Опубликовано: 10 янв 2012 а вот интересно ваше мнение (свекровь, ребенок и деньги) Если мама и папа в разводе (папа алименты платит, но не в них суть).Свекровь едет с младшим внуком (другого сына ребенок) в отпуск, скажем, в Болгарию (летом на море). И настойчиво хочет взять с собой второго внука (из разведенной семьи). Мама не сильно хочет отдавать (свекровь в целом нормальная, но слишком много позволяет, не может отказать в пятой порции мороженого подряд или четвертой апельсинке, не видит проблемы в покупке 3-4 киндер сюрпризов в день - каждый день). Плюс на ней будет младший внук, который явно потребует много внимания.Так вот вопрос - если мама скрепя сердце соглашается на настойчивые просьбы свекрови и ребенка отпускает с ней (ребенок любит бабушку, лишние две недели на море, и т.д.) - должна ли она давать деньги свекрови на поездку (за своего ребенка)? Или сказать - ваша инициатива - вы и оплачиваете? Или сказать - идите за деньгами к сыну, у меня нет?Деньги у мамы на эту поездку есть, и они не последние, но планировалось им несколько другое применение (не критичное, теоретически можно отложить и никто не умрет).Так вот вопрос - платить или не платить? Предполагаю, что бабушка возьмет внука в любом случае, вероятно в ситуации "просили ребенка - оплачивайте сами" будет недовольна, но это ее проблема. Пытаюсь понять, как будет по справедливости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 смотря какая свекровь, моя б в жизни не взяла, даже если б предложили если эти отношения вас обязывают, думаю спросить нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 Обсудить с папой ребенка бюджет на поездку и выдать свекрови денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 Я бы дала на расходы без излишеств: проезд, проживание и необходимое питание Все киндеры-карусели пусть бабушка позволяет за свой счет :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 А свекровь что говорит? Она предлагает взять внука или предлагает вам оплатить, чтобы внук тоже поехал?+ На самом деле - она не мама бывшего мужа, она - бабушка ребенка (как бы там с мужем не складывалось).И ее слово - главное. Хочет бесплатно, пусть везет, хочет, чтобы вы оплатили (полностью или частично) - выбирайте вы (хотите платить или нет).Просто спросите ее напрямую. Это абсолютно нормально.Если откажется от денег - поблагодарите и купите ей презент по возвращению, все-таки вменяемых бабушек немного))))Если скажет, чтобы оплатили - оплачивайте или нет, в зависимости от ваших приоритетов, но бабушку все равно поблагодарите.[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 )) Я Вас лю )) Девушка с пушистой челкой )) [+sign]Вот и весна пришла... ) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 самая разумная идея :). прямо поговорить - оно почти всегда хорошо ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 Взаимно))) + А если учесть, что муж называет меня "Хоббит", то у меня по определению - еще и волосатые ступни))) Представляете, какая красота!!!)))P.S. Автор - сорри за офф)))[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 ну свекровь ничего не говорит (интеллигенция), но очевидно ждет, чтоб за ребенка оплатила мама.Если мама денег не даст, предполагаю, что ребенка повезет за свои, возможно, потом будет вздыхать, что теперь у нее нет денег на замену кранов и дверей в санузлы. А может, попросит денег у папы. Но папа сам везет в отпуск ребенка в другое время, без мам и бабушек, то есть он свой финансовый вклад в отдых и оздоровление, в принципе, делает. Мама склоняется к тому, чтобы денег не давать, с тайной надеждой, что ребенка больше не попросят, и не придется отказывать и быть ехидной и так далее. Но немного муляет, что это несправедливо... Или справедливо, если свекровь так настаивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 да это тоже вопрос - что такое необходимое питание Манная каша утром и вермишель на обед, или все-таки овощи-фрукты и более-менее приличное мясо в нормальном общепите или самоприготовленное... и сколько это стоит. Первый вариант не исключен, кстати, у них в семье так питаются, и ничего зазорного в этом не видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 Накрутили как в мелодраме, ей-богу.... Ничего не поняла.+ Кто-то думает, что кто- то думает, о том, что еще кто-то думает....Все взрослые люди - захотят - договорятся.А если жить догадками (предполагаю, что... и т.д.), то вечно мутнота и непонятки будут...[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 какая Вы зажатая, девушко...+ Вам ребзя готовы оздоровить 2 нед на море - а Вы "с тайной надеждой, что ребенка больше не попросят"...подумайте о ребенке - ему нужны еще родственники, помимо Вас, вообще-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 та мы и живем как в мелодраме. Денег ждет.Мама скажет "не дам" - страдальчески заломит бровь и повезет за свои.Мама в этой ситуации сволочь или нет? Вот в чем вопрос.Внутренний.Интересно мнение со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 та я знаю. но многие мамы тут бы не давали.Были случаи, когда ребенок съедал (на глазах у бабушки, которой было жалко кровиночку) 3 (три) килограмма мандарин, руки потом месяц были покрыты красной коростой. Но это было от любви. Но сможет ли бабушка отобрать 3й килограмм мандарин в будущем - гарантии нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 ну а сейчас ребенку сколько и насколько он аллергик сейчас? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 ну так спросите на прямую "склько с меня нужно денег на поездку?" и будет Ваша совесть чиста. Скажет - не надо, все-равно дайте немного, будете Выше в ее глазах. Чего ломать себе голову? Будьте проще :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 А вам нужно, чтобы как было? Чтобы сволочь или нет?+ Как будете думать - так и будет.Я лично вообще не понимаю придумываний эмоций на ровном месте))) У меня нет на такое времени (да и желания).И никому бы не посоветовала превращать свою жизнь в конкурентную борьбу за место принцессы...Если хочется, чтоб ребенок ехал - прилагать усилия (уговорить бабушку, оплатить поездку, отблагодарить бабушку, если поездка безвозмездна).Если не хочется, чтобы ребенок общался с бабушкой - сказать один раз, но конкретно (последствия сказанного - на совести сказавшего)...Чего выдумывать, разводить мыло и непонятки?[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 а она уже ездила на отдых с 2 одновременно?+ как показала моя практика, бабушки склонны к преувеличению своих возможностей - моя взяла троих на море - 4 года, 5 и 12 (в надежде на посильную помощь с малявками), она приехала с дрожащими руками и ногами - один песком в загорающих кидает, другой этот песок жрет, а у 12-летнего резко начался подростковый кризис))), зареклись с невесткой больше одного отправлять теперь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 да не скажет она "не надо" мама хочет не давать и не предлагать, это ж инициатива бабушки.Но мучаеццо. Совесть спать не дает. Вот думаю - мож зря? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 не ездила, дедушка помогать будет хотя мама слегка переживает, что за младшим будут вдвоем бегать (он несмышленыш, но резвый, за ним глаз да глаз нужен), а старший пока влезет куда-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 В чем сомнения? Бабушка хочет- бабушка платит. Мое имхо, Вы можете не давать денег, потому как у Вас на них( деньги) другие планы. Для "годится" спросить, сколько нужно дать денег, если сумма не устраивает вас идили бабушку- разошлись, как в море корабли. Если же вы сами заинтересованы, чтобы ребенка оздоровили, тогда предлагайте свою сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 Зря, однозначно... Более того, это не совесть единолично - это борьба совести и ревности, имхо... [+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 ну тогда дайте, но не много, бо если вообще не дадите, то как-то будет потом вам карму портить обсуждая за спиной, шо вы такая сякая, скряга и жлобиха, типа на собственного ребенка пожалела денег, а я вот бабуля-золото последнюю монетку на внучка выкинула. Я конечно не знаю, какая у вас бабуля, но от моей такого можно ожитдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 отдала бы в Вашем случае, только если это единственный отдых в году предполагается+ и, наверное, оплатила бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2012 Зачем гадать? Просто спросите - а на каких условиях поездка? И потом принимайте решение. Такое впечатление, что перед фактом ставят (или Вы собираетесь поставить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах