханты-манси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 Да, правильно называть нации так как они сами себя называют. Это всё ужасно, все эти Техасы, Грузии и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 вот вам еще: почему у нас Китай, а везле Чина/ Чайна? [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 наши аборигены Вннгрию как Мадярско величают, а Австрию -Ракоуско(житель австрии - ракушак) Ну и Венецию Бенатками соответсвенно.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 +100, все прекрасно слепится и следует логике () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 1. Потому что у арабов H(Х) почти не звучит. У дочери друг Айтем. Пишется Хайтем. На английской забавно, 4-й ребенок в семье.. тоже забавно выходит. :) Типо, уже имен не хватает, номер 1, номер 2. :)2. Швейцария потому что по немецки и "спорт" произносится как "шпорт", и "стоп" как "штоп", а от них уже подобрали русские, которые с Петром начали активно с немцами корешиться.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 А вы их климат знаете? У них там непроходящая болезнь горла и есть :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Угу, во французском - Альманд. Но племен и королевств у них было до фига. Не так давно ж объеденились. ) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Масса подобных вопросов отпала, когда я стала учить языки. И хотя немецкий и иврит практически забыла, но в основном - понятно, откуда ноги растут. + Общение с индусами, арабами, китайцами, грузинами, армянами, слово за слово, к-то слова всплывают, к-то нюансы языковые.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 чайна от слова чай! в китае чай тоже чай :). чина - это для тех, кто аглицкого не знает. кроме русских больше никто китай так не называет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Спасибо, девушки! И ведь это очень интересно все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 думаю, Швейцария от слова черный... по-польски, Швайцария, наверное, взято из немецкого швайц. Про Аллу ниче не знаю)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 я думала, чай из арабского к нам пришло, вроде где-то такую версию слышала и, действительно, они говорят "чай" [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 че?:)) все звуки четкие вроде [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 не факт. есть ряд стран где именно Чина. а житель страны - чинян. Так что не только русские..[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Русифицирование Это с греческогоВ греческом там "В" - пишется и звучит как раз как русское/украинское "В"Так что "варвары" был таки "варварами" изначально в греческом языке. и это barbaros пришло позже вместо изначального звука/буквы "в" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Ой, это не только у арабов! Армяне знаете как пишут фамилию Акопян (все так пишут!) - Hakobyan! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 а я читала такую версию: когда англичане привезли чай в Россию, сказали: "Tea, China" + а русские услышали: "Ты, чай на" :)Но с этим не согласуется "ця", "ча" у корейцев, некоторых китайцев, конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах