Опубликовано: 15 июн 2013 Копаюсь в "себе" или это кризис тридцатника? Я как то не могу самореализоваться. Вроде как и жаловаться не на что: семья, ребенок, муж, хорошо зарабатывающий, есть не плохая работа, защищенная кандидатская, уже приобрели свое жилье. Но все меня гложит изнутри, что не тем путем я иду, не тем занимаюсь. Я не умею налаживать отношения с людьми, постоянно нахожусь в состоянии обороны, не могу отпустить конфликтную ситуацию, которых последнее время ну очень много возникает и на работе, и с соседями. Мне кажется, что именно ко мне, и к моему ребенку постоянно выставляют повышенные требования, придираются: например, если дерутся во дворе другие дети, то на них ни кто не обращает внимания, но если мой сын кого то стукнул, то тут же летят ко мне разбираться. И от работы я не получаю особого удовольствия, кажется что то, что я делаю никому не нужно( В принципе я знаю чем бы хотела заниматься, но для этого нужно получать 2 высшее образование, но стоит ли этим заниматься после 30 лет.Такое ощущение, что раньше я видела все в розовом свете, а теперь открылись глаза и я прозрела, начала думать, что я делаю не так, ковыряться в себе. Попить что ли чего то успокоительного. Может посоветуйте литературу по теме или психолога, грустно как-то, накотило( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 30 лет - это как раз самый подходящий возраст для того, чтобы хотя бы начать заниматься тем, что вам нравится поступайте на второе высшее - не пожалеетепусть это будет ваше хобби :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 А у меня не было кризиса, копалась в себе, да. Но я и в 20 копалась, и сейчас продолжаю)) Поймите себя, поймите, что хотите. Если можете позволить, делайте. Если нет, то не накручивайтесь зазря.Делай что должен, и будь что будет.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Да, так хочется, что б и хобби, и работа совпадали но елки муж не поддерживает, говорит, что кандидатскую тогда в топку(, а я вот реально не хочу делать то, чем сейчас занимаюсь( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 то есть просто отпустить ситуацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Вы читаете мои мысли. Если я ничего не могу изменить, я отпускаю ситуацию. И мне подходит такой вариант, ибо по жизни я уже насносила стен."Вопреки всему"-не всегда дает ожидаемый результат.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 если хотите напишите мне тут - это мой онлайн кабинет это анонимно и бесплатно http://psyche.biznet.ru/forum150.htmlя работаю с вопросами самоопределения и выбора[+sign]я не могу спасти мир, но могу протянуть руку тем кто рядомАнтонина Слонь, гуманистический психотерапевт. ссылка на онлайн консультации - в профайлеобращайтесь если нужна помощь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 я хочу именно реальное, при чем второе высшее будет на грани первого образования. Смена в деятельности будет кардинальная только с точки зрения аудитории, специфики, целей, думаю даже денег, хотя тут как устроишься. Спасибо за поддержку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Спасибо, я подумаю + пишу анонимно только из-за мужа, он то у меня на своем месте и меня ну никак не понимает, говорит, что уже пора связями обрастать, а не с нуля все начинать, тем более, что старт у меня есть. Но я не умею обрастать связями, или так - не умею ими пользоваться, опять таки все идет от неумения налаживать адекватные отношения с людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Получить образование. Я его в 40 получаю. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Искренне рада за Вас,), где то даже завидую Вашему оптимизму У меня кандидатская получилась тоже как логичное продолжение учебы. И в принципе при смене деятельности профиль (педагогический) не сильно меняется, а диплом кандидата может даже где-то пригодиться. Просто муж давит, мол столько денег вбухано уже (в смысле в кандидатскую, кто в теме поймет о чем я), а я все не уймусь(Учиться вроде не долго - 2,5 года очно-заочного вечернего отделения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 А можно поинтересовать, что Вас побудило? Именно самореализация или смена места жительства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Первое. Маялась-маялась этим вопросом, созрела вот. Сразу полегчало :). Эмиграция просто подтолкнула.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Искренне рада за Вас () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 а пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Но вы можете подождать до 40, что я и сделала в итоге... :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 Вы так думаете?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 у меня аналогичная ситуация :) не решалась что-то менять до 36 лет. Сейчас вот сороковник, и новый вид деятельности, который приносит удовольствие! Я не решалась менять направление по многим причинам, в том числе и потому, что "скажуть люди" (это было огромной проблемой в Украине для меня от окружающих + родственники). Когда мы уехали, я, можно сказать, развязала себе руки :)))), муж поддержал. Сейчас ни капли не жалею :). Это надо было сделать очень давно и сразу, потому что это направление наследственное у нас... просто меня туда не пускали :(, прежде всего мама.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 годам к 60 трансформируется во "все было не так" но это я по себе сужу, так как для меня лучше жалеть о том, что сделано, чем о бездействии...я после 30 получаю вторую вышку, хотя и первая у меня инъяз, но язык - это не профессия, преподавать я не могу себе позволить, переводить не хочу, потому что есть что сказать миру, а не переводить все время чужие мысли, вот и решилась... о чем совершенно не жалею, трудно было в основном совмещать работу и учебу, но только в плане "договориться с руководством на время сессии", зачастую приходилось жертвовать отпуском... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 да, у меня 1 в 1. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2013 Вот меня тоже терзают мысли, как совместить работу, ребенкин 1 класс и отсутствие поддержки мужа. Но Вы правы: лучше жалеть о том, что сделано. При чем меня родители поддерживают, правда они в другом городе, но даже эо меня воодушевляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 ну я в 30 получаю 2 образование и начинаю работать в сфере с нуля, там где люди уже по 10 лет опыта работы имеют.Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 мсекса вам нехватает два раз в день :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах