Медицинский вопрос. Доктора, подскажите.

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Медицинский вопрос. Доктора, подскажите. Мы регулярно (раз в полгода-год) сдаем общий анализ крови в профилактических целях.Достаточно ли его для раннего выявления лейкемии или для этого нужно делать биохимический анализ?С какой целью делается биохимический анализ? Стоит ли его делать для профилактики или только по назначению?Как часто ваши детки сдают проф. анализы? УЗИ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "биохимический анализ"? там же 3 листа показателей да и общий, кажется, может только косвенно и далеко не всегда указываать на проблемы такого характера.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не доктор, но у моей мамы при РЯ 3 стадии общий анализ крови и биохимия были в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализы Онкомаркеры профильные сдавайте.Или задайте этот вопросхотя бы онкологу в поликлинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у моей тети , 4 стадия рака анализы крови были в пределах нормы.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не доктор, но... Кровь раз в год именно для выявления лейкемии не имеет смысла. Если нужно, объясню подробнее.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да лучше онкомаркеры, хотя это тоже не 100% гарантия, насколько я поняла онкомаркер может быть рабочим или не рабочим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните, пожалуйста. В интернете как раз пишут, что общий анализ об этом может сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где их сдают? и по каким признакам определяют, что это нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно так: Лучший метод раннего выявления лейкемии - это внимательное отношение к состоянию ребенка и знание симптомов. В дебюте заболевания лейкоз "маскируется" под разные болячки. Усталость, сонливость, резкое похудение, боль в суставах, беспричинные подъемы температуры, синяки, мелкие точечные кровоизлияния, боль в зубах. Вот такие симптомы - причина для беспокойства и сдачи крови. Достаточно обычного общего анализа. Окончательный диагноз устанавливается по результатам пункции костного мозга.Делать общий анализ раз в год - бессмысленно для диагностики, заболевание развивается постепенно, от начала процесса до выхода бластов в кровь в среднем 2 недели, до месяца максимум. Делать для профилактики общий анализ, УЗИ, биохимию - полезно, но для выявления других проблем. Имея в анамнезе лейкоз у ребенка, я делаю младшему раз в год общий осмотр с анализами и УЗИ и не более того. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Правильно ли я поняла, что если проблема есть то общий анализ ее покажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще вопрос по симптомам - лимфоузлы как-то реагируют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, покажет. Но сдача анализа раз в год не поможет раннему выявлению, я об этом. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется вас "успокоить", что кроме лейкоза и лимофузлов есть масса других не менее страшных болезней, т.е+ зацикливаться на лейкозе - странно....Света права: просто внимательно следите за здоровьем семейства и уж при первой какой-то странности - к врачу....А так, мед. энциклопедия огромна, соломки не хватит на все болезни...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть основания боятся именно лейкемии? или почему вас это так беспокоит? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого индивидуально проявляется. У дочери были сильные боли в коленях, сонливость (списывали на резкий рост, усталость первоклашки). У кого-то синяки, у кого-то боли в зубах, в общем, разные проявления. А лимфоузлы могут реагировать на что угодно, даже обычное ОРВИ. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к тому же, велики шансы "приятнуть" болезнь, если постоянно думать об этом, бояться и "исключать"...:( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

онкомаркеры - понты для приезжих. Знаю случай, когда при 3 стадии профильный онкомаркер в пределах нормы((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это один из моих пунктиков. Плюс ребенок уже несколько дней периодически жалуется на боль в левом колене. Не постоянно, может несколько дней быть все ок, может три раза в день заболеть. Я так понимаю, боль внезапная и непродолжительная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, + только чтобы лаборант обязательно смотрел сам после анализатора, - это единственное, что вам нужно, чтобы на ближайшие полгода-год избавиться от своего страха по поводу лейкоза.Никаких изменений в биохимических показателях в начале заболевания может не быть, и даже позже они будут неспецифическими.Просто так, из желания побольше узнать о своем организме, сдавать биохимический анализ крови не нужно: это невероятно дорого (с учетом кол-ва определяемых показателей) и практически бессмысленно.Верная тактика - это вовремя проходить профосмотры. Например, терапевт (1 раз в 2 года до 40 лет, затем ежегодно) - он как раз и направит на биохимический анализ крови (его будет интересовать липидограмма) + определение уровня глюкозы натощак, даже если не найдет признаков патологии, для определения сердечно-сосудистого риска.Мораль: надо найти хорошего терапевта и следовать плану диспансеризации.А почему вы так боитесь именно лейкоза? В семье были случаи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может растянул связки просто? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей тетки при наличии опухоли анализ крови был хоть в космос... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, я вам ниже отвечала, думала - для взрослого + болит колено - идите к ортопеду, чего ж вы ждете? Понятно, что 95% - это боли роста, а остальное в основном транзиторный синовиит после ОРВИ, но тем не менее есть же и другие варианты.Из безобидных относительно - вот у моего старшего болью в колене проявилась болезнь Пертеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не было. а это разве наследственное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внезапная и непродолжительная - это не оно. Оно - ноющие сильные и продолжительные боли в покое, но ночам в основном. И обычно это таки боли роста. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением