Напомните правила письма+

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ВОТ-ВОТ-ВОТ!!!! Я бы вас обняла! :) Сил уже нет. Пишут почти поголовно неправильно, еще пытаются поучать тех немногих, кто пишет правильно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, неправильно помните. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В школе тоже учили, что "Вы" - это уважительное обращение. Не с перестройки. Я помню. + Но меня это тоже слегка напрягает, неуютно и хочется вытянуться по струнке :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямо написано http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в школе так и преподавали. Только тогда еще не было коммерческих предложений.А потом дружно начали в перестройку заигрывать к клиенту и все стали писать вы с большой буквы. А теперь уже даже корректор, который знает правила не решится спорить с безграмотной секретаршей. И аргумент железный. Все так пишут. Ага. Уже все пишут неправильно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам объясняли, что обычно пишется вы с маленькой. Исключение - особо торженственные поводы и ситуации.Уважаемый, Иван Иванович!ученики 8-й школы подравляют Вас с 50-ти летним юбилееми бла-бла-бла.Уважаемый, Иван Иванович!Коллектив научного института поздравляет Вас с присуждениемпремии им. Баумана..И т.п.Можно еще подписать открытку свой учительнице..Но это - уже на грани.Для меня с тех пор и так осталось. Неуместное "Вы" - как неприятное мелкое подобострастие малограмотного человека.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне уже уместно. :) Все лучше, чем никакого обращения. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы видно в разных школах учились :) ничего подобного у нас не было. Всегда писали "Вы" в личных обращениях, письмах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы плохо помните правила. Не наезда ради. Косвенно или прямо, но любой источник русской грамматики сообщит, что Вы - вежливая форма обращения к адресату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну выше уже на грамоту ссылку дали. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это повод для таких нервов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда не было коммерческих предложений :) помню я как раз правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу еще обратить внимание на то, что на той же грамоте идут ссылки на сравнительно недавние издания 2005, 2007 гг. Часто ссылаются на Лопатина, который, ИМХО-ИМХО, не самый лучший источник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже такое помню)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нервов? )) просто глаза мозолит) впрочем, как и другие ашыпки ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще грамота ру утверждает, что правильно "на Украине", мне вот ссылку недавно давали в одном споре) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением