Как поступить в такой ситуации (соседско-сантехническое)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как поступить в такой ситуации (соседско-сантехническое) Звыняйте, шо сюдЫ, но тут народу больше (с)Вчера вечером в туалете закапало с потолка, муж - к соседям, они отморозились, муж сказал, что вызывает аварийку и ушел. Через пару минут прибежала соседка - дети выдернули шланг стиралки, сорри, больше не повторится. Еще чуть покапало и мы спать легли.Утром картина маслом: вода на полу, с потолка капает, потолок превращается в одно большое мокрое пятно. Мы снова к ним - они нам: у нас сухо, ниче не знаю.Мы вызвали аварийку, приехали дядьки, сказали, что там у них следы влаги есть, но вот скоро все перестанет капать. Если не перестанет - вызывайте, отключим весь стояк до понедельника. Прошло четыре часа, пятно все больше, вода капает с той же интенсивностью, я меняю судочки, полотенца, тряпки, а соседка утверждает, что у нее все сухо.Вызвали мы аварийку, перекрыли воду всему стояку, я уехала за покупками. К мужу пришла ругаться соседка сверху, что как вы могли отключить воду, если детям в школу, как же их собирать, купать и вообще? Хотя муж предупредил ее перед вторым вызовом аварийки, что воду отключат ДО понедельника. И у нее все сухо.Аварийщики, отключившие воду, сказали, что если после отключения у нас будет капать, значит, это канализация.Муж уехал из дома. Вернулись мы через 5 часов после отключения - вода по-прежнему капает. Соседка сверху двери не открывает, соседей снизу я предупредила, что если дойдет до них, то это не я.Мы позвонили в аварийку в третий раз, сказали, что отключение воды не помогло, у нас по-прежнему капает, и раз уж так, то включайте воду по стояку, чего людям до понедельника сидеть без воды.Тетка из аварийки позвонила потом мне с наездом, что вот они включат - у меня закапает сильнее, я снова их буду вызывать, а у той соседки двое больных детей, и она все равно будет пользоваться канализацией, набирая воду у соседей. Вариант решения проблемы диспетчер не предложила, налегая на добрососедские отношения. Хотя пообещала, что в ЖЭК передаст все и мастер будет искать причину, абы соседка дома была.В общем, извините, что длинно, но что делать, кроме того, что подставлять судочки и полотенца (тазик туда не влазит)? Как объяснить соседке, что ей НАДО решить проблему, хотя у нее все якобы сухо. Что-то я ни разу не альтруистка((([+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Думать о себе,а не о соседке 2.выяснить причину появления воды 3.включили стояк-то?? [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думайте о себе проблему не будут устранять, пока это не станет кому - то ну оооочень нужно. Соседке нужно? нет - у нее сухо. Вам ? да. Если перекроют воду по всему стояку - станет нужно всем - и соседке тоже. Как ни прискорбно - когда плохо многим - дело движется быстрее. Вы такой же жилец как и она - у вас проблема - вы ее решаете. То, что она в этом задействована косвенно и возникают бытовые трудности - ну что же делать - се ля ви - многоквартирный дом подразумевает некие трудности общежития. кого не устраивают - живет в частном. Тогда его проблемы - это только его проблемы. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, ну вот я пока ваяла - ты слово в слово)) ..[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Да я о себе и думаю, мне как раз не повезло: воды нет, а с потолка течет(( 2. Как объяснила нам аварийка, где-то протекает труба какнализации - как только моют руки, посуду или что похуже, все попадает к нам. И они не могут запретить ей пользоваться канализацией.3. Еще не включили. Подозреваю, что не включат до завтра, чтобы обезопаситься от того, что у меня потом начнется.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все усложняется выходными(( Если бы после отключения воды у меня перестало капать с потолка, я бы до понедельника продержалась. Но у меня все равно капает, потому что она все равно пользуется раковинами, выливая воду, моя посуду и т.д. Ну, разве что стирать не могла машинкой.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко мне когда-то прибежал сосед снизу, у него капала вода, а у нас было сухо Оказались проблемы где-то с чем-то, я так и не поняла с чем между этажами. Квартира была съемная, я не знаю было ли вызвано это ремонтом или неправильной установкой сантехники, но проблему решили очень быстро. Надеюсь и у вас все поскорее решится,проблемы с сантехникой, водой и канализацией - очень неприятные, желаю вам скорее решить и забыть.[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парьтесь. если капает, благодарите, что хлещет. если это канализационная труба, то менять надо будет стояк [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было если не выключить стояк - реально у вас будет все. запах, цвет и прочие прелести. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня на третьем как-то заливали соседи с пятого: вода проходила как-то через панели минуя четвертый этаж [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас большая часть воды - лилась по стене в подъезде у соседа сверху - сухо было как в Сахаре. Хотя я грешила, что он просто морозится. но таки был ни при чем.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это ведь работа ЖЭКа, да? [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня было сухо-сухенько...а соседу, как потом оказалось, капало долгое время, он молчал, а потом с топором прибежал и рубил дверь, а я дома сама была, вообщем история еще та :-) [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... Капец(( Но у нее вчера сухенько не было, может, дети еще что-то сдвинули, потому что после вчерашней истории со шлангом все и началось[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот люди странные, но в ее же интересах, чтобы проблема решилась, или она надеется, что"само пройдет" [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молчать и улыбаться. Вы же не виноваты, что капает? Главное - чтобы в понедельник соседка была дома. Так что постарайтесь не ссориться.[+sign]Не забудем...Не простим...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вода могла набраться в пустоты в перекрытии. У нас так офис затопило, неделя прошла, а все течет. Правда над нами техэтаж, будут вскрывать покрытие, выдувать воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все с таким сталкиваются рано или поздно Проблема лишь только в том, что мы все живем друг у друга на голове,а не через заборы. Не переживайте. И мы это проходили. Все проходит и это пройдет.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один в один ситуация. только у нас сухо, а у соседки снизу потоп. я ей буквально приказала перекрыть стояк, вызвать всех кого можно и смотреть откуда. один раз меня кипятком(4 этаж) залили с 11-го по подвал, а сын ещё маленький был - это был ужОс. на 11-м никого дома не было, на 10-м закрытая квартира никто не живёт, контактов нет и сами понимаете что это такое. с тех пор я панически боюсь потопа, даже если не меня. сантехник к нам заходил - у нас сухо на самом деле. есть вероятность, что у нашей соседки по этажу машинка накрылась медным тазиком - она категорически отказалась к себе пускать. и да, текло три ночи подряд. днём сухо, а с 00.00 до 7.00 течет - не странно ли. А бабушке внизу сломали коробку и так и не поняли, откуда течь. И воду если и включать, то под контролем. Иначе пусть сидит без таковой, пока вопрос не решиться. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-))) Да, я уже сегодня проще смотрю на все это. Воду, кстати, так и не включили.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неделю назад чудным образом полился у меня из потолка в туалете "апельсиновый фреш", с запахом соотв. у соседа сверху прохудилась канализация. Только у него все это было еще и с "мякотью". В диспетчерской его мягко послали до понедельника, мол сантехников нетуть, бля. Позвонила я. Рассказала все красочно, с подробными описаниями. При этом спросила записывается ли наш разговор и чья ответственность наступает после звонка - точно знаю, что ЖЭКа. Через час аварийка была у меня. Повозмущались, правда, что не вовремя вызвала. Были отправлены ...к соседу.:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настоятельно требуйте от соседей чтобы проверили трубу слива идущую от унитаза к трубе стояка канализации, 99 % проблема там. У нас была такая же история, в продолжении месяца, каждое утро на полу бассейн, у соседа сухо, только у соседа эта труба была заложена плиткой, его ЖЭК заставил ее сбить и таки проблема была там.Предупреждайте, что за эту трубу ответственность несут они, а не ЖЭК и если за сутки не устранят проблему будут делать вам ремонт. Сантехника на завтра вызывайте обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утешу, у нас все это было и не один раз. Сначала я очень переживала, дело было только после ремонта, первым пострадал туалет, после- нам залили и комнаты, мы и это пережили.)))))))) Очень важно когда тот кто заливает, идет на встречу и старается устранить проблему, но бывает и все наоборот. Но все равно все решаемо. Держитесь. Туалет, это не комнаты. У нас в туалете шкаф был залит с запасами мыла, бумаги и всяким прочим барахлом. Все было грязное,сантехники ходили, грязь разносили, это болото убивало. Когда бывают аналогичные ситуации, я думаю о том, что это ведь не самое страшное что может быть для меня, бывает и хуже и тогда уже проще смотрю на ситуацию, с улыбкой.)))))))У нас через трубу еще и мошки поперли как маленькие мухи...Ужас был.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотов[-sign]
0

Поделиться сообщением