Девушки, нужны идеи (грустное)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если он не против приводите к нему родственников и сами бывайте чаще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обезболивать, насколько это возможно, - вот самое важное, что вы можете для него сделать, + аудиокниги, семейные встречи, младших родственников уже посоветовали.Многие отмечают, что на детей (внуков и т.п.) такие больные очень позитивно реагируют. Недавно как раз читала стихотворение Леонида Филатова, написанное им незадолго до смерти примерно в такой ситуации, про его двухлетнюю внучку.Если достаточно долго может сохранять концентрацию, можно предложить совместный проект: например, надиктовывать историю своей семьи или автобиографию, если хорошо реагирует на родственников - можно с помощью родственников, которые набирают текст потом. Мотивация: "Мы все будем дописывать понемногу, кто что знает, и выйдет полная история нашей семьи - еще наши прапраправнуки будут читать и гордиться!"Когда мой муж в прошлом году прошел через онкоцентр (ттт, после операции оказалось, что мимо, слава Богу!), он за месяц или полтора диагностического процесса написал книгу по своей специальности. У него, конечно, была другая ситуация, без болей и без утомляемости... Но я видела, как этот проект его хорошо отвлекает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что, маме нравились... Сил Вам и терпения [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас папа жил с нами (+) Дети всегда забегали к нему вечером каждый день. Я заходила тоже каждый день утром и вечером просто поговорить. Мы общались, просто как папа и дочь, не касались здоровья, ибо все понимали итог. Дети вместе с ним смотрелиПо выходным мы тоже старались быть дома, делали дома шаллык, папа даже пару раз выпил по бокалу красного вина, которое он всегда любил. ..У него в комнате мы обновили спутник, телевизор и так был хороший. Сделали максимально простым переключер е между каналами спутника и тв. Всегда обсуждали с ним предстоящие игры динамо и сборочной Украины по футболу, потом результаты. Друзья- приезжали, кто был рядом и жив, но это те, что и до болезни.В день смерти дети весь день были с ним, вечером. После работы я разговаривала, а пошлом. Ночью его не стало.Но я уверенна, что он умер спокойным и счастливым человеком. Походы вне концерты, футбол от отверг давно, ему было тяжело, мы ему еще на Евро 2012 купили все билеты в Киеве? Но он уже не смог ходить(((
0

Поделиться сообщением