Опубликовано: 9 дек 2012 Осторожно: угарный газ. Предупрежден - значит вооружен. Девочки, пишу с целью донести до людей информацию, незнание которой едва не лишило жизни меня, моего мужа и ребенка. А лишает жизни эта проблема, к сожалению, очень и очень многих :( Ёлки, пишу и слезы капают... страшно это.В пятницу вечером моя семья отравилась угарным газом. У нас газовая колонка для подогрева воды. Вентиляционная труба от нее подведена к вентиляционному коридору, или как там его.... В общем, должна она выходить только на улицу! К сожалению, далеко не у всех так. И угарный газ по некоторым причинам может попадать обратно в квартиру. У нас еще и сама труба была некачественная. Мы прожили в этой (съемной) квартире 4 месяца, и все было ок. Но в пятницу мы поставили новые металлопластиковые окна... И тогда одна открытая форточка не помогла...После установки окон мы отмывали квартиру, сами все искупались, час-полтора работала колонка. Мы почувствовали сильное недомогание головокружение, помутнение сознания, очень сильную головную боль, но так как запаха газа не обнаружили, решили что виноват наш УФО-обогреватель, выключили его и легли спать. Это мог быть конец. Но, к счастью, ребенок проснулся и начал плакать. Я встала, чтобы пойти на кухню и взять в холодильнике Панадол. Назад я не вернулась... Упала на кухне, успев крикнуть мужу что не могу идти... Он прибежал, я уже лежала без дыхания, с открытыми глазами и ртом... как в фильмах... Муж говорит, что вся жизнь перед глазами пролетела... Я даже не помню, как падала...Муж сначала бил меня по лицу, не помогло, он проверил дыхание, понял что не дышу, сделал непрямой массаж сердца, я задышала. Дальше я уже частично помню, как слышала что муж надо мной стоит и орет мне, в истерике, я понимаю что умираю, не могу пошевелиться, не могу ему ответить. Слышу как плачет сын. Подумала, что его нужно спасать, услышала что муж вызывает скорую мне, перевернулась на живот,начала ползти в коридор. Тут уже пришел муж, соседи, подняли меня, мы все пошли к соседям. Муж еще заходил в комнату пару раз чтобы взять одежду нам, но говорит что когда туда заходил, забывал, за чем пришел... выходил, еще раз меня спрашивал, и опять шел....Приехала скорая, нам с ребенком одели кислородные маски, меряли пульс, давление, оно было повышеным. Ребенок все время норовил уснуть, но мы ему не давали. Обычно гиперактивный ребенок, тогда он не реагировал даже на щекотку :( Муж все это время бегал, что-то делал, но когда его врачи усадили чтобы проверить давление, он сам чуть не отключился. Ему тут же поставили капельницу и увезли в реанимацию. Я от госпитализации отказалась, поскольку хотела быть с ребенком. У меня на тот момент просто сильно болела голова. В больнице ребенку поставили маску и капельницу, а я выпила таблетки от головной боли и все. Я пила воду как верблюд, литров 5 выпила за ночь. А ребенок не пил :( Но я же понимала, что у него такое же примерно самочувствие как у меня. Поэтому когда нас хотели отправить домой, настояла на том, чтобы его прокапали. Как только поставили капельницу, ребенок ожил. Всю ночь игрался, дурачился, опять был активный и веселый, спать его не смогли уложить. С нами был свекор, он с ним игрался. Мужа прокапали и отпустили, утром мы приехали домой. Сейчас с нами все хорошо, колонку поменяли на новую, хорошую, и будем подключать по всем правилам - делать дыру на улицу.На данный момент у меня появилась фобия - мне нужен доступ свежего воздуха. Вчера в маршрутке еле доехала домой из гостей, да и в гостях люди курили, мне становилось плохо. Дома все открыто, смотрю на градусник, 18 градусов нормально - главное свежий воздух.Стоит ли писать, как перевернулся весь мой мир, побывав на волоске от смерти и осознавая, что только чудом мы все трое остались живы...Я вчера еще посмотрела видео ролики на эту тему, просветилась, так сказать... ужаснулась! Это очень насущная проблема, и люди гибнут пачками, даже посреди белого дня :((( Угарный газ – это ядовитый газ без цвета и запаха.Угарный газ проникает в организм через лёгкие и поступает в кровь. Кровь при этом теряет способность переносить и правильно использовать кислород, что повреждает мозг и другие органы.Симптомы отравленияОтравление начинается симптомами, похожими на простуду, (но без температуры и насморка) и включают:• Головную боль• Слабость• Затруднённое дыхание• Тошноту• Головокружение«Невидимый» убийца.Вы не можете увидеть или почувствовать запах угарного газа, но высокая концентрация газа может убить вас в считанные минуты.Надеюсь, Вы не поленитесь и погуглите немножко этот вопрос, а лучше если Вы уже в курсе. Я этот момент прохлопала, хотя на ОБЖ учили вроде :((( Если что - здесь очень кратко http://www.mmc.org/workfiles/mmc_services/RUssian%20Carbon%20Pdf.pdf[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Слава Богу, что все позади! Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Ужас ((((( У нас было что-то похожее когда дочке было 1.5 годика. У нас была газовая плита без газ-контроля. И дочка повернула ручку на плите. Не знаю сколько времени прошло, но тоже захотелось спать, дочка быстро уснула, а у меня начала болеть голова. Я долго терпела, потом решила сходить на кухню за таблетками. Тоже ни запаха, никакого знака, что газ идёт, абсолютно нельзя почуствовать. Хорошо, что я увидела ручку и догадалсь, что это газ и всё обошлось только головной болью и слабостью.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Ужас, выздоравливайте! Об УГ я знаю от мужа, у них в селе не раз семьи погибали зимой, отопление только печное, другого нет(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 ((((((, хорошо, что хорошо закончилось. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 у меня вообще сейчас желание все электрическое поставить! даже когда на газу что-то готовится,я не могу находиться на кухне... к счастью, у нас обогреватель электрический.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Слава Богу, что все обошлось! У моего мужа сотрудница в частном доме так умерла, а также ее отец и муж, остался в живых только грудной ребенок, который был на 2 этаже... Заслонку в камине не отодвинули....[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Ужас какой. Хорошо, что все благополучно закончилось. Да, надо быть внимательным с такими вещами. Только ж мы привыкаем и забываем бдить...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Кошмар:((( Выздоравливайте! Слава Богу, что все живы!(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 да уж, тяжело вам пришлось (( но главное что все хорошо окончилось ттт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Слава Богу, что вы живы! И спасибо, что предупреждаете [+sign]Иногда мнение человека является настолько ценным, что этому человеку стоит всеми силами держать его при себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Слава Богу! Постарайтесь успокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 спасибо! уже вроде успокоилась, мы теперь друг с друга пылинки сдуваем :) Даже 4-летний ребенок постоянно целуется и обнимается с нами :) Врядли он что-то понял, но наверно ему тоже передался наш страх...Блин, я бы себе прикупила балон с кислородом :) Воздуха все время не хватает...И еще заинтересовалась, какие такие детекторы угарного газа, и где их взять...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Есть такие. Газовая сигнализация или как там ее, мы себе ставим. И у нас еще современный котел, он сам отключается, у него несколько степеней защиты. Выздоравливайте![+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 ужас! Слава Богу, что все позади! Выздоравливайте и больше никогда не попадайте в такие ситуации![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 какой ужас. Слава Богу что всё обошлось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Какой ужас. Хорошо, что все закончилось хорошо [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Ох ти ж.... ви вдруге народилися, можна сказати... В орендованій квартирі ви навряд чи поміняєте колонку (сучасні моделі відключаються автоматично), але можете поставити автономні датчики газу. Вони пищать, коли що.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 3 дня назад мамина подруга 47 лет умерла от отравления угарным газом. была на даче, растопила баньку..царствие небесное! чудесная была женщина. шок до сих пор..не могу поверить..[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Слава Богу что всё позади... я вообще газа боюсь:((([+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 ми вже поміняли колонку. за власний рахунок, потім заберемо її з собою. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 вы в рубашке родились, здоровья вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 С днем рождения вашу семью! Слава Богу, что все обошлось сама когда-то испытала - у нас у Крыму было печное отопление, видимо летом некачественно вычистили дымоход и в первую топку печка немного почадила и перестала. Наше счастье, что моя мама выросла в доме с печным отоплением и по плохой тяге поняла, что что-то не то. А все в том же самая большая проблема - отсутствие запаха и цветаРада за Вас, что все так закончилось. А страх пройдет, останется только осторожность[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Как хорошо что все в порядке.Здоровья Вашей семье! [+sign]Гардероб для женщины - это лекарство!А на здоровье экономить НЕЛЬЗЯ!(С).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах