Опубликовано: 15 дек 2012 Кто-то учился в медучилище в зрелом возрасте? + Очень хочу приобрести специальность медсестры или фельдшера, узнала, что только на дневном учиться нужно 3 года... Вот теперь думаю получиться - бросить работу (я единственный кормилец семьи из двух человек) и работать в свободном графике во второй половине дня (есть долгосрочный опыт СПД)? Вообщем, нужны практические советы от тех, у кого был такой опыт. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Зачем Вам это? Вы знаете, сколько получают медсестры? Ради той зарплаты не стоит бросать работу на 3 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 знаю) я с коммерческой целью - сейчас я связана по работе с фармрынком, так вот, недавно выбирала себе работу и не взяли на интересную мне вакансию из-за отсутствия образования профильного (фарм-мед) И о пенсии уже думаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Училась в лет 45 одна знакомая, но она домохозяйка на содержании у мужа. Могла позволить. Работает кстати медсестрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 ) мне нужно как-то прикинуть - смогу ли я успевать и деньги зарабатывать, учась на дневном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Я учусь сейчас, мне 32, 2-й курс, пишите в личку, все расскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Так там же высшее мед. надо, нет? [+sign]- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт.- А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 ойоййй... Не знаю, как сейчас, но когда я училась - груда информации, груда практических занятий...Здорово, что мне тогда не нужно было работать и кого-то содержать - потому что точно двинулась бы мозгами. Одна фармакология чего стОит, мамадорогая....Хотя...да, я б счас тоже пошла бы куда-нить поучиться, хочется мозговых штурмов и постоянной разноплановой работы мозга....[+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Во 2, на Отрадном. Но то было стопиццот лет назад И нагрузки были огого. Зато конспекты по анатомии и химии я потом использовала в универе.[+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 а на кого в итоге выучились? и как в жизни применили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 поработала медсестрой, потом поступила в универ на биофак. Потом использовала знания и меда и универа в работе в полный рост - переводы спецстатей, написание спецстатей, ну и в домашней жизни - очень помогает хотя бы минимальное знание анатомии, физиологии, педиатрии, хирургии, травмы, реаниматологии. Это знание за плечами не носить. Очень полезно. Буду рада, если моя мелкая тоже получит подобное образование - не так пригодится, так эдак. [+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 здОрово) еще больше захотелось - из мечты на практику перекинуть желание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 из всех моих знакомых никому не пр игодилось ни биологическое ни медсестринское образование.Максимум фармацевтическое.Для чего столько лет гробить и денег-не пойму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 а зачем было поступать - это достаточно специфическое направление, если не нравится- то оно и не надо "гробить" ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 ну. Мне пригодилось. Есть еще толпа народа, которая занимается и медициной, и биологией - это я паршивая овца, а наши многие - в биологии в полный рост.[+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 этот вопрос их мучает многие годы-в том числе меня у меня первое медицинское-медсестра-да работала за копейки,уволилась,надо было сразу на в мединститут идти-если нравится медицина,потом уже тяжело с ребенком поступать в мед.на очно на врачаЖутко жалею потерянное время.Считаю,надо сразу высшее получать-а не среднее-оно ничего не дает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2012 Кто знает - вечерняя форма в медучилище в Киеве есть? Спасиб) во неймется мне..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 Когда-то искала для себя тоже (в такой же ситуации) - не нашла. Удачи Вам огромной!!! Я очень жалею, что у меня так и не нашлось тогда возможности пойти хотя бы в медучилище! Если бы хотя бы год-полтора без работы - да, а три - не смогла решиться. Обязательно постарайтесь воплотить эти планы в жизнь!!![+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 извините,конечно,но смысла не вижу-для себя?вы не будете зарабатывать денег для жизни,разве что в коммерческих структурах.а для семьи?3 года стационара...ведь это латынь,фармакология,вы не представляете как это тяжело,тут не сочканешь-тут все только напамять учить надо,но я закончив в 1989 году до сих пор все помню.[+sign]аллергик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 я не думаю что у вас будет время для второй работы медицина-это не та область где можно сачконуть,не выучить,вы будете учиться до 15-16,но потом дома вам нужно будет закреплять ваши знания,думаю ни на что другое,а тем более,зарабатывание денег времени вам точно не хватит.[+sign]аллергик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 я зкончила училище 15 лет тому назад с красным дипломом, не скажу, что учится в нем было архи тяжело. Да, надо посещать, потому, что отработки, но отработать все можно. Можно и с работой сочетать в общем то, на полставки где то точно. Латынь и фармакология, конечно требуют усилий, ну что бы таких уж, что учить ночами, то нет. В о общем училище по сравнению с институтом, это даже не детский сад, ясли. Кстати, там была и вечерняя форма обучения, не знаю, осталась ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 какое закончили, киевское? в днепре есть вечернее, здесь не нашла( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 если б так хотелось, обзвонили за час все 4 медучилища или сколько их там в Киеве, да и сайты должны быть и выяснили.)))) Не в упрек, но как то слабо вы к своей мечте рветесь))) только сейчас прочла, что вы тут не нашли, раньше было в 1 на Нивках точно вечернее отделение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение