Как считаете слово "

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

жаргонное. Бандитский жаргон. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаргонное жто понятно Но вот б&&&ть это матюк и рагтельное, а вот западло можно считать матюком и ругательным?[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не матюк. но в обществе нормальном такое не употребляют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюремный сленг. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. этимология + Происходит от существительного падла, далее от ивр. «выкупать, освобождать (от рабства, плена)». Изначально использовалось для обозначения человека, неспособного отдать карточный долг в камере. Его долг «перекупался» кем-либо, а он попадал в зависимость от перекупившего. Отсюда же падляна и западло.[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого!!!! А западня?[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А слово "пофигу" это ж тоже не мат и не сильно ругательное, но это сленг. Тоже не везде скажешь))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вся страна использует такие словечки,многие произошли от еврейских слов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бляха-маха? Это же тоже не мат? Или мат? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, одно дело сказать "тухес, шнобель, мешпуха, поц" )), а другое - "западло" и т.п. Произошли-то произошли, но потом поплыли каждое своей дорогой. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"бляха-маха" - точно нет )). А за "бляху-муху" я себе язык прикусываю и нервно оглядываюсь, не слышал ли кто )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне как-то западло ближе, чем вот те первые, я их тут на форуме только и услышала, даже не знаю значений:)) западло знаю только в значении лень что-то делать, судя по фактам выше, слово многограннее:)))) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лень что-то делать - это не западло, "впадло" [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ругательное, но нелитературное ;) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня Дед Пихто, чтоб его ёшкин кот побрал :) [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы о какой стране сейчас говорите? если об Украине, то не стоит обобщать уровень вашего окружения на всю страну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, описочка:) Бляха-муха, конечно. Я так иногда при детях говорю. Муж меня в такие минуты прибить готов. Кричит:"Не матерись при детях!" Я сто раз говорила, что это не мат, но он уверен, что мат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в Харькове "тремпель и кугут", а у нас тут вон то, что я написала ). Все послевоенные киевские дети, которые сейчас взрослые, таким сленгом владеют в совершенстве, какой бы они ни были национальности )) (сужу по знакомым и друзьям родителей ) ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ,наверное. в другой стране, раз не слышите таких слов...в вашем окружении сплошная литературная речь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот впаду еще западлом заменяют))) или еще говорят: он сделал ему западло - типа подлянку, подставил [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

западло в смысле подлянки, подстава - Да, но если что лень делать, то западло ни разу не слышала. :)) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением