Помогите, за 2 месяца 3-й раз заболела(((

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Помогите, за 2 месяца 3-й раз заболела((( девочки, помогите советом, что ли. Никогда так не болела. Месяца 1,5-2 назад заболела-простыла, температура, горло-кашель-сопли, итог - гайморит, гной в одной пазухе, обошлись без АБ, вымывала водой, вроде всё прошло. Гайморита раньше никогда не было (!)Проходит дней 10, опять заболеваю, сильно болит горло, выписывают АБ на 6 дней, 3 дня пью - толку 0, поднимается темп-ра до 38-5, ужасное состояние, сопли-горло-сильный кашель-голова плюс УХО - отит, АБ не меняют, проходит 3 дня, теп-ра уходит, но лучше не становится, ухо так и болит. Прописывают другой более сильный АБ, через неделю прихожу в себя. Отита раньше никогда не было (!)Проходит неделя - я опять себя плохо чувствую - у меня как-то опухло на одной стороне горло, появился сухой кашель. Ещё и когда глотаю и шею поворачиваю, какой-то ком ниже гортани чувствую(( щитовидка? У меня паника. Я боюсь болеть, я не хочу болеть, я не могу больше болеть((( питаемся нормально, пью вит С + цинк, что ещё делать??? ЛОР сказал, что миндалины плохие, будут наблюдать, может посоветуют удалять, а я не хочу... у меня с ними проблем никогда не было, и вообще я никогда так не болела - ангина, гайморит, отит, и по-моему бронхит даже в конце был, и вот опять(((помогите, девочки, подскажите, завтра если не будет лучше пойду к врачу, но я же в германии, медицина неплохая, но есть нюансы, сами они не сильно много хотят выписывать, может мне какие-то анализы попросить? какие-то лекарства? извините, что длинно, паника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не дочитывая до конца, скажу, что это, скорее всего, акклиматизация+ у меня у самой первый год такое было, и тоже постоянно были не свойственные мне заболевания. Я пила часто для повышения иммунитета всякие препараты, помогали, вроде прекратились эти постоянные инфекции. Правда, сейчас вот опять переехала...посмотрим[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы живете, если не секрет? самое интересное, что я-то уже второй год тут, в первый так не болела и близко, запоздавшая акклиматизация?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и когда начали болеть? акклиматизация разная бывает, может я не так назвала, просто в другой стране другие инфекции, у меня очень много примеров вот таких, как у вас [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное,Вы недолечили гайморит((( и пошло-поехало на горло,на уши((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже может быть [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот сейчас и начала, в прошлом году как обычно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть конечно, но меня смотрели потом, сказали всё в норме, гноя нет, и я сама видела, что насморк ушел. Или гайморит без АБ не вылечить?(( )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он, может, и прошёл, но дал побочные эффекты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гайморовая пазуза разве не возле носа? у меня-то на горле болит... или я чего-то не понимаю? простите, а операцию Вам на что делали, я не поняла? блин мне страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КТ покажет да? а узи не показывает, не видит? про КТ спрошу завтра, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, завтра узнаю. блин ещё и город затоплен у нас, как-то нужно до больницы добраться.... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедная, Вы,главное, не паникуйте) Может,ещё всё обойдётся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое)) посмотрим завтра, что скажут))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

@@@@@@@
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Solmira, спасибо Вам, сегодня записалась на КТ на вторникврач посмотрел, сказал, что что-то в пазухе есть, давайте мол АБ, а если не поможет - на КТ, а я ему говорю - это будет уже 3-й АБ за месяц, давайте сразу КТ, ну он согласился и дал направление (без направления не делают).посмотрим во вторник, что скажут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подобное было на фоне стресса в итоге чуть миндалины не удалили. после двух курсов АБ перешла на тонзилотрон при малейших намеках на саднящее горло. ттт 2 года - полет нормальный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы точно про вирус гайморитный. Я так с марта болею, гайморит такой, какого никогда не было, пила 2 антибиотика, вроде как прошел, но слабость до сих пор, все кости болят и потею постоянно, снова вот горло болит и кашель с мокротой. Первый раз в жизни такая непроходящая фигня. Врач сказала, что возможно это симптомы интоксикация из-за каких-то вирусов-бактерий, которые все еще остались в гайморовых пазухах, но нос вроде ка почти не заложен и насморка нет. Я уже думаю о самом плохом, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на оне стресса иммунка очень слабеет и привет весь букет...себя надо беречь и не нервничать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рентген делала 2 раза, один, как только заболела, второй, когда больничный закрывала, они были одинаковые, даже второй чуть хуже, т.е. антибиотики мало помогли, но нос отложило постепенно и обоняние вернулось, но вот слабость , потение и боли в костях нарисовались. В разгар гайморита тоже уши закладывало, но, слава Богу, почти не болели(немного и иногда), после антибиотика Зиннат немного слух на одно ухо упал(там написано в инструкции, что такое возможно), потом восстановился. Еще мне хотели проколы делать, я отказалась, страшно было. Но теперь еле ноги волоку, может и зря не делала проколы, не знаю. Сейчас нос не беспокоит вроде как, но какая-то скрытая инфекция может и есть, или непонятно что вообще. После антибиотиков и всяких лекарств печень еще стала болеть, долечилась короче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это все таки вирус, который по верхним дых.путям и носу бьет. я проболела всю осень и зиму, приняв на грудь 4 рентгена и 3 курса антибиотика. После последнего попустило, хотя и весна пришла, может это сыграло свою роль.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, найти бы способ не нервничать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солмирочка, вы как в воду глядели(((( киста там, в пазухе, ээхОП можно избежать, не знаете? щас запишусь к зубному, может от зуба, если не от зуба - опять к ЛОРу на разбор полетов.... расстроилась
0

Поделиться сообщением