вопрос "серых" и белых телефонах (админ. плз. не удаляйте)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос "серых" и белых телефонах (админ. плз. не удаляйте) созрела я на покупку дорогого (а для кого-то это и дешевый:)) телефона. и нашла в сети несколько предложений с чудесными ценами. продавцы говорят, что это "европейские телефоны" и просто завезены в Украину не официально. гарантия 12 месяцев от магазина. Разница в цене официала и серого - 2 000 грн. Стоит ли рискнуть и купить? Вроде в белый список внести легко - какое-то письмо направить и за пару дней вносят. Рассуждаю так: те же автомобили у неофициалов покупают, и цена лучше и обслуживание качественнее. Или сервис. Я в этом году впервые обратилась не не официальный сервис. и прозрела - насколько это дешевле, быстрее и проще. Ну и с телефонами ведь может быть также? Плз, поделитесь опытом. А то я терзалась две недели с выбором модели, а теперь вот с выбором продавца:)спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега купил себе такой. пока доволен, но прошло только 2 недели. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну насколько я понимаю, Айфоны в Украине все "серые", и ничего)))) [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пример с автомобилями некорректный ) разве может считаться качественным обслуживание у дилера, который не комплектует машину поворотниками? )[+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, кто покупает авто у неофициалов. Я бы не рискнула И технику серую тоже не беру[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Айфон? [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Айфон я себе из америки попросила привезти. Неверлок. Здесь бы не покупала... Тем более не уверена, что они тут не взломанные, купленные под контракт за 50 баксов, а тут за 700 продаваемые...[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в Украине этот телефон все равно "серый") [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но настоящий. Н[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украину мало кто возит из Америки айфоны. просто дешевле везти из Гонкога, Дубаи, Европы той же... Да, и настоящие они, не переживайте))Взломаные сразу видно, да многие продавцы и не скрывают этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за время действия этого закона сменила 4 мобильных телефона. Все были настоящие, но не в базе, так сказать. Сейчас айфон, естессно тоже "серый".Хорошо ж у нас народ припугнули)))Вы ж не собираетесь его вечно использовать?.. Все равно через пару лет новенькое захотите. Гарантия все равно у всех есть через договоренности с сервисниками. До одного места этот закон...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Британии айфон стоил абсолютного столько же, сколь , сколько из сша...и вообще, я, к примеру, за дешевизной не гонюсь, что там в гонконге - не знаю, на всяких китайских сайтах ничего не заказываю:)[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на серые автомобили не распространяются отзывные компании от производителей. Иногда бывает очень досадно, особенно, когда ремонт тянет не на одну тыс.уе. То же самое может быть с телефоном: кто будет ремортировать его?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да полно таких, например, все Тойоты FJ крузеры, до недавнего времени Вензы (сейчас не знаю как)+ Смарты только стали официально ввозить в Украину, Акуры пару лет назад (сейчас не в теме) и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Серый" - это не значит, что подделка))) Это значит, что не сертифицирован в Украине :) [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз напишу, а кто по-вашему ремонтирует Айфоны?)) [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно так же, как и белые. сначала с.центры магазина-продавца, потом авториз.центры производителя. покупала такие "европейские" телефоны. полёт нормальный. одному телефону полтора года, второму - несколько месяцев. кроме более низкой цены - никаких различий для меня нет.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю:) мужнин не ломался (правда, привезен из Штатов и уже года три-четыре ему)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой (не про серость) , как раз вчера мне рассказывали о Джеттах (VW), которые в Мексике собирают: как работает у мексиканцев ОТК - хз, но в Европу они могут прийти без одного зеркала на двери, или без ремня безопасности - "просто забыли поставить":))Это инфа от товарища, который как раз из разработчиков в VW, т.е. самое непосредственное отношение имеет к концерну, т.с..А, и да - это всё белые автомобили, просто, видно, тоже "место проклятое":))Кста, в Мексике еще и "жуки" производятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну просто Вы пишете " То же самое может быть с телефоном: кто будет ремортировать его?" Так вот, и пишу, что Вы ж не переживали об этом, когда везли из Штатов Айфон))) Просто люди часто пишут о "серой" технике, как о чем-то ужасном, и при этом не задумываются, что те же Айфоны, которые есть у многих - тоже серее некуда)))[+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что такое "серый" импорт:) я просто сомневаюсь, Что в украине продаются настоящие айфоны...:)[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я бы не купила машину у серых дилеров. Н[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я мучаюсь :) Брать "серый" планшет асус за 2500 грн или белый за 3600??? для меня 1000 грн мноого :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну подделок тоже полно))) только никто их не выдает за настоящие)) [+sign]- Ты в чем?- Я в автобусе- О, я медленно и нежно снимаю с тебя автобус...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли)) Берут в Гонконге у оптовиков самые что на есть начтоящие айфоны, только для азиатского рынка. Они там просто дешевле. По телефону не определишь вищуально откуда он, не глянув в транспортные документы)). Вы шо, там такие выставки шикарные проходят, все наши маститые конторы везут товар оттудава)).А на китайских сайтах - подделка за сто баксов, там, ясен пень, не стоит ничего брать.
0

Поделиться сообщением