Опубликовано: 2 мар 2015 Отмена льгот для чернобыльцев 4-й категории+ Народ, а кто-то разбирался уже?У нас в газете написали, но там подача инфы просто невозможная. Единственное, что я поняла, что отменили путевки (типа они до этого были, ага..). И оплата в саду теперь за еду взымается.Кто вникал? Там что-то осталось, для детей особенно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 и мне интересно, послушаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Ну чего, путевки были. Под Киев, конечно, но были () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Ну..питание в саду отменили это да. То что я знаю, так это осталась оплата больничных родителям, если сидишь с ребенком больше 10 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 тут вы правы, но нужен был диспансерный учет и у нас друзья ездили, многодетная семья, привезли чесотку)))+ плюс путевки, в основном не на лето, а у меня дети не могут себе такое позволить - 2-3 недели посреди учебного года, у них репетиции-тренировки. Короче, мени як мед так и ложкою)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 спасибо, запишем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 А что кроме питания что-то еще было? Компенсацию на питание дошкольника который не посещает сад отменили с НГ. На школьника я получала то ли 13, то ли 16 грн и всё. А других выплат не было, и льгот каких-то особых тоже. Когда то были выплаты до 3-х лет в удвоенном размере, но нет уже давно.Бесплатные лекарства я пыталась на старшего получить лет 8 назад - безрезультатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Правильно, поддерживаю - (уже 30 лет прошло, легкие категории необходимо упразднить.) Потому что очень много фальшивых удостоверений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 +1, я бы даже сказала, там единицы тех, кто реально получил категорию по праву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 знаю лично одну зажиточную особу, которая купила своим детям єту категорию Не знаю, с какой целью, то ли для субсидий, то ли еще каких льгот.Я бьі не хотела платить из своих налогов льготьі таким гражданам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Господи, та нафиг она покупала эту категория, она ничего не дает, разве что путевки в санаторий под Киев, не бредьте, вот именно 4ая категория никаких особых льгот не дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ЗЫ, все эти льготы предоставлялись только при условии прописки в 4ой зоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ну да, у нас в саду объявление, что надбавки сняли там раньше давали всякие йогурты и прочее дополнительно.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 сами не бредьте))) откуда я знаю, с какой целью ей єто? Есть такие люди( я не вас имею ввиду) которьіе вьібивают для себя всевозможньіе льготьі, хоть финансово и не нуждаются, просто не светят доходьі. Субсидию єта моя знакомая тоже имеет и уже давно, как, хз, не вникала, тк мне не интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Так именно 4категория НИЧЕГО не дает, ну вот не дает фсе, зачем покупать??? Разве что йогурт дополнительный в детсаду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 может єто третья, я в них не разбираюсь Садик для них бесплатньій, єто все, что знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 там не было разделения на номера категорий. Детская категория Д А номер - это по категории родителей. А родители спокойно могли вполне официально получить 3-ю категорию, надо было быть прописанным в 3-й зоне. Киевлянам не давали, а вот область полностью попала в 3-ю зону, насколько я помню.По поводу бесплатного садика - отменили абсолютно всем. У моего ребенка 2-я - льгот нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Киевская обл никогда не было 3-ей зоной. Детям давали ту же категорию что и взрослым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 4-й? Я киевлянка, мне вообще ничего не положено У обоих моих детей стоит категория "Д" и действительна до 16 лет. Льготы дают (точнее не дают) по удостоверению папы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Логика, просто .... Вместо того, чтобы отсеять и наказать тех. кто пользуется не по праву, отменить всем. А потом мы удивляемся, почему народ неотзывчив на просьбы государства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Вообще это странно. В студенческие годы у всех моих однокурсников была 3-я категория, кроме киевлян. Эти люди были в основном из Хмельницкой и Ровенской обл. Пару человек были из Киевской области тоже с 3-й категорией. У парня из Славутича была категория кажется 2-я, он кажется из семьи ликвидаторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Вы наивно полагаете, что получится отсеять и наказать? После 30 лет её необходимо убрать, да и 3ью тоже, а вот 1 и 2 проверить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 почему? Дымер 3-я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ну мои не фальшивые, мы и дети - боярчане коренные) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Да ладна, всю жисть 4-ая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах