Опубликовано: 16 фев 2015 На заметку (разъяснение налоговой)+ Государственная фискальная служба разъяснила, что поскольку объектом налогообложения военным сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход физического лица-резидента, в который включается часть дохода от операций с имуществом, размер которой определяется в соответствии с положениями ст. 172 Налогового кодекса, то сумма такого дохода облагается сбором по ставке 1,5 %.Дальше - по ссылке.http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/2/10/124145.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 кто то что то понял? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 ну типа при продаже хаты, нужно бабло отстегивать в 1,5% [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 ну это не новость и без разъяснений было понятно, что если ПДФО, то и военный сбор. Что вас удивило? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Объясняю. По мнению налоговой+ при купле-продаже, мене с доплатой недвижимости, в случае возникновения налогообложения (владение имуществом менее трех лет, повторная продажа в текущем году, имущество отличнок от квартиры, жилого дома и участком), продавец кроме предусмотренных в законе 5% налога на доход физ.лица должен будет заплатить 1,5 % военного сбора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 То, что норма закона это не предусматривает.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 То, что норма закона это не предусматривает.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 предусматривает.,насколько я помню. Проверю [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 если продаете недвигу и попадаете под 5% налогообложение, то дополнительно и военный сбор [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Прошу прощения, спешу, неправильно выразилась,+ Когда принимался этот закон (изменения в НКУ) не предусмаривало, а с 2015 объектом налогообложения военным сбором являются все доходы физлиц (в том числе проценты, дивиденты, наследство, дозоды от отчуждения недвижимости и прочее).Об этом и хотела написать, уже голова плохо варит к вечеру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Прошу прощения, спешу, неправильно выразилась,+ Когда принимался этот закон (изменения в НКУ) не предусмаривало, а с 2015 объектом налогообложения военным сбором являются все доходы физлиц (в том числе проценты, дивиденты, наследство, дозоды от отчуждения недвижимости и прочее).Об этом и хотела написать, уже голова плохо варит к вечеру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Да что ж у меня дубли преследуют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 И еще.+ http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/1740631-kabmin-prinyal-zakon-o-dopolnitelnom-sbore-na-import.htmlКабмин утвердил решение о введении в 2015 г. 5-10% допсбора на импорт, он вступит в силу на днях - глава Минфина.P.S. Это не пропаганда, это я для того, чтобы от сегодняшней дискуссии отвлечься, решила изучить нововведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 вопрос к знающим - является ли объектом налогообложения военным сбором доход, полученный резидентом за пределами Украины? если подается годовая декларация по подоходному налогу, этот военный сбор каким-то боком будет налоговая требовать? [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Да.+ В разъяснении ГФС так:“Платниками податку є: фізична особа - резидент, яка отримує доходи як із джерела їх походження в Україні, так і іноземні доходи, всі доходи, що включаються до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу; фізична особа - нерезидент, яка отримує доходи із джерела їх походження в Україні; податковий агент.Таким чином, оподаткуванню військовим збором підлягатиме загальний місячний (річний) оподатковуваний дохід, який підлягає оподаткуванню податком на доходи фізичних осіб.Відповідні зміни внесено Законом України від 28.12.2014 р. № 71-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 А Сколько раз нажимаете отправить? Или, если планш, жмёте "Перейти" а потом в браузере "Отправить"? [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 мм... а если больше 3-х лет? по идеи тоже ж доход? [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Нажимаю "отправить", оно не отправляется. Обновляю страницу, нажимаю опять, в итоге - дубль. Ай-пед.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 И сдача в аренду? [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 сайтец тупит-с *машет лапкой техподдержке* [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Если первая продажа имущества, перечисленного в ч. 1 ст. 172 НКУ, которое в собственности больше трех лет, ставка налогообложения 0. Поэтому и военный сбор не удерживается.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Если первая продажа имущества, перечисленного в ч. 1 ст. 172 НКУ, которое в собственности больше трех лет, ставка налогообложения 0. Поэтому и военный сбор не удерживается.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 спасибо! подскажите, с какой даты за 2014 год будет облагаемый доход исчисляться, т.е. когда вступили в силу эти изменения в законодательстве (декабрь или ранее?)? В 2015 буду уходить от налогового резидентства..[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 как раз в тему. получил муж на работе помощь при рождении ребёнка, с неё тоже взяли налог. [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах