Опубликовано: 15 дек 2013 не все так грустно как некоторыми политиками это озвучивается Ахметов конечно фигура спорная, но хозяин он хороший.. но на том же Метинвесте программа модернизации запущена давно, и деньги на нее выделяются немалые..Знаю точно что ряд заводов также вкладывает немалые средства в переоборудование.. так что процесс может и медленно, но идет.. ну так и в ЕС нас завтра никто не зовет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 конечники хотят и инвестируют в альтернативные виды топлива, сколько могут. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 я хорошо в курсе модернизации Метинвеста, эти проекты - крупицы от общего объема необходимых инвестиций, хотя в абсолютном выражении они далеко не 3 копейки. Эти программы длятся уже лет 8 минимум, а уровень энергоемкости ВВП критично не изменился.. ЕС не будет финансировать чьи-то конкурентные предприятия, разве что те, которые будут выкуплены европейскими владельцами (хотя вопрос, захотят ли они подобные монстры покупать и что-то пытаться из них сделать).Понятно, что вопрос брака с ЕС не завтра будет, но последствия со стороны России наступят сразу же, когда станет понятно, с "кем девушка гулять будет". И если бы ЕС давал откупные, которые позволят сгладить их и продержаться, то был бы другой разговор... а соглашение с ЕС в том виде, который есть - одни обязательства и ничего взамен... кроме призрачных размытых намеков на обещания.. когда-то потом... если доживем.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 я работаю на европейскую компанию, география меняется:) на вектор моих суждений это не влияет...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 так ЕС ничего не обещает, ни с аудитом, ни без него.. если бы были конкретные условия получения траншей и их размер, то не вопрос, я бы за ЕС была.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2013 Я тоже работала. На европейскую. Пока она не ушла с этого рынка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да при чем здесь виды топлива? вы по-моему даже не понимаете о чем речь например наша система ЦО, когда греем целые улицы. В моем дворе, за этот год, экскаватор, рыл яму в одном и том же месте 10 раз))) срывали асфальт, потом опять закатывали. Зачем чинить каждую неделю, если можно за эти деньги поменять трубы и 20 лет не прикасаться к этому? нет же, чинят, потому как деньги на ремонт выделяются, и никто не поменяет трубы, тк списывать и воровать нечего будет - вечный ремонт, неиссякаемый источник доходов)))) и это только в 1 примере, а если взять в масштабе всех отраслей?Мне даже странно, что есть люди, которые не понимают, что все эти заводы итд - устарели уже лет на 50, по всем показателям. Между прочим именно Кучма с Януковичем, просто просрали отличную возможность модернизировать страну, пока был дешевый газ.Все равно хоть через 20 лет, все придется менять, но тогда энергоносители итд будут еще дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 а на Урале - голодный бунт. Хотите и себе? Велкам ту ТС тогда http://thekievtimes.ua/society/290612-rossiya-o-kotoroj-molchit-putin-na-yuzhnom-urale-nachalis-golodnye-bunty.html[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Честно сказать, как-то примитивно написано. Больше похоже на предсказания Нострадамуса. впрочем, я не спец[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Форумчанки с Урала сейчас скажут, что все брехня) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям ТеккерейНет, как мама готовила, стирала, убирала никто не видел, а как мама села за компьютер – так все увидели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Не похоже, чтобы статью писал экономист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 причем система ЦО к энергоемкости ПРОИЗВОДСТВА? вы понимаете структуру затрат металлургического предприятия на энергоносители? Отопление там на последних местах и оно не централизованное. И альтернатива в металлургии - это снижение потребления природного газа (от которого мы зависимы) и кокса при введении пылеугольного топлива в доменном производстве... ЦО является приоритетным интересом для населения, а не производственников, большинство крупных предприятий имеют автономную систему отопления и с централизованной не завязаны. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 да я просто привела 1 пример. в производстве это все можно умножить на 20. Знаете, сравнивать системы ТС и ЕС это все равно что сравнивать лошадей с машинами. неужели нужно объяснять очевидное, что на машинах ездить быстрей и удобней, чем на лошадях?да все производство давно пора привести к современным стандартам, и тогда намного меньше будут энергозатраты)))мне вообще нынешняя ситуация напоминает средневековье с ее борьбой за круглую Землю. вот половина населения хочет жить на 3 китах и плоской земле)))) так все равно, пройдет еще сто лет, и если мы не хотим превратиться в Монголию, надо что-то менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 честно? 1 раз здесь прочитала, сейчас поспрашиваю, что там такое происходит... на Южном Урале проблема с текущей конкурентоспособностью мясо-молочной отрасли, а каких-то системных кризисов нет. Скорее всего, типичная проблема моногородов, где градообразующее предприятие теряет позиции без надлежащего собственника, но это не вопрос Урала или России, такое случается во всем мире.. у нас чаще, т.к. наследие плановой экономики более обширное...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Кэп Очевидность? "да все производство давно пора привести к современным стандартам, и тогда намного меньше будут энергозатраты)))" Остался маленький нюанс - за какие деньги это сделать, да еще и в те сроки, чтобы ноги не протянуть, пока модернизироваться будем... владельцы предприятий, по вашему мнению, идиоты совсем, что не понимали своей очевидной выгоды от "привести к современным стандартам"... [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 владельцы предприятий получают дотации))) и им не выгодно.вот почему в Европе это все выгодно делать? - внедрять современные машины итд? если никому не выгодно, то почему они это делают себе в убыток?я могу привести конкретный пример с утилизатором, который даже построили и не запустили. почему? - отпадет потребность в статье расходов "утилизация отходов"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Он имеет в виду то, что войдя в ТС, мы будет вынуждены ввозить импортные товары (не из стран ТС) по таможенным пошлинам ТС + Я мельком сравнила пошлины, на кое-что выше, на кое-что ниже, на кое-что так же Но само то, что самостоятельно это регулировать мы скорее всего не сможем напрягает, да. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 И в Болгарии тоже бунты и митинги, из-за тарифов на ком.услуги., коррупции, требуют отставки правительства... все то же.+ Везде не сахар, в ЕС для стран нашего уровня тоже.[+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Всё нормально с ценами, мы и сейчас к ним экспортируем много продукции, ну и никто не отменял третьи страны (+) конукуренто способность не поменяется со взаимными отменами пошлин, которые и так не высоки , спасибо ВТО :([+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Я не люблю Ланового, и с кооперацией он перебрал, но цифры привёл верные. ТС загубит экономику. С Россией есть ЗСТ, зачем углублять интеграцию себе во вред. Из -за угроз? [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 у нас же ЗСТ с Россией, то есть преф. режим. А он пишет о высоких импортных пошлинах в общем режиме. Это правда. Мы вынуждены будем поднять пошлины в ТС, это и повредит экономике, потому что мы чётко переориентируемся в сторону РФ () [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 Ну ЕС хоть какая-то диференциация, и почти нейтралитет. ЗСТ в двумя основными торговыми партнёрами - это же прекрасно для экономики () [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 вот еще в новостях на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=h1NvThyqDTk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение