Опубликовано: 30 янв 2013 Об экономии на вещах Часто тут читаю что супер все экономят покупая не на обычном базаре или в бутиках,а на сайтах западных или в секонде.И фразы такие:взяла в гепе(картарзе) потому что где у нас ты купишь нормальные джинсы малым по 100 гривен.Как вы понимаете что нигде не купите?Вы ходите по всем рынкам и магазинам?Как отличаете что это точно такое же,как тут только там дешевле?Я совершенно не представляю и теряюсь.Или также пишут:нашла в секонде маркиспенсор весенней коллекции за 20 грн,а там он был 300.Вы ходите по всем-всем магазинам и помните и знаете все цены и колекции?.Или пишут:в секонде можно найти такое качество как на базарах за 500 грн не будет.Как определять качество?=((Особено если ты еще не стирал вещь.Хочу экономить но не понимаю на что все опираются,если только начал покупать ребенку что то наше,а себе в принципе не часто покупал=( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 у меня нет столько свободного времени, что бы ходить по всем базарам-магазинам и сравнивать цены и качество+ ещё лет 5-6 назад на сэконде было что посмотреть, сейчас редко что толковое найдешь. И опять таки, на это надо время.Поэтому заказываю по 5 долларов футболки, по 10 долларов джинсы с заграничных сайтов. Качество получше базарных (мама и свекровь любят "побаловать" внучек этим...ужасом)[+sign]Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача. Все врут...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 сложный вопрос ) я учусь методом научного тыка ) перепробовав много вещей, приходишь к каким-то выводам. плюс еще есть собственные предпочтения - кто любит вещи попрактичнее, кто покрасивше и т.д.я перепробовала разные вещи (мне и передавали по наследству, и на базарах покупали, и я брендовыми вещами на распродажах отоваривалась). цены сравнивать - ну базаров много и маленьких магазинчиков, зашел раз в год по случаю - и знаешь цены на все основные категории товаров. куртки-брюки-майки-регланы. магазины типа Антошки дают представление об уровне цен как на брендовые вещи, так и на ноу-нейм. в ТРЦ с Чикко-Шмикко простуто приятно потусить, я туда регулярно захаживаю и присматриваюсь ) интернет-магазины можно посмотреть не отрывая попу от компьютера в удобное время, плюс много форумов тематических есть - типа где что купить подешевле )для себя я поняла, что:1. качество вещей бывает разным даже у проверенных брендов, поэтому всегда хорошо уметь отличить хорошую ткань, качество пошива, практичность вещи (некоторые модельки носятся дольше, например, куртки с манжами на резинке) такое умение позвлит выбирать вещи и на базаре, и в магазине 2. вещи могут быть качественными, но не подойти по фасону, ребенок их может перерасти - поэтому большинство детских вещей лучше покупать дешевле, чтоб потом не обидно было) поэтому покупки про запас на распродажах - наше все )3. как правило, брендовые вещи будут лучше по большинству характеристик базарных (качество - фасон - оригинальность - возможность продать б/у и т.д.) но есть некоторые наименования вещей, которые "незаменимы" - например, польские колготки неплохие, велюровые костюмы неубиваемы и т.д.то есть вряд ли вам удастся выгодно скупиться в одном месте, к тому же некотоые вещи нужно мерять неспосредственно на ребенка. так что надо комбинировать разные "точки" ). 4. вопрос где дешевле - актуальный. конечно, секонд, наверное, дешевле всего. но в то же время на некоторых наших распродажах (например, как сейчас зимняя) или на распродажах на иностранных сайтах вещи стоят неприлично дешево. я столько раз видела, как б/у куртки продают в ту же цену, как купили. и обувь тоже5. в покупках главное, имхо, - уметь выбрать то, что ребенку подойдет и будет хорошо носиться. цена все-таки вопрос второй. можно накупить брендовых вещей, но выглядеть при этом как из сельмага. то есть вопрос наличия стиля и вкуса очень актуален ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Экономии тут кот наплакал, а развлекуха - да... а ходить по магазинам - тоска смертная...(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 ну Геп принаймні якісно робить, на базарі таке не купиш:) пишу з практичним досвідом, єслішо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 я не могу ходить по рынкам. Это портит мне нервы. Выбивает из колеи. Я боюсь панически карманников.+ я их вижу, меня это раздражает (потому что не могу язык за зубами держать).Меня раздражает количество народа на рынке, узкие проходы.Невозможность примерить нормально.Собственно, шоппинг в ТЦ меня тоже раздражает: с 42 европейским постоянно слышишь "ой, у нас до 38". "Ой, а такого размера не завозили".Но в ТЦ хоть пространства больше. Посмотреть можно без приставания !что вам подсказать".ЗЫ: Джинсы стала покупать мужчкие - раздражает эластан в женских.В общем, я всё такое раздражительное со всех сторон:))) Выдержать три ТЦ я могу в день (если нужда в покупке), а выдержать три рынка - выше моих сил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 ооой, мацала я той ваш ГЕП:))) раз на раз не приходиться, ціноутворення (у нас!) я щиро не розумію. Це щоб пом"якше сказати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 а мне не понятно ценообразование в Антошке, при чем качеству того же трикотажа до гэпа ооочень далеко .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 А вообще, тряпки они и есть тряпки... на них толком не сэкономишь..(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 я в 2008 році привезла малому купу речей з Америки - футболки досі як нові! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 ключевое предложение - последнее, так? сколько ребенку? Вы спрашиваете, как определить качество. ну, например, футболка. если со временем она почти не деформируется, не выстирывается цвет, не кашлатится, остается приятной на ощупь, не висят нитки и тд, то хорошее качество. чаще встречается все-таки у импортных брендов, чем у наших, и плюс к этому, на импортных сайтах та-же футболочка стоит дешевле, чем у нас в магазине, вот и экономия очевидна - качество выше и цена ниже. так и в остальном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Раз в полгода заскочит в ТЦ,чтоб понять уровень цен там и тут))+ и все гуляй душа.У нас я не видела кроссовки рибок по 30 дол,я за взрослые женские говорю.Свитера из мериносовой шерсти,тоже не видела по 250 грн.Возле метро продают синтетику по 250-280. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Чем больше вещей покупаешь, тем большеьориентируешься в цене-качестве. Чем больше проколов, тем выше ориентируемость. Для меня так. Но у меня пропорция - примерно 80% покупок вещей в Украине (с примеркой) 20% - заруб сайты Но. Очень много одежды для меня я вынуждена покупать здесь из-за дресс-кода. Деловые костюмы-платья. Дорого. Сыну - 90% американские сайты. Потому в общей системе трат пропорция вот такая. Кстати, обуви себе больше покупаю с сайтов. Я ее просто люблю, много, и каждого цвета по-многу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Ну тут как сказать... Рибок изи тон я взяла в ТЦ в мае месяце за 240грн.) С примеркой и прям на месте. Когда их цена на оф.сайте со скидкой была в тот же день 80 фунтов.Но в общем и целом, да. У меня рука не поднимается отдать за футболку 250-300, или 130-150 на опте (есть возможность), когда я такое же качество закажу максимум за 80-90, а то и дешевле.Ну и по обуви. Гладиаторы полностью кожанные, которые изумительно отбегали лето - 300 грн, сандалии этой же фирмы - 250 грн, короткие ботинки - 350 грн, и еще жду высокие ботинки, должны обойтись в 600. Всё полностью кожа, и внутри и снаружи. Стартовые цены этой марки 150-250 долларов. Ну как бы, считаю что экономлю хорошо.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Рынки я не рассматриваю в принципе по целому ряду причин. Цены на на масс-маркет бренды в наших ТЦ знаю, так как хожу регулярно. Покупаю на "сайтах западных", так как экономия очевидна.Относительно качества... У меня 2-е детей, 5-ть крестников и ворох подруг с детьми - есть где развернуться и протестировать качество как следует)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 самообман все это. Просто каждый выбирает свой образ жизни и отстаивает его как единственно правильный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Чтокасается вещей с западных сайтов Я часто покупаю в гэпе сыну. Качество вещей хорошее, лекала подходят моему ребенку, то есть вещи на нем сидят отлично. Качество тоже на высоте, вещи не выстирываются, цвет и форму не теряют после активной носки и стирки. Что касается цен, то например детские джинсы нормального качества то есть в приличных магазинах у нас стартуют от 400 грн, в гэпе на скидках покупаю за 15-17$ , с доставкой это получается 150-180 грн. Унас просто нет таких цен. , а если и есть то качество ужасное. Зимние куртки на моего ребенкау нас. От 1000 грн. Причем не имеет значения наполнитель и производитель. Ленне, коламбия, базарный вариант, джеокс- все в среднем на нужный мне рост 1300 грн. На иностранном сайте купила куртку ребенку за 60$. С доставкой будет стоить 500 грн. Чувствуете разницу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 опыт - сын ошибок трудных:) и таки да, для некоторых лучше секонд, чем базар..имхо() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 +1 я купила курточку сыну утепленную за 160 грн со всеми платежами (США) Красивая, яркая, стильная. У нас таких цен нет() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Уже давно не сравниваю.Мне просто удобнее покупать в онлайне. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Я большой поклонник сэконда. И таки да. Очень многие вещи фирменные и "правильные" - напр., Дизель Индастри джинсовые капри, доставшиеся мне за 35 грн, стоят чуть дороже в магазине Дизель )))) А я не хочу оплачивать хорошую жизнь магазину и продавцам. У меня своя есть. ну и так далее - в итоге много лет сэконд наше всё. А по сайтам и распродажам не шарюсь. только, если случайно оказываюсь за кордоном в этом ихнем... как его... аутлете, вот. Добыча редкая, но меткая. Всем довольна. Всё отлично. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 а это шо за сайт? У нас обувь - важный момент извините, если я обнаглела ))) [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 а вот категорически с Вами несогласная основная статья экономии у нас - это именно тряпки.А нас - четыре бабы )) и ни одного мужика ))) вы прикидаете себе эти объёмы шкафов? ))) [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Что касается детей, то на моего ребенка у нас не продают. К примеру, в том же гэпе (раз уж о нем речь), есть линия слим, а к нам и не завозили, продавцы сами в недоумении. Я мне не нравится, когда мой ребенок в штанах как Карлсон. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 не была на базаре 100 лет! я там покупаю только картошку (мне магазинная не нравится) и то, за картошкой отправляю мужа!я как подумаю о выражении лица большинства продавцов на базаре, мне плохо делается! и да, это экономия! я здесь не куплю детям куртки по 150 гривен, и спорт. штаны по 50 отличного качества! наверное можно найти на рынке за 50, но сколько стирок они переживут? [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах