Опубликовано: 4 май 2015 Двойные,- тройные имена Принцы, принцессы вроде понятно, чтут предков.Есть знакомый швейцарец, любящий русскую культуру, дочь Анна-МарияЕсть знакомый аргентинец, дочка Анна-Вероник.Да и у нас так называют иногда. Мальчиков редко, девочек чаще. Это нравится оба имени и сложно выбрать?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Или оба нравится или красиво звучит. А может папе одно нравится а маме второе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 вот да, у мальчиков вообще не слышала, чтоб двойные имена причина-скорее выделиться...имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 еще мнение, наследв имя с каждой строны. т.е. мамы и папы... у моего сынка двойное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 У меня есть знакомая барышня лет 30-ти, её папу зовут Богдан-Лев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Ну, изначально задумывалось так, чтобы человека не один ангел охранял, а два (три...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Просто захотелось. :) Ну и с прицелом, не понравится одно, будет представляться вторым. С сыном так и вышло. На всех языках, кроме русского он - Лео, а по-русски - Савва.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 У французов - сплошь и рядом. И скорее не выделиться, а как-то разделить 5 Луи и 8 Жаннов :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Есть понятие Middle name. Кстати, через дефис не пишут миддл нейм. Правильно, к примеру,Ольга Анастасия Ивановна Пупкина. всего навсего способ идентификации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 + есть люди, которые просто-напросто живут как они сами хотят, и детей называют так же, без оглядки на других. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 да что там имя, вот помнится был у нас клиент с отчеством вроде Васильевич-Петрович. Вот где интрига... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 У Артемия Лебедева отчество Татьянович. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Есть знаомый мальчик с двойным именем. По факту все используют первое, разве что папа иногда может двойным назвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Вы серьезно? :) Он Андреевич вообще-то. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 в википедии вообще-то Андреевич, но в блоге не раз писал, что он Татьянович. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 это шутка такая, потому что мама известнее, чем папа. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 у первого мужа сокурсник Жан-Марк из Вологды)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 називайте як вам подобається. в мене Софія-Катерина. складно, але таким чином досягли компромісу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Хотели назвать Ольга-Мария в честь двух бабушек,но ребенок сам выбрал себе имя, но это совсем другая история )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 у нас: оба нравятся дочка Алиса-Злата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 у всех моих знакомых иностранцев официальные двойные-тройные имена. но его используют пару раз в жизни - при рождении и на свадьбе) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Ну а я знаю Танью, 2-х Надь и 2 же НаташИ из Монреаля. (Без славянских корней) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 тоесть, вам нравилось оба имени? поэтому сделали двойное? И ребёнок всегда представляется этим именем, или только первым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 У моей подруги, живущей в Германии, у сына двойное имя. Оба имени международные. Не могли определиться с мужем. В результате ребенка зовут первым именем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Какое у нее отчество? )) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах