Опубликовано: 14 апр 2013 Сложный выбор Такая ситуация: с мужем живем сложно, практически по всем аспектам, очень серьезно рассматривала вариант развода. С ним говорила на эту тему, он не очень серьезно к этому относился, но был в курсе моих настроений и планов.А теперь я узнаю, что у него с большой вероятностью сложное заболевание, неизлечимое (какое именно, не хочу писать), которое будет только усугубляться. Если я уйду, помочь ему некому, родственников -- только мама, и та в больнице постоянно, кто бы ей помог.Если я не уйду, смогу поддерживать его долго. Но... ведь хотела менять свою жизнь.Ваши мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 мама у него есть? вот пусть и берет го взад. Автор, Вы кошка? у Вас сколько жизней? Долго - это сколько? До Ваших 80-ти? А потом?А если бы узнали уже после развода, то вернулись бы обратно?Извините, если резко.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 мама есть, постоянно по больницам и на инвалидности+ нет, я совсем не кошка((( только 10 дней как узнала, думала, что отплакала свое, а нет, сижу реву((не знаю теперь, мне кажется, я его предам, мы 9 лет вместе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 + 1, жизнь у Вас одна и она Ваша () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 за ним нужно наблюдать... вы правы, конечно, но+ если бы со мной такое случилось, а от меня бы муж ушел... но ведь и хочу уйти я не из-за болезни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 может, и вернулась бы, точно бы старалась помогать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 Жалость и любовь - разные чувства. Это сейчас Вам кажется, что Вы готовы положить свою жизнь на алтарь, а что будет через 10 лет такой жизни?Никто не мешает помогать БМ.Вы же от него почему-то решили уйти, значит не готовы были прожить с этим человеком ещё лет 10.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 короче Вам его жалко. Запала жалости на первых пару лет хватит только, дальше все-равно уйдете, раз уж собрались. помогать ему Вам никто не мешает и после развода.Подумайте о себе, т.к. о Вас никто не подумает.Или у Вас срабатывает традиционное А шо скажуть люды(с)??[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 Я бы наверное не ушла. Не самое умное решение, мягко говоря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 Чем поможет ваша поддержка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 я наверное еще в шоке, мне страшно, все так пошатнулось и "шо скажуть люди" срабатывает тожено слабо, обычно мне все равноменя больше смущает, что я себя ставлю перед выбором "или его жизнь более полноценная, или моя..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 да, тут мы упираемся в специфику заболевания+ а ее не хочу раскрыватьлучше кто-то рядом чтоб был, он не всегда отслеживаетно пока нет необходимости бросать работу, есть необходимость зарабатывать больше))а как дальше, никто не знаетизвините, что на по-русски отвечаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 боюсь, что очень многим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 как вы думаете, за сколько реально решить такой вопрос?+ я не обманываю себя, но когда узнала о болезни, меня дергает постоянно, как больной ребенок -- мне нужно постоянно его проверятьпри этом у меня какая-то странная потребность что-то срочно сделатьнадо сначала успокоиться, наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 по пунктам, плиз. тут важно понять где у вас кнопка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2013 ну так поддерживайте как друг для этого ж жить вместе необязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 +1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Сколько вам лет? Есть ли дети? Давно ли вместе? Почему хотели развестись?+ Сделал ли он для вас что-то реально хорошее?Извините, что столько вопросов, но уж очень не простая ситуация, чтобы ответить однозначно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 очень сложно ответить, но если не было предательстварукоприкладства и каких-то других совсем плохих вещей, то я, скорее всего, бы не разводилась. это не правильно, да, но я бы не смогла...[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 +1 (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Очень многое Зависит все же от заболевания и какое ваше участие ему поможетДля меня любовь и жалость неотъемлимы, плюс поставьте себя на его место- у человека и так рушится привычный уклад жизни и неизвестны прогнозы, а тут еще вы его бросаете[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Думаю,Вы останетесь с ним из-за пресловутого чувства долга, а он Вас "отблагодарит", обязательно. Благие дела никогда еще не оставались без "благодарности". Ох , и наплачетесь([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 мне 32 почти, ему 34, есть 6-летний ребенок+ 9 лет вместехотела развестись, т к мы расходимся в разные стороны -- по взглядам, желаниям, есть бытовые нестыковки, часто ловлю себя на мысли, что не воспринимаю его мужем, а скорее братом...люблю его, привязана к нему, но хочу больше помощи, наверное, хочу почувствовать себя женщиной...конечно, сделал для меня много хорошего, мы партнеры, друзья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 попробую Сейчас он не хочет осознавать, что с ним, не хочет что-либо делать в плане обследований и леченияЕсли я буду с ним1. он будет чувствовать, что нужен2. смогу наблюдать за ним каждый день и в нужные моменты настраивать на лечение3. я стабилизирую его социально: заставляю что-то делать, чтобы он не раскисал, держался в тонусе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах