В какой валюте должны выдавать командировочные?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так я ж автору и говорю, что ей еще повезло :) Возмущается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но речь идет о частной фирме, поэтому я и спрашиваю. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформляете корпоративную карту и будет вам счастье. и башему бухгалтеру - тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она на частные фирмы не распространяется. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше тоже не запрещают, кодекс только указывает сумму, которую можно в расходы по НК. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По идее должны в валюте, но по факту в банке можно взять на командировку не более 15 000 грн в эквиваленте. По-этому, если Вы летите не одна, возможно просто нет налички в валюте в кассе предприятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже так нельзя (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если для частных, то только внутренние документы предприятия. Но мы поняли друг друга главное, чтобы автор это понял :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где такое написано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я думала, мож чего пропустила :)) [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я сама тут порой пишу и думаю, а вдруг уже все по-другому :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, но потом морока с НДФЛ, бухгалтера обычно не хотят на такое идти У меня была одна директор, которая любила больше платить :)Ото моя бухгалтер намучалась с авансовыми отчетами, а я с 1ДФ. И все ручками-ручками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если руководство решило, то куда денешься+ мы на 1ДФ в этой части подзабивали.[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот считала Сколько не просила, не не доходило. А фирма была фармпредставительство - там практически все сотрудники в разъездах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудово нею користуються і приватні фірми, якщо по білому все.А найпростіше кинути гривню на карту і не заморочуватись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас евро или доллары дают. [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вона має рекомендаційний характер для приватних фірм а заморочуватись ясно мало хто хоче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расчет на фирме у вас в какой валюте? и покупает ли фирма валюту? в гос только в гривнах по курсу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

користуються - да, если есть желание, но она не обязательна, т.е в гривнах выдавать - совершенно законно. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было письмо. Можно только если выдали в долларах, а потом обменять на рубли (юани, леи и т.д.)+ Вот что нашли в инете. 2. Придбавати готівкову інвалюту для видачі авансу в пункті обміну іноземної валюти заборонено, оскільки працівник у цьому випадку діє від імені та за дорученням юридичної особи. А відповідно до норм ч. 1 ст. 6 Декрету № 15-93 торгівля інвалютою на території України резидентами і нерезидентами — юридичними особами здійснюється через уповноважені банки та інші фінустанови, що отримали ліцензію НБУ на торгівлю інвалютою виключно на міжбанківському валютному ринку України (далі — МВР). Пункти обміну валюти мають право здійснювати обмінні операції лише для фізичних осіб — резидентів та нерезидентів (п. 1.1 гл. 1 Інструкції № 502). За порушення цієї умови може бути накладено штраф згідно з абз. 4 ч. 2 ст. 16 Декрету № 15-93 в сумі, еквівалентній сумі (вартості) валютних цінностей, перерахованої у валюту України за обмінним курсом НБУ на день здійснення таких операцій, на що звернув увагу НБУ в листі від 16.08.04 р. № 46-009/285-8297.А от під час перебування за кордоном особа може обміняти будь-яку інвалюту, що підтверджується положеннями Інструкції про відрядження.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дают в гривне, я потом просто в банкомате страны снимаю если надо нал а так стараюсь картой платить[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в стране прилета есть банкоматы? кладете на карту гривны, там - снимаете. это самый выгодный вариант т.к. снимают по среднему курсу ( платежной системы), он всегда ниже, чем курс покупки в обменнике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для чого їх класти? Бухгалтерія перераховує добові на карту, я картою розраховуюся в готелі і в магазинах. Нічого ніде не міняю.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением