Навеяло темой о разводе

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я вам скажу, что если он не был должен своей любимой до замужа, то взамуже тем более не будет) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, нужно, чтобы содержал самая природная цель семьи- это размножиться, вырастить потомство.. не всегда, но очень часто женщина теряет здоровье во время деторождения, теряет годы на уход за ребенком, а могла бы карьеру строить..вы когда-нибудь слышали, чтобы папа сказал, что ему нужен график работы, чтобы успевать из сада ребенка забрать? ни один папаша свою работу под ребенка не меняет и не прогибает в отличие от мам..а если ребенок больной, то на ком забота о нем? правильно, на маме..и это нормально, женщина устроена в целом более приспособленной ухаживать за детьми, а мужчина для зарабатывания денег. Зачем спорить с природой?и вот мама пахала на благо общего ребенка, а папа себе на отдельную квартиру? а при разводе все по-честному- маме ребенка, папе отдельную квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, что с таким подходом папы и стараются+ квартиру на себякстати , когда я после родов заболела, как последствие, я и была инициатором развода (точнее пожить раздельно) меня муж только раздражал и не хотела ни его видеть ни еще больше его родственников с их идиотскими советами (помочь не предлагали кстати) , так у меня желания его видеть , просто даже видеть не было, не то что от него что то требовать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не говорите, есть на свете Новосельцевы, я знаю лично парочку. Хотя это исключения, подтверждающие правило... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы не вкладывать одинаковое количество денег в семейный бюджет при этом остаток тратить куда захочешь? я за равенство [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По этому вопросу хочу спросить. Вот у меня есть знакомая, ее жизнь - музыка, за плечами - консерватория, многолетнее обучение, начиная с донецкого музучилища и до московской консерватории, уйма сил и старания вложена.Есть, конечно, Денис Мацуев и даже, Ассия Ахат(ну и что, что муж продюссировал), но в целом, музыканты в стране - люди бедные.Так уж вышло, в моем окружении много девушек музыкантов, художников и педагогов. Кто-то в муз. студии работает, кто-то пение в школе, кружки в Доме пионеров, развивалки....Такие, нужные в Родительских посиделках штуки)))) Но денег особых им это не приносит.И вот какая выходит штука. Такие, типично женские профессии - музыкант, учитель и тп - материальные вопросы сильно не решают. И вот вроде бы достигла ты в жизни чего хотела, занимаешься любимым делом, и ценят тебя даже... а если муж не будет с более хлебной профессией, то светит пылесосы в кредит покупать.Да, еще у меня много знакомых девушек-юристов, которые могут на премию машину купить, без кредитов всяких. Но они тоже хотят, чтоб их дети пели, рисовали, учились и кто-то их этому учил.С другой стороны, мужчина, преподающий в школе пение - это совсем швах для решения материальных вопросов семьи.И что вы думаетет по поводу этого вопроса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какие материальные вопросы семьи? и какие они люди с нематериальной на первый взгляд профессией можно много иметь и наоборот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не "содержал", а занимался домостроительством. желательно, совместно. потому что человек, вступаю в брак (начиная совместное проживание)+ берет на себя ответственность перед другим человеком. потому голословное "никто не должен"- полный бред. это тот парень мне ничего не должен, а муж- очень даже. так же, как и я ему.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ответила на вопрос. Допустимость оскорблений - это уже следующий вопрос.+ Даже дуэлянтам предлагали выбрать оружие. Если в своей семейной схватке супруги считают возможным сражаться подобным образом - это их дело и бой на равных.Если же один вооружен пистолетом, а второй нет - это подлость. Что тут не ясного? Вы мешаете моральные категории и опасность для жизни в одно повидло.Понятно, если жена - чемпионка по боям без правил, и супругов устраивает взаимный мордобой - то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне должен всё. Любовь, внимание, заботу, деньги, я монополист и муж моя монополия. Кому то это не подходит и это нормально. А мне подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, женщина, прерывающая свою карьеру декретами и больничными на детей, априори не имеет равных шансов с мужчиной на заработок. ей в разы тяжелее [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это прекрасные професси, жаль, в нашей стране не приносят дохода... музыка, живопись, искусство + это бешеный источник энергии для женщины, которым она в итоге делится со своим мужем, а муж, в свою очередь достигает материального благополучия для семьи.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если равенство будет нарушено? У мужа снизилась зарплата - не кормить? Жена в декрете - упрекать? И потом, свободные деньги свободного всегда тратятся как хочешь в разумных пределах. Согласовать покупку дорогой техники нужно, лишнюю помаду - нет. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - кроме перечисленного, настраиваю девочек, что по возможности они покинут нашу страну... но это уже другая история [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, правильно написали - это источник энергии для семьи! Не все измеряется деньгами. Женщина может меньше вносить денег в бюджет, но она будет делать свой вклад заботой, уютом, вдохновением. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно много иметь вообще без образования и профессии, речь не о том.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том - не все измеряется деньгами... Но сейчас (понятно почему) принято сразу настраивать девочек на денежные профессии. Безусловно, это дальновидно. Но если все будут юристами, кто будет детей учить?А у нас в стране учитель пения без мужа обречен на бедность и материальные проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно поэтому я в один прекрасный момент бросила серьезно заниматься музыкой. Адский труд, а на выходе светит музработник в садике или аккомпаниатор в спорт. школе ))). Как представила... )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему остальное не важно, все важно, но мужчина таки должен))) Что то женщина должна, что то мужчина.В эту дудку должны дудеть оба.Все прицепились к квартире, а на самом то деле список велик, не только она. Просто в обсуждаемом случае квартира - лакмусовая бумажка доверия. [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теория энергообмена вообще интересна очень + мужчина без женской энергии обречен, он может заряжаться на карьерные и другие подвиги только от женщины. женщина дает уют, заботу, секс, мужчина в ответ деньги, жилье, подарки. По теории энергообмена это считается равноценным. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я не ограничиваю в выборе профессии. на сегодня моя старшая мечтает быть дворником, потому что на свежем воздухе, да и должен же кто-то наводить чистоту :))) я не возражаю и даже поощряю, но при этом активно занимаюсь с ней английским, вожу на немецкий, и требую отличной успеваемости в школе :))а там посмотрим :)[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки да. :( [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами согласна и сама придерживаюсь такой позиции. Но жизненный выбор девочка делает раньше и неведомо, будет ли вообще у нее муж. То есть, выбирая музучилище, даже по велению души, девушка сразу в невыигрышной позе - либо будет муж содержать (заценить количество зафукивающих даже по форуму не сложно), либо будет драться за голую ставку в школе и мечтать о новых сапогах.Логично, что заботливые родственники советуют идти в аудит, юриспруденцию, да хоть куда, где кормят! И забыть про музыки-краски....Да, у нас в стране маникюрша зарабатывает больше, чем выпускница консерватории и потому мне не понятны возгласы - как можно от мужа зависеть, как можно совместный бюджет.... Но девочек-то растить нужно...совет дать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно искать компромисс, я считаю... по-возможности не запрещать заниматься тем, куда лежит душа... вообще сложный вопрос + заставляя ребенка идти в юристы, когда он создан быть художником означает ломать его психику и всю-всю жизнь... по итогу и юристы могут спиться или не достигнуть успеха, никто не может гарантировать будущее ни в одном из выбранных вариантов... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением