Бабушкино хобби ( а поговорить!)

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рукоделие, к сожалению, уже не актуально. Из-за зрения. Хотя, например, макраме, наверное, может и слабовидящий освоить, но я сама не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, тут вопрос не в деньгах, а в отношении... если внук человек адекватный, то бабушка действительно испытывает удовольствие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, я одного видала. Племянника, правда. пиисяти лет от роду.Правда, жил на соседней улице и бензина заливать ему некуда было, но 200 гр брал с пенсионерки легко и без терзаний. Просто так. За визит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печь для внука можно или готовить что-то; уже больше на хобби будет похоже; а не просто взял деньги/дал деньги [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то грандиозное ей печь тяжело. А, к примеру, пирожки печёт иногда. У него мама хорошо и много готовит, так что, наоборот, бабушке перепадает Наполеонов :) + Это просто у неё привычка. Когда был школьником - баловали "рубчиком на мороженое", а теперь вот актуален бензин :) Способ проявления заботы. Это кроме того, что бабушка внука по сути вырастила, с пирогами, решением домашки и прочими вытекающими. Вернуть ей здоровье и молодость я не могу, а подкинуть немного деньжат на такое безобидное дело - вполне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, как-то неестественно, дает деньги тот, у кого их фактически и себе не особо( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем грандиозное? моя бабушка пекла пряники вроде ничего необычного; но повторить тот рецепт я не могу; а вкус помню и скучаюпереориентировать бабушку на готовку будет и дешевле по хобби и ей приятнее ( руки заняты и время надо на готовку)ещё конечно сильно зависит от внука[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя пекла уникальные пресные пироги с яблоками, как штрудель, но не штрудель [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю даже. Я вот лично готовить люблю, а она - не особо. А как она занимает время - это эпический кошмар!+ Стирает вручную. И руки заняты, ага. При стоящей рядом гордо стиральной машине. Аргумент - ну нужно же чем-то заниматься! Так что я отчаялась понять бабушкину логику. Подаренный блендер лежит на даче. Единственное, чем удалось увлечь - это приготовление домашнего йогурта. И то он ей уже надоел.А внук что. На работу - с работы. В выходной - к бабушке, продукты завёз, послушал её разговоры. По будням он ей дважды в день звонит. А если бабушке что-нибудь кажется, то она звонит ему третий раз, четвёртый и пятый :) Так и живёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привычка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, переориентировать) просто Лирика очень корректно попыталась назвать вещи своими именами. + ну не будет бабушка пряники печь. Хотела бы - давно начала бы. С другой стороны, мало она их пекла в свое время, пусть отдохнет человек. Это подход стареющего физика, а не лирика деньги, бензин, все. Сколько, прости Господи, ей осталось. Это её приоритеты, тем более "хобби" благодарное. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два раза в день! Бабушке...) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Утром, часов в десять, и вечером, после работы. + Бабушкин старший сын - мой папа, тоже раньше ей звонил каждый день. Но сейчас он сильно болеет, только передаёт через меня приветы. А младший сын её умер шесть лет назад. Вот брат и взял роль "держателя на пульсе" на себя. Своей семьи у него нет пока, только мама и бабушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я про что. Редкие отношения. Не знаю, что Вас смутило. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением