Должны ли дети помогать?

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Должны ли дети помогать? Деовчки, сложилась ситуация. Есть дача трое детей 9, 10 и 11 лет и 1,5 годичный малыш (из них двое мои, двое мужа от первого брака) Если все остаются со мной на даче, Они мне помогают просто практически всё. Застелить постель (каждый за собой), подмести, помыть пол, разложить вещи (каждый свои), накрыть на стол, порезать хлеб, сыр, колбасу. Помочь почистить овощи и т.д. Как увидела это свекрушенция, вот дети ничего не должны делать, мол они ОТДЫХАЮТ. Но извините, я за 4 мя не могу всё делать и считаю что они должны помогать. Вправьте мне мозги, если что. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос риторический))) конечно,должны. Приготовить-то и накрыть и самой можно,а вот застелить постели,вымыть посуду и вообще помогать с уборкой должны,ящитаю.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. убедить вас, что дети не должны помогать? что-то я не поняла кому мозги надо вправлять. Если свекровь такая умная пусть приезжает и сама все делает, вам тоже отдохнуть надо.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они отдыхают.....а вы обслуживающий персонал?? Если вы с ними, то они слушают вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так вы тоже не должны Выполнять функцию няни, кухарки, домработницы, младшего мед персонала, посудомойки и тд. Если свекрови не нравится, пусть подключается и выполняет за детей их обязанности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь в сад:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вправлю, потом сядут на голову, свесят ноги и выгребать будете уже вы вправила?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовят, только вынять из холодильника порезать салат, хлеб - основное готовлю я. Иногда могут разогреть в микроволновке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь - это диагноз((( [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы молодец, прекрасный организатор )))) Свекровь и правда в сад )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все у вас нормально, а свекровь в сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, что я тиран какой-то у соседки сельской девочка в 12 лет по хозяйству шуршит как взрослая и ничё, а тут блин картохи обчистить уже эксплуатация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть берет четверых включая годовасика и делает им отдых на даче))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И шо, таки помогают? ;) Тогда - браво, Вы - молодец ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, хлопая ресницами "да, мамО", и делайте так, как считаете правильно отец ребенка доверил вам ВСЕХ своих детей?наставлений-рекомендаций по поводу отдельно взятых индивидуумов не было?вы считаете, аргументированно и разумно, что делаете правильно?ДЕТИ ДОВОЛЬНЫ?если более одного "+" - уже можно побороться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в селе по жизни так было "сделай то, то и то, потом иди гулять!" , и это нормально. Если кто не успевал что доделать по хозяйству, прибегали друзья, помогали, чтобы побыстрее гулять всем вместе бежать.Т.е. это не просто застелить кровать , а и по хозяйству - покормить, подтяпать и другое несложное физически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое твердое мнение: однозначно должны. И не вздумайте им за это приплачивать [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она там с двумя зашивается я не хочу быть служанкой, а когда без неё я с детьми там - все помогают, и по-другому я даже не представляю. Представьте каждому подать одёжку или помыть обувь, они же сами могут это сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагаю оставить на даче свекровь. пусть они ей не помогают. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, помогают мой 10 лет и в Киеве помогает, а с теми немного тяжелее, но приучаю, в прошлом году когда картоху чистила и салат крошила малая - порезалась, в этом уже лучше получается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны не должны, как вам нравится...своего воспитала самостоятельным...завтра приедет из лагеря (работает он там летом) и сам пойдет делать свой паспортс работы приеду поздно вечером, сам поест, сам перестирает, повесит свои вещиесть дети, которые не знают, как кнопку в микроволновке нажать, а мой ножи мне точит без напоминанияхотя, школу, например, может прогулять, а мне набрехать)... все мы не идеальны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальный полет ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там с ней двое её внуков даже подмести не заставляет, мне права голоса никто не даёт, вот так и делает всё сама - я в шоке. Мы у бабушки, всё делали кроме борща вареников и блинов, ну и сложной еды. Омлет и вермишель могли сврить - когда бабушка на огороде или ещё где-то занята. Старшая сестра и на огороде помогала и корову доить.
0

Поделиться сообщением