Просто ищу моральной поддержки и совета тех, кто уже проходил

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто ищу моральной поддержки и совета тех, кто уже проходил 10 лет жили с мужем вместе, есть ребенок (ходит в школу). В принципе, почти с начала мы начали развиваться в разные стороны, в итоге, конечно, сейчас уже совсем разные люди.Уже давно стало понятно, что будущего у нас нет, он все чаще и чаще уходил куда-то ночевать, говорил, что на работе ночует или у друзей. А вот вчера уже поговорили откровенно, сказал, что живет у другой женщины. Я спросила, можно ли и мне с кем-то встречаться, ответил, что абсолютно ничего не имеет против. Живем мы в его квартире. Он с дочерью общается, мне тоже иногда помогает. В принципе, понимаю, что это наилучшее развитие событий из всех, которые могли быть при данных обстоятельствах, но как-то это все неожиданно очень для меня, какое-то чувство ностальгии, что ли... Непонятное чувство...Я совсем не чувствую ревности или обиды, и буду рада если там все сложится хорошо. Не знаю, может, эта подавленность пройдет просто со временем или когда я кого-то встречу тоже... Кто переживал похожее, как вы выкарабкивались в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам нужно разъехаться. есть возможность? это ж издевательство над психикой [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неет, не в этом дело)) Нет-нет, он живет там, к нам только иногда заходит. Если мы съедем - это будет издевательство не только над психикой, но и над моими финансами, к родителям -вообще не вариант. Здесь мы втроем спокойно - я, дочка и кот, близко к школе, близко к работе, близко к центру и друзьям...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время, время поможет сгладить все. Лично мне, ни свидания (а они таки были), ни посиделки с подругами, ни прочие развлечения не помогали.Пока само не прошло.А еще, работа рулит:)))))) Отвлекает и увлекает:))) Но я одиночка. Все траблы перевариваю сама, а когда переварю, тогда могу обсуждать.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так почти 10 лет живете, что изменилось, за чем ностальгировать-то? живете- и живите. ничего не изменилось () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда только время... занимайте сои мысли, руки, голову все время чем-то.... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. И в мыслях эта ситуация была давно, и я даже заранее думала "вот если я кого-то себе найду, как же он один будет", очень хотела, чтобы он встретил девушку. И сейчас ментально рада, а в душе - необъяснимая и неконтролируемая ностальгия..) Так получилось, что мои желания относительно него исполнились раньше, чем мои желания относительно меня..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, я вас поздравляю. И себя заодно - я в похожей ситуации. Слушайте, у вас все отлично. Смотрите: - вы разные люди, общности души и "резания по живому", чувства что вас внезапно предали и "кинули" нет- вам есть где жить- вам помогает муж (пусть иногда, но все-таки)- муж общается с дочкой- муж не ревнует к вашим (возможным) поклонникам- у вас нет скандалов- у вас сохраняется статус "замужней" (если вам это зачем-нибудь надо)Думаю вам многие могут позавидовать. Попробуйте думать о том хорошем, что с вами происходило в прошлом, и , так сказать - "не говори с тоскою нет, но с благодарностию - были".Я нашла для себя столько плюсов в подобной ситуации, что теперь искренне считаю, что мне повезло. Да, каюсь, в начале поплакала несколько раз - жаль было расставаться с мечтами о совместной спокойной и обеспеченной старости. Но теперь понимаю, что я по факту выиграла гораздо больше, чем потеряла (да и вы, по описанию, тоже).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все бы хорошо, но живете Вы в ЕГО квартире.. И, похоже, частично на его вливания в бюджет... Развивать тему или сами разовьете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама сейчас в подобной ситуации..... Нас пока штормит. Он живет с нами , но своей жизнью... Может собраться вечером и поехать куда-то, на вопрос "куда"? или "надолго"? может слепить какую-то отмазку, а может и не заморачиваясь ответить, мол, какая тебе разница. смс-ится с кем-то, телефон прячет... Секса нет полтора месяца. И вот умом понимаешь, что все, а вот сердцем.... И да, вот это странное чувство ностальгиии... Ревности нет, обиды нет - пустота....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радоваться надо)) муж нормальный человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, а чему же тут завидовать? Жить вот такой "полужизнью" , с полулюбимым мужем, и быть самой полуженой, полулюбимой, полусодержанкой. Неужели не проще признать что- все, конец, разойтись, найти себе нормального мужчину, с которым будут общие цели и интересы, не будет скандалов, не будет предательств, возвращений с постели другой... бррр, меня от одного только представления передернуло. Это ж как надо себя не любить, чтобы хотеть продолжать жить в таком положении и даже считать, что в этом есть чему завидовать.. ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до поры, до времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальность мужа определяется в момент официального развода ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока есть, то что есть. Но не советую вам затягивать эту волынку слишком долго. Такая "стабильность" замыливает глаза и создает привыкание. Но подумайте сами - таких ли отношений вы себе хотите НА ВСЮ ЖИЗНЬ? Если нет, то все же постарайтесь заняться поисками того, кто действительно сможет стать вашей душевной половинкой. Такая "свобода" заманчива, но придет время и вам захочется бОльшего, но многое уже будет упущено - время, молодость, здоровье, часть жизни... Любите себя сейчас, и ищите достойного мужчину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М... Вы, похоже, совсем ничего не прочитали и сами все додумали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, ищу) Может, подскажете, где? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, стать душевной половинкой))) и создать идеальные отношения и жить в них, что характерно, а потом узнать что у него уже пару лет как любовь на стороне ))))) трагедии, мир рухнул, как же он мог, ведь я... придушить любовницу....)))) лучше уж реально смотреть на жизнь , без особых иллюзий с шекспировских страстей.отношения на всю жизнь это миф, это вы романов женских в детстве перечитали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, работу в любых отношениях никто не отменял
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, имхо, мужчина повел себя очень достойно. Бывает хуже, когда правду сказать кишка тонка и начинается обвинение жены во всех грехах... Я уже молчу о том, что финансово поддержать своего ребенка...ну... мужчина обязан, вроде как, но не все это делают, увы.[+sign]"В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает." (Ф. Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. работа -в поиске мужчины? вне этого поиска и без мужчины -катастрофа и жизнь прожита зря?))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашей ситуации -найти человека для души и отвлечься Почему неожиданно, вы же пишите, что вполне предсказуемый финал....даже отличный что нет войны....
0

Поделиться сообщением