Опубликовано: 8 фев 2013 я думаю, наоборот, не белые и пушистые, а - пустое место.+ так было почти у всех моих знакомых.Роль моего папы в моем воспитании огромна. 50на50 с мамой. Он лучший папа, каких я только знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 К моему папе никаких претензий быть не может. Он обожает нас с сестрой, он обожает наших мужей и стал им папой. Он с внуками в идеальных отношениях и знает о них больше, чем мы, порой. Папа всегда и всем помогает. Это самый дорогой мне человек. Низкий ему поклон! Я его очень ЛЮ!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 да, так и есть, во многих семьях рулят мамы. И так из поколения в поколение. То ли мужик такой нынче, то ли бабы стали такими уже из-за мужиков-тюфяков, не знаю, что первичнее...+ даже в сказках - отец женился во второй раз, пришла в дом мачеха и пошло поехало, даже в лес родной отец детей своих вывозил!!!папу своего очень люблю, претензий никаких - окромя одной - слишком слушает во всем маму...в нашей семье почти равенство, но муж все-таки чуть главнее)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 нет. папа был все время рядом. и именно он давал мне безусловную любовь... Научил меня очень многому, делал со мной уроки, шил платья моим куклам))хотя мы как-то отдалились после того, как я выросла. Он не знал что делать со взрослой дочерью. Надо отдать должное маме - она подхватила эстафету в нужное время)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 к папе никаких претензий, только бесконечная благодарность и признательность, а как вспоминаю что он для нас делал в голодные 90-е - слезы на глаза наворачиваются..Я всегда "иду к родителям", даже пожалуй папина роль в воспитании нас с братом была побольше, начиная от школьных собраний и контроля уроков, заканчивая долгими прогулками с философскими беседами и бесконечными моими вопросами..Вообще папа - мудрый, сильный, щедрый, и всегда может найти правильные слова - когда нужно поддержать, а когда и пендель заслуженный дать.. [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 берегите родителей - обоих говорите им (папам ) как много они вам дали когда они могут услышать. Р.С. Папы нет уже 5 лет ( а слезы наворачиваются). Извините, что не в тему (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Я и про маму такого не скажу. Вообще, раздражает тенденция списывать львиную долю своих неудач на родителей () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Меня не то чтоб раздражает, но немного удивляет) но я точно помню, что период претензий к маме был, я ее тоже тыкала носом во все огрехи своего воспитания))) Прошло годам к 20, а уж когда родила своего, так и поняла ее во многом)А вот к папе претензий не было. Даже в голову не приходило, что он точно так же ответственен. подпись ваша мне в тему, да)Вот почему всегда я???[+sign]Тихо, тихо свисти Рак на вершине Фудзи Вплоть до самой весны.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 +100(-) [+sign] Никогда не понiмa/ людей, котоrыm nикYдa c уtра нe nадо, но они bсe rавно вcтaюt. Сумасшедsие...![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Хороший вопрос вы подняли. Я над ним 3-й год думаю. У меня как раз к маме претензии были. А к папе их было гораздо меньше. Хотя папа чудил не по-детски. Давно думала на эту тему поговорить. Если вкратце, то папа, несмотря на кучу недостатков единственный, кто меня слышал в детстве хотябы раз из трех-пять. И пытался меня понять и мне помочь. А у мамы была четкая и совершенно законченная картинка того, какой должна быть ее дочь, и она она меня пыталась затолкать в эту картинку всеми правдами и неправдами, вплоть до ампутации (образно :)).Вопрос усложняется тем, что мамы уже нет. Тем не менее логики это в ее прошлые действия это не добавляет. Нет, все понятно, все - к лучшему, и я такая как я есть в том числе и благодаря тому опыту, и благодаря маме. Но тем не менее, картинка кривая получается. Более того, мама хороший человек, и была хорошим другом своим подругами. Но вот со мной не сложилось.Возможно, потому, что мама жестко манипулировала все время и даже после того, как все точки расставили, пробовала переодически снова нажать на привычные кнопки. А с папой было просто. Он - прямой как двери. Я - такая же. Поругались, не разговаривали, помирились, все - по-честному, в открытую. А возможно, потому, что мамы уже нет, наши отношения смягчились.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 мой папа - вся моя жизнь... когда-то я приняла решение жить с ним, а не с мамой... у меня никаких претензий ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Заметила за собой, что реагирую на претензии к мамам так же, как Вы на телесные наказания детей и гендерное неравенство. Как бык на красную тряпку)Не могу понять, с чего бы это[+sign]Тихо, тихо свисти Рак на вершине Фудзи Вплоть до самой весны.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Да я с вами согласна на счет безсмысленности претензий. И на счет того, что после Фрейда очень часто свою неудачи на мам валят..Возможно, потому, что мама в детстве, практически бог для ребенка, то обиды острее. Для меня, по кр. мере мама была богом в детстве. Я даже опасаюсь. Сейчас я вижу, что я для старшего бог. Аж страшно, что будет, когда идол падет. :) Надеюсь, хоть приятелями останемся. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 В семье родителей мама не рулила. А результат - тот же. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Я уже пала) Приятелями не остались. Лишь бы не было войны)))() [+sign]Тихо, тихо свисти Рак на вершине Фудзи Вплоть до самой весны.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 И то, правда. :) Но если ребенок сейчас подросток, то остается надежда :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 Думаю, это такая разновидность шовинизма по- женски :) к мужчине относиться снисходительно, а с себе подобной спрашивать сполна. Наблюдаю обратную картину у мужчин+ Когда мама-всё, а папа- мудак. Хотя, объективно ( с женской точки зрения, разумеется:))) все совсем не так однозначно :))))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 К отцу сейчас нет, а в подростковом возрасте были Не смотря на то, что родители развелись когда мне месяц был, и отца я видела раз в жизни. Может потому что его никогда не было в моей жизни?А к маме да, претензий гора. Но справедливости ради, моих претензий к ней гораздо меньше чем у нее ко мне. До сих пор ( а мне практически 40 уже), она пытается изменить меня, мою жизнь, поступки, мнение, надавить на чувство вины и тд, хоть и живем мы очень далеко друг от друга. Раздражает. Я думаю, что обвинения родителей в своих неудачах дело совместное. То есть родители сами прикладывают к этому немало усилий. Чего ж они хотят увидеть на выходе? С другой стороны, были б родители, а в чем их обвинить -найдется. Я готова к такому повороту событий. Я знаю что часто поступала неверно по отношению к сыну. И скорее всего придется заплатить по счету:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 у меня к папе если и есть претензии, то незначительные. к маме - ну она более вспыльчивая, поэтому чаще мы получали от нее. А вообщ у меня очень хорошие родители)муж....второй муж воспитывает и старшего (от первого брака) сына, и младшего будет воспитывать (еще возраст не позволяет воспитывать))) гулять с ними ходит, со старшим играется, конструктор с ним складывает, в уроки нос сует))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 Да, тоже заметила-к мамам вопросов больше, потому как изначально они ближе к детям и больше ими занимаются такова правда жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 Так у нас в стране матриархат. Если мама с папой не справляется, то папа либо в ганделыке либо по бабам. Мой папа трудоголик за идею. И конечно же я его в детстве любила больше, потому что мало видела.Правда насмотревшись на его идеальность, я выбрала не ту профессию и лучше него мужчин так и не встречала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 У меня к папе миллион претензий... Но это все осталось в детстве, сейчас он меня не трогает и соответственно я тоже соблюдают нейтралитет... а мама до сих пор воспитывает, в основном у нас стычки на почве"не так воспитываешь детей"... а мне ничего не остается, как в свою очередь указывать своими претензиями на то, что она тоже не была идеальной мамой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 Мной в основном занимался папа - уроки, лыжи-коньки и тд К сожалению, он очень рано умер, потому претензия только в этом[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах