Опубликовано: 28 апр 2015 чим полегшити життя людині, що доглядає лежачого хворого? Бабуля моя перестала вставати, з нею дідусь, 92 роки. Йому важко, сам ледь ходить. Сиділку я найму, поїду до них на травневі. Чим ще зарадити? Памперси, вологий туалетрий папір, пеленки... які ще є засоби полегшення догляду? Сиділка приходитиме мабуть щодня крім вихідних, на пару годин зранку і після обіду - зготувати, прибрати, перемити....[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 противопролежневый матрас Если сиделка опытная, сразу заметит, но лучше перестраховаться и не доводить. Помогал еще стульчик туалетный такой с поручнями, если человек хоть минимально встает.Продукты, запас всего, что только можно. Были проблемы со стулом, человек не двигается ведь, всякие черносливы и прочее, микроклизмы можно на запас, если усугубится дело.Хорошо помогало питание детское готовое, сразу открыл и накормил, если вдруг что.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 противопролежневый матрас- великая штука, купи упаковку трубочек-соломинок для питья- тоже надо. Теплые носки - ноги и так холодные, а не вставая они ваще ледяные. что вспомню- допишу.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 перчаток набери латексных, хирургических, они большими упаковками продаются (где не подскажу, давно покупала, вроде, есть на Петровке магазин всякого медицинского). Это если смделка согласится их надевать, конечно. Бедная бабуля (. И дедушка тоже..Хорошие мази от пролежней в аптеке возьми, пролежень за два дня может появится ([+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 для питья удобнее всего детская чашка-непроливайка в двумя ручками и крышкой с носиком. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 сиделку нужно каждый день, потому как каждый день туалет это проблема( это из собственного опыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 жизнь показала, что трубочки проще.. был опыт тяжелого инсультника(((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 Противопролежневый. Матрас, т.к. Эта дрянь развивается со стремительной скоростью У лежачих больных.... Каши фасованные геркулесовые быстрого приготовления... Рис и гречка такой- же... Детское питание как ни странно.... Я так маму досматривала... Оч. Удобно, когда есть под рукой то, что ненужно готовить... И при этом оно безопасно... Соки с трубочьками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 салфетки влажные в большой упаковке дешево в ашане и метро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 мне тоже жизнь показала ( [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 Стульчик видела на базаре в яме м. Вокзальная РАЗНЫЕ очень недорого 80-139 грн детское питание покупайте много именно разного - не всё нравятся, каши растворимые покупала недорогие в Фуршете детские. На практике больше трубочки подходят, пелёнки покупала. И самое тяжёлое - это каждый день, может сиделку сможет подменить её же дочка или кто то из близких.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 дякую, дівчата, за пораду [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Лариса, а бабушка может сидеть на кровати ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 +100 :((( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 я не знаю. Знаю, що в туалет перестала вставати. Буду там в суботу вже, перевірю і подивлюся Дід бідний, задовбався вже там. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Може і не знадобиться Але ми своїй бабусі зробили дзвінок великий рибацький на паличці і коли їй було щось терміново потрібне то дзвонила, бо гукати сил не було і квартира велика. Ще стільчик-туалет біля ліжка дуже допомогав. Інвалідний візок в червоному хресті виписали - теж без нього ніяк. Навить коли не треба нікуди пересуватися він полегчував життя. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 сил Вашим стареньким, особливо дідусю...по темі - дівчата вже написали... [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Я колись пропонувала візок... Відмовилися навідріз але то було пару років тому, і дідусь був більше в силах. Запропоную ще раз, глядиш, погодяться. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Лариса, если будет возможность, ты еще попробуй с врачом участковым (или какой там есть) пообщаться, чтобы у тебя был телефон ее. Т.к. может быть вариант, что тебе будет проще позвонить ей и вызвать, поговорить, чтобы знать реальную ситуацию. Тем более, что и дедушка уже очень преклонного возраста.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 у мене є телефон, я ще схожу до неї, побалакаю. я її вже раз викликала віддалено, вона прийшла, виписала УКОЛИ - дід відтепер і чути не хоче, щоб її викликати :) Він у нас строптивий досить. І уколів боїться, війну пройшов, а уколи не хоче :)) Теж лікарка дивна, понятно, що уколи краще засвоюються, але ж ти бачиш ситуацію, і колоти нікому - спитай, чи буде людина колотися, признач таблетки... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 дякую [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 представляю, как ему трудно но может, как девочки советуют стульчик-туалет поможет, если садится будет, это уже хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 посмотрю, может ли садиться [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 еще, постельное белье, должно быть с запасом мало ли что прольется. подумать как стирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 постільного повно, мама була запаслива в цьому питанні. Дідусь пере сам, машинки-автомата нема і нема як підключити. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах