"За что я люблю украинский язык"

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"За что я люблю украинский язык" Рассказ "За что я люблю украинский язык" набирает обороты в интернете. ФОТО В соцсети активно набирает поддержку краткий рассказ под названием "За что я люблю украинский язык". Такой рассказ об украинском и русском языках опубликовал журнал "Днипро""Все дети мечтают стать «большими», и только украинские дети мечтают стать «великими». Все девушки, выходя замуж, становятся «женами», и только украинки – «дружинами». Еще очень хочется, чтоб тебя не просто «любили», а еще и «кохали», чтоб тебя не просто «понимали», но еще и «розуміли», то есть подходили с разумом, с умом… Хочется жить не просто в окружающем «мире», а в «світі», то есть в Свете. И быть не «сливками» (будто тебя слили), а «вершками» (вершиной) общества. И вообще, чтоб ты не просто «скучал», а «сумував» и не «по мне», а «за мною». И хочу быть не «последней», а «останньою», чтоб не шёл по следу, а просто остановился. На мне." ссылка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, так мило! Спасибо! У меня в некоторых моментах аж мурашки по коже :)) [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дурная игра слов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень мило. Я верю, что в языке часто заключено мировоззрение народа, оттого некоторые фразы оказываются непереводимыми. Знаете ли вы, что в украинском языке нет слова "превосходство"? (не говорю, плохо это или хорошо, просто сталкивалась).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос почему это написано по-русски. И почему нельзя любить один язык не сравнивая с другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это чтоб себя "вершками" чувствовать:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы украинофобка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы какая фобка?:))) А я абсолютный космополит) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот где классно:в тексте все слова на одну букву! Перший поцілунокПопулярному перемишльському поету Павлу Петровичу Подільчаку прийшло по пошті приємне повідомлення: Приїздіть, Павле Петровичу, - писав поважний правитель Підгорецького повіту Полікарп Пантелеймонович Паскевич, - погостюєте, повеселитесь!Павло Петрович поспішив, прибувши першим поїздом. Підгорецький палац Паскевичів привітно прийняв приїжджого поета... Потім під’їхали поважні персони – приятелі Паскевичів... Посадили Павла Петровича поряд панночки – премилої Поліни Полікарпівни. Поговорили про політику, погоду. Павло Петрович прочитав підібрані пречудові поезії. Поліна Полікарпівна програла прекрасні полонези, прелюдії. Поспівали пісень, потанцювали падеспак, польку. Прийшла пора - попросили пообідати.Поставили повні підноси пляшок, Портвейну, Плиски, Пшеничної, підігріваного пуншу, Пільзнерське пиво. Принесли печені поросята, приправлені перцем півники, пахучі паляниці, печінковий паштет, пухкі пампушки під печеричною підливою, пироги, присмажені пляцки... Потім прислуга подала пресолодкі пряники, персикове повидло, помаранчі, повні порцелянові полумиски полуниць, поричок...Почувши приємну повноту, Павло Петрович подумав про панночку. Поліна Полікарпівна попросила прогулятись по Підгорецькому парку, полюбуватись природою, послухати пташині переспіви. Пропозиція повністю підійшла підхмеленому поету. Походили, погуляли... Порослий папороттю прадавній парк подарував парі приємну прохолоду... Повітря п’янило принадними пахощами...Побродивши по парку пара присіла під порослим плющем платаном... Посиділи, помріяли, позітхали, пошептали, пригорнулися. Прозвучав перший поцілунок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Прикольно:) Только вот поцилунок, видно, очень был громким:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, да:) раз он "прозвучал":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. Особенно логика "остання" на которой остановился (по-русски так остановился) порадовала. Выпендреж это, а не любовь. Все равно что написать "почему я люблю своего ребенка" с аргументацией, что у соседских детей оценки хуже и глаза не такие голубые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво ) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а мне понравилось желание быть "вершиной" - бугром что ли?:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наконец-то, может не окраиной будем, а Украиной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вершиной света) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно Получилось!!! Поулыбалась, потом Посмеялась:-) Пасиб!:-) [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже такое заметила уже не в первой теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, типа "дурак" - "сам дурак" )) нечем тут восхититься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы и нет ? пусть вершками. Вспомнилась вчерашняя тема про отдых в Турции скмьи, как над ними насмехались русские. Так что можно и сравнить, именно в этой статье я обидного ничего не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окраина, это придумка тех же коммунистических идеологов подхваченая русскими шовинистами. Из серии, а скока до Парижу, 3000 км, ого какая глушь. Мы к европе ближе, а что они там считают центром)))) отя все эти споры, бессмыслены. Нормальные люди понимают. что делить и выпендриваться нечего, а дуракам нечего и доказывать))
0

Поделиться сообщением