Опубликовано: 1 апр 2014 ситуация у них такая.. "пан або пропав" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 не помните, в каком фильме Карцев (кажется) уговаривал кого-то совершить самосожжение и обещал героически принять знамя из его слабеющих рук? не знаю к чему постоянно лезет в голову этот эпизод, а откуда не помню ((но хорошая иллюстрация к диалогу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 вот этого не обещаю (( про то, что в результате мы выиграем и результат превзойдет ожидания - знаю точно. но как и какой ценой - загадка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 газовая война была проблема Украины и России, а не ЕС и России потому и стали строить газопроводы в обход нас.Южный поток приостановили пока идет горячка с Крымом, посмотрим навсегда или временно.> Европа очень сильно снизила потребление российского газаА цифры этого "сильно" можно? Если бы произошла тогда реальная существенная диверсификация, то в России были бы серьезные проблемы с экономикой. Для Германии и 30% рос. газа очень существенно.Вы график смотрели?https://tradernet.ru/data/blogs/posts/13491_1.t.pngСеверные страны - Финляндия и Швеция соседи Норвегии почему-то полностью покупают газ у России. Прибалтика также.Сжиженный газ не выходит дешевле никак трубопроводного, а точнее выходит дороже (его цена не высока здесь и сейчас там где его выкачали, а вот дальше) - из-за транспортировки, терминалов и заводов. И в чем смысл Польше покупать за 650 катарский газ вместо 400 за российский. Чтобы быть независимыми - согласна. А вот с экономической точки зрения много вопросов - подождем посмотрим, что от этого выиграет Польша и бедная Прибалтика живущая фактически на подачках ЕС и портах (с которыми сейчас проблема).Насчет Австралии и т.п. (это тоже что и США) - это про сланцевый газ. А тема сланцевого газа - отдельная, там очень много вопросов и проблем и очень много словесных спекуляций.Потому как разведывается вроде крупные месторождения, а по факту газ быстро выкачивается и прогнозы существенно меняются. Ну и самое больное - что после его добычи экологии наносится огромный ущерб.Кстати транспортировка допустим газа из Австралии в ЕС - будет уже стоить хороших денег.Я же не говорю о том что невозможно снизить зависимость от российского газа - скорее всего что будут идти этим путем теже страны ЕС. Я лишь о том что это не быстро и одномоментно, ну и вопрос цены.Ну и я так вижу страна имеющая хорошие природные ресурсы в конце концов может жить в изоляции - пусть и плохо (это я про Россию).А вот мы блин, не имеющие никаких по сути достаточных собственных ресурсов, устаревшую промышленность, не имеющие нормальной платежеспособности страны - что будем делать мы, меня это больше беспокоит и пугает. Т.к. как переживет ЕС тот же газ дороже того что покупает допустим сейчас - это их дело, а вот как мы да еще с учетом того что это будут не отсроченные кредиты на месяцы вперед - а утром деньги, вечером стулья...[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Не помню :) Я Карцева в кино вообще только в Собачьем сердце помню () [+sign]швырнул окурок ехал зайцемхамил ходил на красный светя злой бандеровец ребятапривет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение