Опубликовано: 18 июн 2013 Хочу открыть турагентство Очень люблю путешествия, туризм, и все, что с этим связано. Но турбизнесом никогда не занималась. Знающие, подскажите, стоит ли начинать? Опыта и нужных связей нет, есть только деньги) Какова вероятность с того, что останусь и без денег, и без бизнеса?Анонимно, т.к понимаю, как по-профански звучит, стесняюсь чуток) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 с таким подходом - шансы остаться без денег очень высоки :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 велика вероятность, к сожалению :( Может, сперва попробовать поработать наемным работником в турагентстве, чтобы узнать кухню изнутри? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Я бы сначала пошла бы поработать в этом бизнесе (если вы совсем профан), так сказать все разузнать, все тонкости, подводные камни и тыды а потом уже б точно знала, нужно это мне или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 я в свое время с такой же мыслью и с большим энтузиазмом, пошла пообщаться с знакомой+ у которой турагенство на тот момент было на стадии сворачивания, после разговора мой энтузиазм скатился у нулю. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 для начала поработайте в турагенстве, чтоб хоть понимать с чем надо будет дело иметь. у меня знакомая работала как-то в турагенстве. там тоже хозяева как вы решили видимо деньги куда-то потратить. она работала, работала, а потом и говорит, а почему мы рекламу не даем? откуда о нас узнать могут? в общем чья идея тот и реализовывает. постояли мы с ней бумажки пораздавали в метро. на большее то деньги нужны, а так она на общ.началах я за компанию. умерло то агенство таки.так что очень подумайте и поизучайте рынок и "кухню"[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Мой друг открыл свое имея коллосальный опыт пару лет назад только+ я помню, что он почти 10лет работал на фирмы, открывал визы, делал паспорта, т.е был наемным рабочим, выучил эту кухню изнутри, плюс к тому, завязал контакты в Овирах, наработал своих клиентов, плюс ко всему английский в совершенстве, и только после всего этого сам открыл свое дело. Работает на себя 24 часа в сутки, не потому что не умеет свое время распределить, просто клиенты не всегда могут в рабочее время подвезти доки, не всегда решают на год вперед, плюс бывали у них такие моменты, когда горничные крали белье клиентки, а хозяин агенства ночью имел скандал с администрацией гостиницы, и это все как вы понимаете на английском. Год или два назад они освоили пару новых направлений, ест-но поехав туда сами и разузнав все на месте, так как насколько я поняла, уважающее своих клиентов агенство должно предоставлять реальную информацию о гостинице и месте отдыха. Именно к такому агенству клиент и вернется вновь. Кроме того он занимается поселением людей в Киеве, может организовать экскурсии по Киеву, т.е. вы понимаете да какой объем работы, сколько знакомств и так далее. Я считаю, что хозяин турагенства должен знать все изнутри, иначе быстро прогорит.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Я хотела, но поспрашивала- прибыль 1000 у.е в месяц С таким успехом на дядю работать даже выгрднее, потому, сто можно найти на большую зп работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 зависит от направления и специфики, нас с мужем доход устраивает, правда и нервов тратится на порядок больше чем при работе "на дядю".Ну и есть такой момент - с одной стороны можно самостоятельно планировать рабочее время, которого в день бывает от 2 до 4 часов, с другой стороны уйти в отпуск/куда-то поехать сами не можем, ибо дело бросить на 2 недели практически нереально, а оставить в полном объеме не на кого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 можно попробовать франшизу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Мне кажется, любое дело прежде чем открыть, надо очень хорошо изучить.. Поэтому всегда стоит поработать в найм в той сфере, в которой в будущем планируете открыть свое дело.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Поддерживаю. Мой школьный сосед по парте начинал с франшизы "Галопом по Европам" несколько лет назад, тогда не жаловался, но потом мы потеряли связь, правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Вы с мужем наверное еще и сами работаете менеджерами по продажам? Я имела в виду доход при наличии наемных работников с учетом их зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а мне че-то кажется, что это неперспективно, потому что все больше людей ездят сами, без агентств. сами получают визы, сами бронируют отели, сами покупабт авиабилеты - это же доступно все каждому через интернет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а нанять опытный персонал? такой подход уже не работает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Конечно работает, но что бы управлять персоналом надо хорошо ориентироваться в специфике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 мы не перепродаем туры, мы их создаем, скажем так..) муж занимается продвижением и раскруткой сайта (соцсети, промо-активности, реклама), я - консультацией клиентов и финансами, наемные работники (гиды и переводчики) у нас туры проводят..Но у нас немного нестандартное направление, скажем так.Если просто перепродавать туры - тогда да, может много и не заработаешь, я не знаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 работает.. главное чтобы персонал не был опытнее и смышленее хозяев, а то разные варианты могут быть... моего одноклассника так выпер из бизнеса нанятый им же директор.. У одноклассника было два крупных недостатка - он очень доверял людям, и почти не ориентировался в той сфере бизнеса в которую влез.. долги раздавал долго.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 не самое лучшее время начинать такой бизнес, но дорогу осилит идущий.. 1. выберите 2 направления - очень дорого и очень дешево+ знакомые которые потенциально поедут.2. в этих сегментах бросайте рекламу3. сманите работников на зарплаты и должности из прибыльных агенств.4. придумайте фишку которая отличит вас от других миллиона агенств.5. а пункт 5-10 за деньги))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Даже не знаю что вам сказать ))) У меня несколько агентств.Начинала так же как Вы хотите с нуля, т.е. ни опыта, ни знаний. Все офисы у меня франчайзинговые, скорее всего так проще для начинающих.Училась на своих ошибках, ни о чем не жалею, но и ни кому не пожелаю )))Могу сказать, что этот бизнес может быть довольно прибыльным, а может и посадить Вас в долговую яму, но так в любом бизнесе.Нужно быть "зубастой", позитивной, разумной, артистичной, с тренированной памятью, стресоустойчивой, внимательной, короче оно Вам надо? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Боюсь, это поле уже обсижено настолько, что и на одной ноге не примостишься... Это бизнес связей и коммуникаций, имхо, сложно сейчас выйти на заметные прибыли начинающим . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а вдруг у автора будет фишка типа "каждому второму клиенту стриптиз в подарок!", тогда все клиенты будут ее ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 при нынешней конкуренции и скидках в среднем 7% очень сложно Средняя цена тура 3000 у.е. Заработок остается 3-5%, т.е. 90-150 у.е.Вот и посчитайте сколько Вам нужно продать таких туров, чтобы покрыть аренду, зарплату сотрудникам, коммуналку, отбить вложения и еще заработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а еще круто, когда человек мозг выносит, считаешь ему чуть ли не две недели, а потом он с готовым идет в соседнее агентство и ему с ходу дают на 1-2% больше. А как же, не нужно голову ломать. Кстати на форуме тут тоже такое практикуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Сейчас в туризме очень нелегкие времена. Не имея опыта - очень рискованно ввязываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах