Дождалась...сокращают и меня - какие шаги?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сокращение штатов - какие шаги? Хелп, SOS - подскажите какие шаги делать и какими законодательными актами/статьями законов подкрепить свои знания:- при сокращения штатов, - когда должны дать предупреждение (знаю у нас могут быстренько все провернуть задними числами или еще как-нить выкрутить все, а еще отпуск остался 15 дней)- что должны/не должны предложить по должности другой, если она есть,- есть ли сейчас служба зайнятости, какие сейчас ввыплаты идут, и какая процедура поиска работы там сейчас - если она есть, или все зависит от инспектора?Вообщем буду очень благодарна за любую информацию, ищу паралельно инфу в инете - но знаю, форум поможет намного быстрее!И работу паралельно ищу, но боюсь, что так быстро не найду, но конечно верю :-)Заранее благодарна всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предупредить должны за два месяца Плюс один оклад выплатить в момент увольнения. ЗАдним числом не соглашайтесь подписывать, вам терять нечего (хотя если з/п в конверте, могут выплатить только то, что официально проходит по бухгалтерии)Если работодатель очень не хочет идти путем сокращения, двухмесячных предупреждений итд (иногда такое бывает), можете согласиться уйти по соглашению сторон, но пусть заплатят вам денег. Смотрите: предупреждение за 2 мес. плюс один оклад это уже (как минимум) три. Можно просить четыре или пять, чтобы было взаимовыгодно, смотрите сами, насколько это реально :))прямо в письменном виде пусть так и пишут в угоді про розірвання трудових відносин: "Співробітник звільняється 5 жовтня за угодою сторін, а роботодавець виплачує премію в розмірі трьох окладів". Все вышеуказанное не сработает, если зарплата не белая, тогда только полагаться на щедрость работодателя, который может ничего и не давать, если не захочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всех ваших вопросов могу подсказать только о ЦЗ Выплаты есть регулярно, без задержек, макс. 5400 грн (зависит от стажа, официальной ЗП). Если у вас была ХОРОШАЯ ЗП, то, к сожалению, в ЦЗ вам ничего не предложат - там в основном вакансии на минималку или для неквалифицированных рабочих. После первого посещения через неделю вас ставят на учет как безработного и начисл. минималку - ок. 1000 грн. Через 1-1,5 мес. делают перерасчет и вы получаете помощь в полном размере. Посещения в среднем 1 раз в 3-4 недели. По крайней мере у меня так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, зарплата белая-белая,чистая, даже я бы сказала, что прозрачная :-) Поэтому терять нечего, буду бить по Закону все что положено, главное уяснить четко, что именно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам может быть выгоднее финансово взять деньгами (например) четыре оклада сейчас (по договору о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон), чем получить три оклада , растянутые во времени - посмотрите еще на такую опцию. Вы же можете через месяц уже и другую работу найти (желаю удачи! ), а деньги уже при таком раскладе будут при вас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, тоесть вы сейчас тоже в Центре зайнятости стоите? а то мне начали рассказывать, что сейчас все там очень плохо, выплат почти никаких и пр...вот очень и волнуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу подсказать по отпуску. Не берите его, при увольнении Вам должны за него выплатить компенсацию. Как выше писали, если предложат вариант с компенсацией по согласованию - соглашайтесь, по этой статье на бирже сразу начинают начислять деньги, а по сокращению - позже. У нас тоже было сокращение, людям предложили 3 оклада и уволили по согласованию сторон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте коллективный договор, какие выплаты положены при сокращении кроме тех, которые в КЗоТе... [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но говорили нам, что лучше взять отпуск, так как компенсация маленькая на отпуск...странно ...спасибо, значит надо по согласованию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у нас как такового договора и нет, госструктура ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, стою с июля. Все выплаты ВООБЩЕ без задержек, получаю практич. максимальную сумму. Только повторюсь, что изначально вам назначат минималку, потом проверят ваши доходы и через 1-1,5 мес. пересчитают и выплатят всю сумму. Еще момент, там определенная схема выплат - по декадам. Например: статус у вас с 1.10, потом пришли отметились 28.10, следующая встреча - 20.11. Так вот первая выплата у вас будет за период 1.10-28.10 аж 20.11.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там не очень хорошо сейчас какие-то изменения в законодательстве, и помощь начисляют минимальную 900 с чем-то. Обещают., как-только прояснится с законодательством, все пересчитать и разницу выплатить.По поиску работы надежды на них нет.Курсы никакие не оплачивают, , только если работодатель письменно гарантирует трудоустройство.А вообще их хотят убрать и сделать что-то новое - как с милицией/полицией.http://www.epravda.com.ua/news/2015/03/1/531561/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я об этом кажеться и слышала, что хотят их убрать ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему маленькая? отпускные компенсируют в полном размере, получите при увольнении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 20.9. уже приняли Закон и 21.9 все пересчитали - не пугайте человека)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компенсация за отпуск у меня была больше, чем если бы я этот отпуск отгуляля и получила за них отпускные. Лучше брать компенсацией, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я правильно помню - то приказ о сокращении вы должны подписать, то есть задним числом не получитсяпосле увольнения еще несколько месяцев организация должна выплачивать компенсацию (если полная ликвидация предприятия - то ничего не платят)вас попытаются укатать на уход по собственному желанию - не соглашайтесь. лучший вариант - официальное сокращение штатов.либо по соглашению сторон (но если это госконтора - пошли нафик, им нечем на вас надавить, пусть сокращение пишут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, примажусь. а если помимо работы, есть еще СПД. То, если сокращают, на биржу с СПД стать нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не пересчитали, я ж не придумываю, про себя и коллег говорю, у нас целый коллектив ликвидированного предприятия стоит на учете, я если что на учете с 10 августа.Вы когда пересчет получили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забудьте о помощах к отпуску и на решение соц-быт вопросов - их нужно взять до сокращения. Если предупредили за 2 мес. и помощь к отпуску Вам не давали - берите отпуск ибо эти деньги потеряете, на соц-быт могут выплатить при увольнении. Заплатят ЗП, компенсацию за отпускные уже наработанные дни и вперед на биржу труда. Должность предложить должны, но не предложат или техперсоналом будут шантажировать. На бирже будете стоять до года - семинары, курсы и визиты раз в 3-4 недели. Сочувствую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

21.9. и получила, всю сумму до копеечки. Если вы на учете с 10 августа, то где-то во второй половине октября+ или в начале ноября все получите. Так всегда - первые месяц-полтора минималка, а потом перерасчет. Я тоже переживала, много инфы читала, но на своем опыте убедилась, что перерасчет таки делают) Просто подождите немного)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) А скажите, чего им не хватало, что именно приняли 20.09, если знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока еще существенных изменений нет, с 1-го января должно заработать Нацагенство занятости Нацагенство будет работать по другим принципам, сейчас все разрабатывается совместно с зарубежными экспертами. Изменения будут точно, но после нового года.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь, компенсация у меня тоже была больше, + чем если бы я отгуляла отпуск и получила отпускные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелось бы увидеть изменений) сейчас оно не то, что надо 100%работодатели ч ними не сотрудничают, поэтому работу там не найдешь.
0

Поделиться сообщением