Сложный выбор

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не жертвуйте своей жизнью, она у вас одна. помогать можно человеку и не будучи в браке. ваша жизнь - не черновик, другой не будет. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, но оставайтесь другом и дальше..а друзья сами знаете..в беде не бросают() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, ответьте себе на вопрос как бы Вы хотели, что б он поступил окажись ВЫ на его месте?Во-вторых, Вы не задумывались почему именно сейчас узнали о его вероятном заболевании? ( зная о Ваших планах он не мог придумать себе эту болезнь и привязать Вас жалость?) А если это правда - может Бог (судьба.. кто угодно...) даёт шанс выстроить отношения по-новому, тем более сами писали "люблю его, привязана к нему.....".Жизнь прожить - не поле перейти. Счастливый брак это большой труд. Я не увидела в Ваших постах, то что он плохо к Вам относился (орал или унижал или бил или пил??? ) - 98% семей "расходЯТСЯ в разные стороны -- по взглядам, желаниям, есть бытовые не стыковки", но это не мешает им быть счастливыми ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда...ситуация...наверное, я все-таки побоялась бы бросить.. хоть и знаю, что жизнь одна. Ну или постаралсь бы серьезно все обсудить, создать ситуацию, чтобы обе стороны смогли объясниться. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бросила б. Вела себя так, как хотела, чтоб ко мне относились в подобносй ситуации Не разговаривала б о разводе. Постаралась поддерживать и помогать ему адаптировать его жизнь под возникшие обстоятельства. Он не только сам, по возможности, должен справляться с трудностями, он должен чувствовать себя более-менее полноценным человеком и продолжать чувствовать себя мужчиной, способным не только себе помочь, но и вам с ребенком, и своей маме тоже. Это в идеале. На практике, понимаю, - гораздо сложнее и не всегда возможно. Но надо пытаться. Попытайтесь изменить его мышление, взгляды на некоторые вещи, под воздействием нынешней ситуации. Если уйдете - представьте, что с ним будет, во что он превратится, и как вашему ребенку будет видеть такого отца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ не надо к нему проявлять жалось. Представляю. как это противно, когда к тебе постоянно проявляют жалость. помогать, поддерживать, - не значит проявлять сопли-жалость. Это - ваш долг, быть с ним "в болезни и здравии". Долг - это не жалость. Жалость в долг не входит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я ушла от мужа, у него тоже были "серьезные проблемы с сердцем". пожалела, вернулась. куда проблемы делись? скачет аки молодой конь, одна я дура. так что, не ведитесь. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы жалеете, что вернулись? как вы считаете, это развод был или реальные проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. жалею. разбитую чашку не склеили. а жалость - это не то чувство от котого женщина должна жить с мужчиной... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть вы советуете пожертвовать своей жезнью ради человека, кторого она даже не любит? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, вам стоит как-то плавно перейти в другое состояние... Т.е. не уходить сейчас и резко, потому что, судя по вашему посту, вы испытаете жуткий комплекс вины, а это так мешает жить и тем более менять свою жизнь... Помогите ему первое время адаптироваться к новому состоянию, не рвите резко, а потом...уже примите решение более осознанно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человек согласился вступить в брак (неважно: любит, не любит. Согласился добровольно), и брак не является фиктивным, а его целью является создание семьи, то человек при вступлении в брак сам соглашается жертвовать своей сугубо личной жизнью и менять интересы "я" на интересы "мы". По поводу конкретной ситуации, я написала, как бы поступила я. Как поступит автор - её дело. Её поступки, жизнь и ответственность, и не мне судить, как правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брак их уже давно уже распадался. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя вам в браке оставаться. Это - неправильно и очень вредно. И для него и для вас. Я если будет время подумаю и сформулирую почему.Но это - очень неправильно.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сформулируйте, пожалуйста буду вам очень благодарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо до осознанности мне пока далеко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таких вводных нет. 1)он нужен в первую очередь детям 2) вы не его тренер3)Он настолько слаб, что вы выполняете роль няни половозрелому мужчине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не смогла уйти, если ситуация дествительно требует поддержки и ухода близкого человека. Но только в случае, если без меня реально никак, особенно прогрессирующее заболевание. А если это что-то типа контроля при диабете или диализ - считаю, что человек может справиться сам, если захочет.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убедитесь, что не манипулирует .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не чужой Вам, поэтому если и уйдете, то будете помогать н расстоянии,а какая уж тут новая личная , врядли Ваш новый мужчина будет рад этому чемодану без ручки. А у Вас из-за того , что рано или позно нужно будет делать выбор - чуство жалости может смениться на чувсто вины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбирайте тот вариант, о котором в последствии Вы будете меньше жалеть.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите уточненного диагноза - тогда и станете принимать решение. Что толку рассуждать сейчас, когда диагноз только предположителен? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо большое! Решение приняла, как реализуется, посмотрим, но мозги вы мне прочистили, спасибо!
0

Поделиться сообщением