Пункт сбора помощи для беженцев (Подол)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пункт сбора помощи для беженцев (Подол) Решила вынести отдельной темой, т.к. часто попадаются объявления о том, что кто-то кому-то готов отдать вещи пр. Я сегодня побывала на ул. Фроловской 9/11, там находится пункт сбора помощи беженцам. Возможно, кому-то пригодится данная информация, т.к. туда можно непосредственно привезти и отдать вещи, постельное белье, одеяла и пр. Люди приезжают на машинах, многие приходят пешком, несут кто чем богат:)Ссылка на фейсбуке:https://www.facebook.com/HelpCrimeans/posts/574577355984382?reply_comment_id=574610912647693&total_comments=1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю от себя, что, может, есть смысл собирать вещи и подписывать пакеты, типа: жен, размер ... Мне показалось, что так будет удобней и волонтерам фасовать их, и тем, кому они предназначены, найти нужное. Иначе - одна большая свалка получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, они там как пчелы - все разбирают, сортируют. Хорошее предложение, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были там неделю назад в выходные, завезли куртки, пальто, детскую одежду, пару кастрюль-сковородок. Там реально собирается много людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я завезла пока химию, сегодня перелохмачу квартиру, тоже вещи отвезу. Вообще, это настолько страшно - в один момент остаться без самого необходимого:( Жесть просто!Меня какая-то женщина принялась благодарить чуть не плача, я уехала, т.к. тоже разревелась бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы прямо людям отдавали или на склад? Одежда им нужна? Просто на ФБ читала, что одежды много, нужны хозтовары, посуда, обувь, подгузники. Хочу на выходных туда поехать.[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдавать прямо на склад. Мы приехали утром где-то в 09.30, волонтеров еще не было, а людей уже собралось немало, показали нам, куда заходить - в стеклянные двери в табличкой и стрелкой в другую сторону, там охранники провели нас прямо на склад и разрешили все наши пакеты оставить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, спасибо. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отдавала сегодня в окошко, прям с улицы, не заходя во двор. Из остро необходимого мне перечислили: 1. Детское питание для малышей2. Ложки, вилки, тарелки, кастрюли, сковородки, чайники3. Бытовая химия (порошки, мыло, шампуни, зуб.пасты и пр. средства гигиены)4. Вещи теплые (свитера, куртки, обувь зимняя, осенняя)5. Одеяла, подушки, белье постельное, полотенца)6. Памперсы от "0" и до взрослых - очень просили7. Игрушки детские, книжки8. Канцтовары в школуНу, и конечно, всякая не портящаяся еда - чай, сахар, соль, консервы, крупа и пр)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одежду можно на Троещину подвозить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу расстраивать, но знакомые из Донецка (причем очень состоятельные) хорошо затарились на одном таком пункте. Еще и хвастались - какие там классные новые вещи. Затарились, сняли здесь квартиру и умотали на месяц в Турцию ... А настоящие беженцы живут на базах под Киевом и ни слухом ни духом про эти центры не слыхали ... Вот такая философия жизниПоэтому я бы лучше узнала - где живут беженцы, и отвезла бы туда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все все знают, не волнуйтесь. А еще - на этих пунктах немало мусора и волонтеры умоляют не нести им то, что можно и нужно просто выбросить. Я была на фроловской и вашим знакомым не сильно верю)))(+) вот бы уточнить на каком)))) их всего-то три в киеве[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как 3 на город? В моем Святош. районе 2 только от районной администрации, и еще от батальйонов есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куди саме? і тільки ояг чи все-все? [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше написала перечень необходимого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От волонтерской сотни 3 пункта приема в Киеве. А люди, которых я сегодня наблюдала там (беженцы) были очень угнетены, им явно не до Турции, к сожалению:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от теж про це думаю. А ще можна подивитись хто дійсно займається справжніми потребуючими. Поки що знайшла Петра Дудника в фейсбук.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікавить де саме пункт на троєщині [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улица Ленина 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, где были ваши знакомые, но люди, стоящие по несколько часов в очереди за гречкой на Фроловской, выглядят совершенно иначе, а новых вещей на складе очень немного Городские легенды нового образца, не иначе[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуальные потребности: -еда длительного хранения, крупы-постель, одеяла, подушки-посуда-бытовая химияпросят не нести летнюю одеждуи очень нужна обувь на осень-зиму[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, один вопрос: кто-то проверяет паспорта тех людей Т.е. что они с Востока Крыма? Хотя бы так. Чтобы местные лентяи не наживались Если проверяете и даете действительно беженцам - даже если попадутся 10% недобросовестных - это ничего А еси никто ничего не проверяют, живая очередь, кто хочешь подходи бери - это неправильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, там помогают только переселенцам, зарегистрированным на Комарова. [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выдают строго по прописке [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да проверяют
0

Поделиться сообщением