Опубликовано: 23 фев 2013 Я люблю тебя, па... Девочки, простите, как снежный ком накатило...Ровно год назад, 23-го февраля я исполнила "гражданский" долг и позвонила папе. Подарила ему виртуальные носки и одеколон "Русский лес". Поздравила. Ему был важен этот звонок. Он бывший военный, в 80-ых служил в Польше, был старшим прапорщиком и даже начальником танкодрома, и иногда катал меня на танках. В общем, 23-ье - это его день. Мы поболтали, менее напряжённо, чем обычно, о погоде, здоровье и вообще.У нас были сложные отношения. Я звала его батей - так повелось. Он от меня требовал, а я соответствовала. Он сомневался, а я доказывала. А когда я выросла и не нужно было уже ничего доказывать, напряжение осталось. Может быть, осталась и любовь, но тоже какая-то испуганная, напряжённая. Единственная, кого он позволял себе любить открыто и восторженно, была Алиска. У них был тайный внучко-дедушкин союз, куда остальным вход был воспрещён.Он верил каким-то своим предчувствиям и очень боялся сначала умереть в 33. Потом в 44. И в 55. Всё говорил - вот доживу до 56-ти.. Мы все смеялись над этой суеверностью. Он никогда не болел. У нас вообще не принятно болеть, а уж в больницу - только в бессознанке. Он никогда открыто не проявлял свои чувства. Он считал, что настоящий мужчина должен быть строгим, молчаливым, сдержанным и непонятным. Таким он и старался быть. Все мы держались им как бы на расстоянии вытянутой руки. Всегда.Я часто думаю, что если бы год назад я заорала ему в трубку - па, я люблю тебя!? Он бы удивился и стеснительно буркнул что-нибудь в ответ. А я бы почувствовала себя дурочкой. Поэтому я не крикнула, а сказала - ну всё, пока!Я была последней, кто разговаривал с ним в тот вечер. Ночью он встал, пошёл на кухню попить воды и умер от разрыва сердца. Ему было 55.Следующие 3 дня я помню плохо. 654 километра до Херсона, поседевшие почему-то свои брови и зарёванная Алиска, сующая в гроб деду игрушку.Я не могла об этом ни говорить, ни писать целый год. А сегодня вышла с работы, села в машину, всё как год назад - до. И разревелась.Всё так хрупко. Так изменчиво. И мы так думаем о себе, и о том, как выглядеть поприличней. А вместо этого надо орать в телефонные трубки "я люблю тебя" и срываться за 654 километра просто, чтобы сказать это.Царствие тебе небесное.Я люблю тебя, па....Зы. Простите, что вылила! И помяните в молитвах, если придётся, раба Божьего Валерия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 светлая память! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 и я сегодня в слезах ....мой папочка был офицером , прошедшим очень многое он был специалистом в очень опасной сфере полковникэто был его праздник.и полгода я живу воспоминаниями...." а вот в том году.... " он знал как я сильно его люблю .....наверное. у меня полный провал памяти ...я не помню , говорила ли я это емуно мы очень близки , всегда , с самого детства папа был рядом. Я помню как заявила , что если родители разведутся ( у подружки было такое) , то я останусь с папой ....Мама хохотала , что " конечно ,ещё и вместе с братом" , а папа говорил , что проживём....полгода его нет .....я по голосу услышала , что ему плохо , примчалась....он умер у меня на руках , я пыталась его спасти пока скорая ехала .....не спасла. а сегодня этот праздник ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 светлая память...и он без слов знал, что Вы его любите, для этого зачастую не нужно слов... [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 и мне сегодня первый раз некого поздравить... Папы нет уже девять месяцев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 помянула, ваш папа знал, что вы его любили. Любовь она не в словах, а в делах. Мой дедушка был офицером и ему царствие небесное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 ! Вашим папам - светлая память(+) обязательно скажу своему, что я его люблю, мне кажется я лет 20 не говорила, хотя люблю и ценю и рада кадому году, который нам дали сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 светлая память. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 светлая память... Царствие Небесное....держитесь....плачу с вами....ушла звонить своему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 ... светлая память.. моего нет 24 года И все эти годы живешь с чувством, почему за что забирают Таких людей как был мой Папа, ушел в 47 и оставил маму с тремя дочерьми. И все эти годы живешь с чувством и долгом не подвести Его своими поступками. Так обидно что не стало Его когда Он так был нужен... реву как белуга... спасибо Вам за тему...[+sign]"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью." Ф.Раневская [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Ой:((( Очень очень грустная, но такая важная тема. Светлая память нашим дорогим и любимым отцам.Мой папа оставил этот мир 16 октября 2012. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 я своему никогда такого не говорила.... и его уже нет....умер ТАК глупо - не передать.... у него была другая "семья"(специфическая).Он утром умер. Его скорая отвезла в морг и...все. Всем любопытствующим и соседям была выдана легенда, что первая жена с дочкой его забрали и похоронили, а он....просто тупо лежал в морге. Мы о нем ничего не знали. Нам никто не сообщил. Узнали совершенно случайно, начали поиск с кладбищ...потом ЗАГС...потом милиция и вот мы его нашли все в том же морге.... много месяцев спустя....похоронили. в закрытом гробу. я его не видела и долго не верила, что он там, в том деревянном черном ящике.....Светлая память............[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Невозможно читать такое:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Спасибо вам за тему! Плачу, прямо сейчас позвоню, поздравлю и скажу, что люблю...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 очень хорошо написали, расплакалась ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 светлая память... спасибо за тему, даже я позвонила :) хоть и "люблю" не могу сказать, именно потому что если и люблю, то где-то очень глубоко в душе. раз позвонила таки ему заграницу, значит есть что-то. вообще знаю, что мне его нужно простить, чтобы избавиться от своих психологических проблем... даже литературу читаю об этом, но пока не могу :([+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Светлая память... И моему папочке, его нет уже 12 лет.. Как же я ссорилась с ним в детстве, и как же я на него похожа сейчас. И на маму тоже похожа, но на папу больше. Сколько деревьев и кустов сирени во дворе сталинки он посадил, окруженный десятком соседских детей. Сколько лет заливал каток во дворе. Как приятно было видеть его довольное и гордое лицо, когда я "соответствовала". Как мы с ним (конечно же он со мной 5-х-леткой) делали черно-белые фотографии - точно как в "Ёлках-2". Какой суп с клецками он варил, а деруны - просто объедение. Именно он купил мне на ДР в культоварах "Что захочешь!" - а я захотела 48 карандашей в коробке, и там был белый карандаш. Папа привел меня впервые в книжный магазин, а в библиотеку я уже сама записалась в 6 лет. А своей внучке папа связал шикарную шапочку и рукавички и сарафанчик. А еще он был классным математиком - дипломы в институте помогал писать всем своим друзьям. За сколько всего я благодарна ПАПЕ, просто здесь и не перечислить... И как бы научиться относиться к людям при жизни так, как сейчас к папе, после его смерти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 як ви пронизливо написали... тримайтеся, все ще буде добре... а батьку - вічна пам"ять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Я люблю тебя, па.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Плачу( Хороший был отец у вас! Мой ушел от нас в мои 17, рядом живет и не интересуется. Сказал, там его дети и внуки (дочка жены, к слову). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 светлая память Вашему папочке.... У нас сегодня тоже праздник без того, чей он.... Я люблю тебя, папуля.... мон женераль.....[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Рыдаю, царство небесное вашему папе, мой умер у меня на руках, а я тоже не успела сказать о том как я его люблю() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Светлая память всем папам.... Моего нет 10 лет...тоже утром хотела сказать, что люблю и постеснялась...а вечером он умер у меня на руках, в мое дежурство в больнице.....[+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах