Как потребовать долг?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

За процент от суммы - почему нет? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сперва пугнула судом. Потом суд. Потом исполнительный лист коллекторам за вознаграждение, если п.1-2 не помогут. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему Вы рано паникуете, для начала позвоните, и скажите что нужны деньги очень, и чтоб они по-скорее их вернули. Говорите сначала по-хорошему. А там уже посмотрите по ситуации. Может вернут сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 та же история, но с юрлицом()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"братки" за 5 штук у.е. не возьмутся, а вот отбросы общества - с радостью, но вот с такой же радостью они и сдадут всех и вся, а тогда проблем будет.... у нас сейчас с одним папой уже пол года судятся, а он всего навсего слишком навязчиво требовал сдать деньги в фонд группы.а теперь светит статья - угрозы и вымагательство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически все возможно. Вы знаете реальный случай из собственной практики или практики Ваших близких или друзей?Коллекторов такие суммы не интересуют. Если бы речь шла от 20 тыс долларов хотя бы, да и они берут явно не 5% от суммы.Я Вам говорю о своем опыте и о том, что было испробовано все, два суда, наложение ареста, взятка исполнительной службе, братки, коллекторы. И сумма намного больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз ниже и написала, что за 5 штук никто не возьмется из официальных и нормальных. Если только Вы им 80% не пообещаете и то они подумают. А всякие там отбросы, как Вы пишите создадут именно Вам проблемы. Никто не заставлял свекров давать в долг, это было их собственное желание. А если начнутся угрозы и наезды, да с применением силы, на Вас напишут заяву и уже Вам не захочется ничего, только бы Вас не затаскали по судам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свят, свят, свят. мне не надо :) я не создаю ситуаций, чтобы искать подобные пути решений :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С юр.лицами у меня несколько историй. Выиграли суд и тишина. Ничего тут не сделаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ж они постоянно мне звонят из-за каких-то 200 грн?? (долг не мой, звонят на домашний, если что)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это банк. Банк - это одно, свекровь - это другое. Банк и 20 коп не подарит, буду звонить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это именно коллекторы. они пакупают должников пакетами. к примеру, общий долг 100 тыс., коллекторы пакет покупают за 55 тыс, и для них каждая выбитая сотня на учете, потому как задача выбить больше 55 тыс., в идеале все 100К
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, 100тыс. долг коллектор никогда не купит за 55тыс. максимум за 20тыс. и то не фактпоследний громкий случай продажи укрсиббанком многомиллионного долга коллекторам за 10% общего долга (чистый долг без штрафов и пеней)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы связывались хоть раз с коллектором? знаете их условия? как по вашему они будут выбивать долг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего паниковать сразу? Барышню еще не спросил никто, а уже за нее решили, что отдавать она не собирается :) Ее не торопят - она и не отдает.Тем более она не просто так брала, под проценты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тож пример был :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонить в любое время суток и грозным голосом разговаривать, звонить на работу, по родственникам-знакомым.. был у нас опыт.. если их игнорить - ничего не меняется, только звонят реже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эммм... коллекторы... они разные бывают... Пример есть. Отдал долг человек... мошенник. Ему выбора не оставили. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пусть хоть как выбивают... Хоть с половины, и то не так жалко... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, в любое время суток не имеют права, а вот с 8-00 до 22-00 это пожалуйства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мошенничество сложно доказать, у вас вряд ли пример похожий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в 3 ночи, в полшестого? ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала свое мнение. Я бы поступала именно так. Если будет решение суда и человек не будет их возвращать, вы сложите руки и будете ждать с моря погоды? Я буду действовать. Потому-что для меня 5000 у.е. - это большие деньги. Мне ,чтоб их заработать, надо пол года работать. И так просто прощаться с деньгами я не намерена. "Братки" - это грубо говоря, говоря не грубо - это коллекторские агенства, которые предоставляют разные виды "услуг". Из деятельность зарегистрирована. Потому, в принципе, ничего им не будет.Если должник напишет заявление, то вину надо будет еще доказать. Никто не говорит о физическом насилии, пальцы в дверь и утюг на пузо :) О моральной давке - да, гораздо вероятнее. Ну и на крайний случай - подключила бы знакомых с МВД. Пусть рару раз зайдут к должнику на огонек, спросят, когда долг будет возвращен. Девушки! Конечно, если у должника трудная жизненная ситуация, надо были деньги на лечение, операции, сгорел дом или еще что-то, то да, готова ждать.А если деньги были одолжены, к примеру, купить новую машину или даже не знаю ,на что те деньги пошли, то... почему я должна заработаны своим горбом деньги кому-то дарить?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему это другое дело? То же дело. Какая разница, кто - должник? заключается договор и начинается работа. Я в банке работала и кредитный отдел сотрудничал с одним агентством. Результаты были "на лицо".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы звонили в такие службы, как например ,вот эта: http://www.verdict.kiev.ua/ эта http://fk-fbz.com/ эта: http://www.gcs-ukraine.com/credit_management/collecting_debts/Debt_collection_Ukraine/вот: нет результата - нет оплаты: http://www.1debtcompany.com.ua/index.php
0

Поделиться сообщением