Опубликовано: 13 июн 2013 паспорт гражданина Украины ребенку без этой справки не выдадут говорят, и в загранпаспорт мамы детей без нее теперь не вписывают, но мой ребенок по возрасту еще не застал этих новшеств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 девочки, не вставляется ссылка, введите в гугл "правила перетинання державного кордону неповнолітніми" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 я второй загранпаспорт в ноябре 2012 делала, ни одного вопроса не возникло о гражданстве ребенка+ в паспорт вписывали и вклеивали дитё... но чувствую, что надо разузнать в паспортном столе что к чему... спасибо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 так голосует в рос выборах или украинских? если последнее, то я оч удивлена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 украинских, и уже много лет)) я думаю, что вид на жительство даёт такое право... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 для меня это открытие! потому как я знаю, что голосуют только граждане и посвидка тут никаким боком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 да, паспорт не выдадут без этой справки, а делали мы ее месяца 3() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 и для меня это открытие, наш папа гражданин России с постоянным видом на жительство живет в Украине 10 лет - кредиты брать не может и голосовать тоже, в остальномтеже права что и у нас() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 и нам так сказали, депутатом не может быть и голосовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 и нам так сказали, депутатом не может быть и голосовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 вот это интересно, получается могу вывезти детей куда угодно без ведома их отца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 вот что нашла: http://botschaft-ua.blogspot.com/2011/06/blog-post_20.htmlтекст (что касаемо нас последний абзац):Нормативно-правова база:1. Цивільний кодекс УкраїниСтаття 313. Право на свободу пересуванняФізична особа, яка не досягла шістнадцяти років, має право на виїзд за межі України лише за згодою батьків (усиновлювачів), піклувальників та в їхньому супроводі або в супроводі осіб, які уповноважені ними.2. Правила перетинання державного кордону громадянами України, затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету міністрів України від 25.08.2010 № 724).Відповідно до п. 3 цих Правил виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку.Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:за нотаріально посвідченою згодою батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі;без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску; [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 мне вот тоже этот момент непонятен, поэтому всегда перестраховуюсь и делаем разрешение, но раз можно этого избежать, то почему бы нет() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 справка, которая подтверждает, что ребенок гр-н Украины но достаточно только св-во о рожд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 гы)) нашему сказали, что президентом стать не сможет))) кредиты брал и не раз и голосует.. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 ну я всё равно для посольства делаю от папы эту доверенность тоесть у меня она по - любому есть. Но вдруг нужно в безвизовую страну будет ехать когда-то, вот и хочу знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 тоже делали такую справку, когда пошли делать проездной документ детский. Долго делали, папа еще писал нотариальную доверенность, что не против, что ребёнку присвоят укр. гражданство. Тоже говорили, что паспорт в 16 лет без такой справки не дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 девушки, все визовые страны требуют разрешение от отца в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 тогда расскажите, плизз, откуда начинать делать справку? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2013 + 1000, в этом году ездили в 3 разные страны, никого рарешения не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах