Опубликовано: 16 фев 2015 Для перевода величин есть отличная табличка. Вы можете её сами смастерить в два счёта.+ Пишете справа самую маленькую единицу - граммы, к примеру. Потом, побольше - кг, ещё больше - центнеры, потом - тонны. Получилась такая строка :Тонны-центнеры-килограммы-граммы. Теперь подписываете под каждой чёрточкой, сколько одних единиц в других. То есть, между граммами и кг пишете 1000, между центнерами и кг-100, между тоннами и центнерами 10.Тонны - центнеры -килограммы - граммы 10 100 1000А теперь, переводя одни единицы в другие вы просто считаете общее кол-во нулей. Например, центнеры в граммы (100 и 1000=пять нулей) 10 000 граммов в центнере!И такую же табличку можно сделать для метров - милиметров-километров. Никогда не запутаешься! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Это я и без таблички могу.... теоретически.... ))))) А на практике..Там же еще и десятичные )) В общем, записывайте меня в ученики [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 С десятичными ещё проще! Надо разобраться, кто кому Рабинович, то есть, какие единицы какому разряду отвечают, и двигать запятую на нужное кол-во мест. Это проще, конечно, показать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 У меня просто от цифр крыша едет, я как-то у подруги-бухгалтера увидела какой-то листик с колонками цифр мелким шрифтом, сплошняком, и поняла, что я цифры уже вообще не отличаю друг от друга, только отпустите!!! )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 сейчас и в 5-м теория графов встречается, мне специально пришлось изучить сей предмет, чтобы перед ребенком авторитет сохранить:)) вышмат в институте у меня не включал этот раздел..а эти 8а-с дети быстро схватывают...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 наши и в первом подобные задачи решали, программа РО [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Вводите в гугл- ГДЗ по математике. И проблема решена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах