Опубликовано: 26 окт 2012 Не имеет. Она наследник 4 очереди. На то, что было приобретено за время совместного проживания, имеет, если в суде докажет, что была гражданской женой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 а была бы официальной женой, была бы наравне с сыном в правах наследства :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 мало ли. Ну зато у них была настоящая любовь и штамп ничего не меняет. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 по факту-все остается сыну. тк эта женщина ему -никтотем более имущество не совместно нажитое, что можно было бы еще как-то пытаться доказывать ее статус, тк есть какие-то лазейки для гражданских жен, а купленное до браканетсын единственный наследник. если нету живых родителей[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 вот, что говорят специалисты: http://tvoymalysh.com.ua/view/4779/ [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 А почему жаль? Если 7 лет прожили хорошо, то и сын к ней хорошо относится и будет продолжать с ней жить, т.к. она в этом случае ему мать заменила (стала то жить она с ними, когда мальчику лет 12 было). А если жили, как в сказке про мачеху, то только парня нужно пожалеть. Пишу, как человек, оставшийся без мамы в 16. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 А какого ей вообще претендовать на чужие вещи, приобретенные до нее? Еще и совести хватает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2012 по закону - имеет, только нужно доказать, что они много лет жили вместе. хотя как раз для таких случаев и нужна офиц.регистрация брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 вот плюс за штамп в паспорте знаю тетю, которая жила с неразведенным. Не помню сколько, лет 20. Он умер, и все совместно нажитое осталось жене законной и ребенку от первой жены. Но юристы сказали, что если бы был просто гражданский брак, то можно было бы бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 только с хорошим адвокатом. Но сын их совместный имеет право на равную долю в наследстве со старшим братом. И это у нее скорее выгорит чем собственное наследство [+sign]Что бы вы без меня делали ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 имеет только на совместно нажитое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 Так умирать-то наверняка не собирался... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 Смело, конечно) потом ребенок в 16 лет как начнет решения принимать)) Знаю одну такую семейку[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 Она - наследник 4 очереди. Сын - первой. Каждая следующая очередь призывается к на следованию только при отсутствии наследников предыдущих очередей или их отказа от принятия наследства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 Если начнет принимать глупые решения - значит мы плохие родители. Да и решение это муж принял сам, я узнала постфактум. Мы ни коим образом не зависим от этого имущества (квартира-трешка), есть еще. У меня двое деток, старший от первого брака, для него готова другая квартира. просто я не хочу чтобы в случае чего, не дай бог, мои дети стояли перед вопросом дележки. Все уже поделено, и мы, родители свои тылы тоже прикрыли. Не помню, у кого читала: я стакана воды на старости не жду,я кулер у постели поставлю))))))) А если честно, боюсь ли я тех подростковых решений и выбрыков... конечно боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 ну тогда такой же вопрос можно задать большинству тут жен,+ которые рассуждают "я что, зря годы на него потратила??? имею право!", при этом квартира и все остальное мужиком приобретены до свадьбы или на свои лично заработки:)))) Меня все время это удивляло на ликаре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2012 юридически не знаю, возможно , если есть свидетели этого "брака", а морально - нет, тем более детей у них общих нат. Так что все сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2012 что значит "на свои лично заработки"? в семье нет "своих личных заработков" Пока он ходит на заработки - она решает его бытовые вопросы, рожает детей. В семье нет "своих личных заработков" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 жена 4 очереди ? Если действительно в браке, то первой и жена имеет больше даже, чем дети долю. Но в данном случае, не жена , а сожитель и доказать, что они совместно проживали сложно ( суд, свидетели) не говоря о том, что все нажитое куплено до брака, а тут и брака нет, то ничего ей не светит. Да и по совести, сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 для того, чтобы предотварить такие решения, просто не надо ребенка информировать о том, что он уже имеет [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2012 законная жена со штампом - первой очереди, гражданская (как сожитель) - четвертой Смысл ей доказывать, что она гражданская жена, если ее очередь все равно четвертая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение