Опубликовано: 22 фев 2013 Обязанность отдаривать подарки Вопрос коснулся моего сына (2 класс), но в принципе ко взрослым это применяемо.Подарила одноклассница на 14 февраля открытку-сердечко и маленькое мягкое сердечко. Он ничего не дарил, даже у него не возникло мысли, что хотя бы саморучно сделанное он мог бы ей подарить. ( ему вообще другая девочка нравиться) Сегодня подарила ему еще другая девочка свечку (на 23 февраля). Я думаю, у него не возникнет мысли, что он должен что-то подарить на 8 марта ей. Так вот я хочу и спросить, обязаны ли и мы подарить ей что-то в ответ (ну и первой девочке с сердечком)? Как там по правилам этикета? )А взрослым нужно отдаривать? А если тебе подарили, но ты не хочешь в ответ дарить, как тогда быть?Вобщем, подарок, это обязанность? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 первой - ни в коем случае если она подарила подарок в знак симпатии, призналась в любви таким образом. отдарить что-либо будет означать дать ей ложную надежду на то, что её чувства взаимны. а это жестоко.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 с первой девочкой (с сердечком) он сидит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Дети во втором классе!, это семилетние дети + 14-ого много букв написали на тему того, что такие дети в силу возраста не вполне понимают, что этот "праздник" - не их праздник, там пока речь не идёт ни о чувствах как таковых, ни о взаимности, ни о надежде. Праздник детских симпатий - да, а всего остального - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 у нас тоже второй класс - на 14 февраля никого не поздравляли - пока нет мозгов :)) сегодня получили кучу подарков - будем отдариваться на 8 марта :) а в Вашем случае - она еще и сидит с ним ... однозначно надо, мама должна объяснить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 ИМХО слово "обязаны" к теме не применимо + Вы ничего и никому не обязаны, это проявление доброй воли, не бартер.По теме - да, я бы дарила обеим девочкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 дело в том, что мы никогда никакой девочке не дарили вот так подарок к празднику, поэтому он даже и не догадывается, что как бы можно и подарить подарок... (игрушки, ручки и всякая повседневная ерунда не считается, этим они меняются - дарят каждый день)))) ). Вот я думаю, что наверное время показать и рассказать, что на женский праздник нужно подарить девочке подарок....Но ему нравиться вообще третья девочка, тоесть предложить, что дарим первой, потому что ты с ней сидишь, второй, потому что она тебе подарила на 23, а третье потому что она тебе нравиться? Или как? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Я бы предложила ребенку сделать ответный подарок Мне так комфортней. Можно склетить с ребенком открытки и поздравить девочек с 8 марта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 эээ... вы в 7 лет не влюблялись? не переживали "отвергнутость"? вашему ребёнку сколько?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 А не хотите предложить ребёнку два варианта на выбор?+ 1. дарить всем троим, потому что...2. дарить только той, которая нравится, потому что...и чтобы ребёнок объяснил своё решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Одному из - почти 8, тоже второй класс + а. влюблялась б. отвергнутость не переживала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 а дарить разное? ))) Совсем одинаковое вроде некрасиво. Но а если например одной блокнотик, второй что-то другое, и они начнут меряться кому лучше достался подарок? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 +1() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 По мере вольной фантазии дарящего + можно три блокнотика с разными обложечками, чтобы никому из одариваемых обидно не было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 или вариант 3. дарить 15 штук, потому что он самый щедрый мальчик в классе ) 15 конфеток, а той, что нравится + сердечкоили 15 сердечек + той, что нравится - конфетку ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 ой, девочки, так прийдётся и делать Он лучший друг почти всем девочкам, и вот я думаю, подарим только трём, остальным 10 будет обидно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 детям наверное бы подарила, все таки девочки наверное что-то ожидают а вот со взрослыми у меня другой подходя дарю только когда хочу, и всегда говорю что мне не нужен фидбек, это уже не от души получаетсянужно делать подарки без ожиданийа не ты мне я тебе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 а сын что говорит? он сам то хочет дарить подарок? может пусть самм решит....дарить или он еще не хочет? а если хочет, пусть сам решит кому что дарить))) я помню сама в 6 лет пошла....купила всяких там ручек...линеек...тетрадок и дарила мальчикам, которые мне просто симпатичны и с которыми я общаюсь) а они мне) было очень приятно...я до сих пор храню книгу, подаренную...а лет так 32 прошло))) а приучать мальчика делать подарки нужно!!! Но и необходимо, чтоб он сам научился делать выбор и принимать такие решения!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 я еще не спросила вечером буду с ним говорить. Он только в школе показал мне этот подарок, и сказал, кто подарил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Как я ни объясняю правила этикета дарения и принятия подарков, а мой сын все равно все дарит одной девочке, потому, что она ему нравится :). "Зачем мне им что-то дарить, подумают, что они мне нравятся и что я тогда буду делать??" :))) 9 лет. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Я бы рассказала сыну, что девочке будет приятно получить ответный подарок, что если она ему симпатична, что может проявить так симпатию. Но он не обязан это делать, если нет желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Чем меня дети и покоряют ;). Логичностью и непосредственностью ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Да, и имел в виду все приличия :)). *как воспитывать, ну как воспитывать??* :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 ну, тогда сообщаю, что в 7 быть отвергнутой не легче, чем в 17) более того, в 17 это хоть рационализировать можноа в семь "аааа, меня не любят, я плохая..." зачем девочку расстраивать?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 сын умница [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах