Опубликовано: 18 июн 2013 посоветуйте нитрат-тестер и дозиметр желательно 2 в 1, а то вообще стремно стало покупать овощи и фрукты, особенно давать ребенку. Пришла к выводу, что вещь в доме первой необходимости, только как выбрать модель???? у кого есть- киньте модельку, если довольны. Спасибо![+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 для проверки фруктов и овощей Вам нужен радиометр дозиметр для этого не предназначен. Посоветую Терра-П, бытовой дозиметр-радиометр.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 спасибо- я же чайник- поищу а вы часто пользуетесь? обнаруживали несоответствия в продуктах?[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 есты вы про этот- он нитраты не меряет, только радиацию http://www.eco-shop.com.ua/product_237.htmlа я хочу и то и другое)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 я поигралась полгода с грибами да грунтами и все один раз у соседа лисички ярко фонили. Мне он нужен для других целей.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 но нитраты он не меряет? правильно? а помидорки и земляничка могут же быть нитратные больше, чем радиоактивные? [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 и то, и другое в одном я не встречала даже не знаю, бывает ли[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 у нас такой+ http://www.nitro.net.ua/dat/ru_tov_ecotester.htmмы довольны. Но сейчас уже поздновато покупать, овощи уже с нормальной концентрацией нитратов :) и вообще могу сказать, что в этом году в овощах нитратов меньше, не знаю с чем это связано, может нитраты подорожали :)))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Бывает! я ниже ссылку дала [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 я как раз смотрела на него, просто скоро черника- я ее много морожу да и всего много морожу - хотелось бы не навредить семье, ну вообще нужная штука хоть? реально показывает ? в супермаркете пользуетесь или на рынке? [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Пользуюсь и в супермаркетах и на рынке.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 фигассе цена ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Увы, но нитратомеры столько и стоят, это в принципе недешевая штука. Если просто радиометр - то он значительно дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Тем кто пользуется, какие результаты? Много ли "забракованных" продуктов у вас получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 черника в лесу растет , какие нитраты ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 У меня нитратомер, зашкаливает очень мало фруктов и овощей. Помню в прошлом году покупала первые арбузы (июль) - зашкаливало, и привезённая дыня из Египта - нереальный зашкал нитратов была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Так когда зашкаливает, то это уже доза для отравления( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 ну да. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 а радиация??? говорят она в себя много радиации впитывает штука недешевая- но вроде как и нужная, если учитывать что нам и стройматериалы надо потестить на предмет радиации и грунт[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 А как вы подходите и протыкаете помидор или закупаете пробную партию ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 а как вы это делаете? на рынке подходите и тупо прокалываете не купленный овощ? вот как на рынке нитратомером пользоваться До покупки а не после расскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2013 ага тоже интересует, что-то никто не отвечает - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Нет, проверяю непосредственно перед употреблением но знаю таких, которые проверяют и на рынках, и в магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Если количество нитратов не выше всех разумных пределов, то не помрёте По поводу этого прибора ничего не скажу (как я понимаю они представляют его как иономер - т.е. он производит измерение активности нитрат ионов при помощи ионоселективного электрода, но как они предлагают убирать из продуктов мешающие анализу ионы, такие как Cl- и CO3-- (придётся осаждать?) - хотя тут я уже не помню, в каких концентрациях данных ионов анализ всё равно можно делать). Да, ещё же нужно учесть что концентрация ионов в продукте неоднородна...Но, мне почему то кажется, что это самый обычный кондуктомер(со всеми вытекающими отсюда последтвиями - селективность никакая, т.е. реальную концентрацию нитрат ионов вы не увидите. Попробовать бы его на растворе например фосфатов/хлоридов, и мне кажется он зашкалит). Так что я бы отношусь скептически.Вообще естественно есть нормальные приборы для измерения активности ионов, но для получения точного результата по нитратам без очистки раствора от "грязи" и осаждения ионов, мешающих анализу вряд ли удастся обойтись (точнее надо смотреть спецификации приборов по поводу ионоселективности)[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Ситуация такая: куда более опасны пестициды Но количественный анализ(да и качественный тоже) на пестициды дома не сделать. Нужно оборудование и реактивы. Без экстракции (причём скорее всего множественной) и соотв. концентрирования не обойтись. Да и затем, видимо придётся применять хроматографию (например ВЭЖХ).P.S. Я лично на натраты "забил". Понос переживу как-нить[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах