А вы бы на такое обиделись? (опять о родителях и длинно)

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да если б эта фигня была единоразовая, я б и не парилась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно делаете, что забываете. добавьте побольше личного мнения и уважения с себе. Пусть мама остается такой, какая она есть, вы же все это знаете, не ждите от нее большего, она будет всегда относится к вам именно так. Ну, может, если поймет, что вы можете жить своей жизнью и иметь свое мнение, это может ее заставить задуматься. Но никто не обещает вам, что это не вызовет шквал слез, обид и прерванных телефонных разговоров. Кто-то протестует против доминирования родительского мнения раньше, кто-то позже. Ваша мама привыкла, что вы ее дочка и будете делать, как ей удобно, мало того, она еще и пользуется вашим хорошим к ней отношением. С ней надо быть прямее и без эмоций. Мама, мне не понравилось это и это. Тем более, что вы все это можете изложить в аське письменно. А ее реакция вы сами знаете. Делайте так, как удобно вам и вашей семье. Если мама вас любит - она пойдет с вами на контакт, если же не очень - вам придется это принять как реальность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Буду стараться) Я вот как раз высказала вчера (вежливо, но четко), так она вся в обидах, не отвечает, не звонит и т.д. Ну и ладно). Мама, кстати, не только со мной себя так ведет. Они ездили НГ встречать с ее сестрой и семьей, так до последнего момента ей пудрила мозги, приедут они или нет. Но сестра младшая, может к ней отношение похожее, как и ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пуповинку-то пора обрезАть. так крепко Вы к маме привязаны, почти удивительно что свою семью создали.[+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, когда муж осмеливается дать мне совет - я его слушаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы обрадовалась и позвпала бы друзей) честно, мне совершенно неинтересно общаться с родителями, да приходится, но радости нет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переживать вообще не из-за чего, а уж обижаться на маму -тем более. Детский сад, сорри. [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звыняйте, но психоаналитик из Вас никакой))) Какая пуповина? Я бы точно так же обиделась, если бы друзья так сделали. Только им проще было бы дать это понять, чем родителям. А Вы уже с такими выводами. Я точно так же могу и Вам написать - удивительно, что Вы семью создали с такой логикой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за комментарии, поняла, что это мелочь и не надо париться+ И еще поняла, что не надо было писать, что это именно родители, а то слишком далекоидущие выводы у некоторых комментирующих. Суть не в родителях, а в невежливом поведении. Я вообще их приглашать не хотела, пригласила, бо мама этого явно хотела, не раз намекала, а мне с ними тяжело общаться и тягостно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой пост был ответом на 2 Ваши темы - одна про явно размытые границы, вторая - про манипуляции и классические игры по Берну.И Вы правы - я не психоаналитик, у меня другая специализация.[+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, когда муж осмеливается дать мне совет - я его слушаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я не понимаю, как можно делать такие далекоидущие выводы из такого количества информации Вы еще скажите, что удивительно, что я в психушке не сижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, париться особо не надо, но считаю что это не мелочь мне такого не понять .. но у нас в семье другие ценности. прислушайтесь к совету Бяки. родителей не переделаешь, себя накручивать не зачем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я у меня и у самой другие ценности:))) Но я так устала огорчаться из-за них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю вашу маму. иногда люди жертвуют интересами "своих", близких, надеясь что они поймут и простят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего не читала, но если у них вечный бардак дома, это косвенно свидетельствует и про некую безалаберность в поступках)я бы не серчала[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да лучше уж чужим быть в таком случае...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в этом Вы правы, бардак в доме и бардак в голове..
0

Поделиться сообщением