Опубликовано: 8 авг 2012 А что продавец знает про утепление?) Газоблок сам по себе теплый + пенопласт = эффект термосалетом прохладно, зимой тепло.Можете сейчас в жару проверить его теплоизоляцию - если в доме прохладно, но не сыро - это хорошо.Мыши - не знаю нафига им есть тот пенопласт, они в селе более вкусные вещи найдут) Кот и ежи решат проблему мышей.Крыша - вот ее утеплить базальтовой ватой, паро и гидро барьером нужно обязательно.Дом поштукатурен сверху пенопласта? ( сам пенопласт обрабатывается спец. защитной смесью + декор. штукатурка).Попросите фото или план разводки и коммуникаций ( если он дом сам строил или проэкт если строители)А то захотите поцепить картину и не будете знать что где проходит - проводка дело тонкое.И какая проводка - медная - супер правильно, долговечнаяалюминиевая - дешевая и не качественная.В общем если дом строился на продажу, то будьте внимательны, там на многом могли экономить и перестраивать - исправлять себе дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Точно оштукатурены? Знаю как продали дом в котором гипсом все стены обшиты ровненько красота, но любой новый вбитый гвоздь создает кучу проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Следов грибка нет, я очень внимательно смотрела. + Дом оштукатурен, но что это за штукатурка - не спрашивала. Выглядит вполне прилично. Они прожили в этом доме почти два года, а теперь уезжают в связи с новым местом работы, видно, что ремонт внутри этой весной не делали, но окна- стены сыростью не попорчены. Или может быть холодно, но не сыро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Строился для себя. Всё - и проводка, и отопление, и фильтры для воды, и насос+ в полном порядке. Вот только про утепление мне было заявлено сразу экспертом - дом холодный. Не могу же я это проверить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Значит строили для себя - это + сырость обычно дружит с холодом.Повторю продавец не умная - газоблок теплый + пенопласт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Ну, не знаю уж теперь :( Я об этом и не задумывалась. Меня сумма за утепление поразила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Можете - читайте внимательно) Сейчас сильная жара - если в доме ПРОХЛАДНО летом, значит тепло зимойЭффект термоса называется.В хорошо утепленном доме летом разница температуры на улице и в доме около 10 градусов.Тем более нет плесени.Но крышу лучше утеплить и это не 35 тис уе.Погуглите.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Вот видите - а эксперт мне говорит, что надо утеплять, только базальтовой ватой. И кого слушать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 В доме было прохладно, но там кондиционер стоит. + Может, они его только выключили. На втором этаже в одной из комнат было жарковато, солнце прямо в окно палило. А в комнате рядом было нормально. Вот и пойми :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Почитайте строительные сайты есть форум называется "країна майстрів" - спросите там квалифицировано ответят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 На втором всегда жарче. + не утеплена крыша всё понятно утеплять крышу однозначноПредставьте как металлочерепица нагрелась.П.С. тест правомочен на первом этаже без кондиционера)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Гипсокартон на стенах - при заявленой штукатурке серьезный обман. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Ну вот и скажите: как добиться того,чтобы он скидку мне сделал на эту крышу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 В принципе, конечно, вы правы. Но он мне понравился. Я много домов пересмотрела - и в виртуале, и в реале.+ Этот мне подходит идеологически :) Но потратить ещё энную сумму на утепление в мои планы не входило. А в планы продавца не входит скинуть чуток. И как быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Я ващет о пенопласте писала, как о утеплителе ( если это мне адресовано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 да никак. поверьте, на этом доме свет клином не сошелся даже если сейчас вам так кажетсяя в свое время рассматривала мильен квартир. и две именно те, что я землю рыла так хотела но не получилось - были с серьезной лажей.третий вариант пришелся ко двору. и по цене и по месту расположения[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Будем искать! Такого же, но без крыльев (с) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 Если дом не утеплен, холодный, то даже получив свою скидку вы всю жизнь будете вспоминать и плеваться У вас зимой на газ вылетит туева куча денег, вплоть до 1500 грн в мес., так смотри за пару лет а то и за год и выложите все сэкономленное при покупке за газ.А дальше? Если есть вопросы по утеплению - пишите в личку, у меня муж эксперт, подскажет. Кроме того, добавлю, что утепление тоже есть разное. Есть эко, а есть пиноплась. Не буду вам рассказывать, что лучше и так понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение