Про еміграцію поговоримо ?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я Ваш сумбур розумію + коли чоловіків контракт в Європі закінчився і він приїхав додому, йому роботодавець прислав листа мотиваційного і запрошував назад з можливістю самостійного вибору регіону.Може їм написати, напроситись....Ці думки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будь ласка, дайте ссилочку на обговорення їхніх програм Там так складно розібратись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так, муж не хочет? Если работу предлогали, можно попробовать обратиться. Значит работодатель готов оформить рабочую, а это уже пол дела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це було років 7 тому а потім діти, одруження, кар"єра...... Якби не сьогоднішня ситуація, ми б і не думали про це
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я бы не сказала, что там в айти хорошо, если здесь у нас есть "что терять", то в итоге не так уж выгодно получается... [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на эрафм - по вечерам в 19.30 (то ли 20.00) - каждый вечер "польское радио" на украинском там много интересного и про политику,экономику/жизнь в самой Польше, и про эмигрантов тоже часто бывает. Если откинуть политическую составляющую - свободы/демократии, то экономическая часть не особо радужна.Впрочем советую - послушайте при возможности недельку или две эти передачи сами.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) у меня такое же мнение было после форумов) и я всегда думала, но ведь объективно то у них вроде ж как лучше, то как же тогда у нас ужасно-то!))[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"экономическая часть не особо радужна" - хм, это вы знаете сидя в Украине? Вы в Польше были? Украине до уровня Польши в экономике еще лет 20 развиваться. Зайдите в любой магазин - почти полностью вся продукция польская. Смотря с какой страной польскую экономику сравнивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а мне чемодан как раз все очки снял) перспективной специальности-бизнеса не имеем, но язык поддерживаем на среднем уровне, ребенок слегка учит - вдруг шо.Но вижу, что чем дальше, тем менее вероятен вдруг:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам про то что сами поляки про себя говорят, и польское польскому рознь товару, как и украиснкий украинскому У сына в классе есть девочка, отличница - ее родители делали попытку - уезжали в Польшу на год, но уже через полгода вернулись. Образование родителей - программист и инженер (химия), свободный английский, у папы еще немецкий. Сказали что там очень тяжело приспособиться и с нормальной работой не густо - вообщем им не понравилось и отношение в том числе. То есть по уровню жизни получалось что здесь им лучше чем там (кроме прочего у них трое детей в семье).Просто возраст родителей для эмиграции такой что на пмж подаваться уже им сложно в туже Германию.Но я так поняла что у них есть наметки в Чехию теперь.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет доходов лично у нас мы теряем в чистом заработке:) но зато предпочли иметь стабильность и защищенностть[+sign]Я и мое чадо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательно читайте чемодан и вы поймете что там одни посредники... которые хотят на вас заработать деньги. И они это не скрывают. Реально мало людей кто делится опытом и сылками. А как часто люди платят деньги. - фирмочкам - едут и остаются не с чем их обнули, не те условия работы и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про польские форумы писала на чемодане читала только большие темы про сдачу экзаменов-документов и прочего. Про посредников ничего не знаю) А информации о жизни там мало.Как и здесь) Вообще заметила, что таким мало кто хочет делиться - типа у всех свои тайные каналы и наработки)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмиграция дело сложное.... м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так - це хохлянська натура (все себе) Знаете, там на чужбине .....украинец - украинцу - не поможет...а только обдурит....как не обидно, но так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, мы сейчас в Польше и видим совсем другую картину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без заготовленной работы ехать никуда нельзя... и искать Вы ее должны сами...иначе можете попасть через посредников по самое не горюй...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверно потому что мало зависите от Польши Работу там не разу не искали и потому отношения не видели.А так , с незавмсимой от страны , денежной работой в любой стране западнее Украины будет лучше:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, не спорю. Мы не зависим от поляков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене робота двірником і нормальний "психічний стан" не монтуються, але люди різні. Польську знаю, буваю часто, емігрувати не планую.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя робота пов"язана з людьми + я їх скеровую, у мене кілька начальників. Інколи задумуюсь про мітлу )))))
0

Поделиться сообщением